Малёк
|
Прошу помощи в опознании. Возможно паразит! |
Работал у разового клиента. Владелец аквариума умер, полгода никто не занимался им(( Рыбы: Банкаа на окне стоит, температура 16°С, так что возможно погибли уже. Размер 1-1.2мм. На ощупь жёсткое, раздавил с трудом. Чем то похоже на собачьего клеща по жёсткости. В месте сужения, небольшое коричневое пятнышко. Наш самарский форум молчит, не опознали. Надеюсь что кто то распознает что это! Заранее спасибо за ответы! Изменено 24.2.21 автор Добрый татарин |
|
#2876207 |
Завсегдатай
|
|
#2876218 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2876227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый татаринПиявка какая-то. Медью зафигачте - и все дела. На клеща не похоже совсем. Давить пиявок и карпоедов в банке не нужно, иначе можете лишних проблем нажить., с малой, но некоторой долей вероятности. |
|
#2876280 Нравится Alano
|
Малёк
|
|
gray13 Давил я её после фотосессии) Ну и не похоже это на пиявку ни разу! Начнём с размера 1-1.2мм. Пиявки больше! Второе, это что-то лежит на дне абсолютно неподвижно, никаких шевелений. Именно паразит так может действовать...лежит и ждёт чтоб проглотили. Может яйца какие, икра улиток? Но в том аквариуме наблюдал меланий и хелен, мелании живородки, у хелен икру знаю прекрасно, разводились у меня, ромбиком икринка. |
|
#2876285 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2876286 |
|
Малёк
|
|
Сейчас посмотрел фото, немного соориентирую, на фото в банке, смотреть нужно на фоне чёрного камушка примерно по центру, лежит узкой частью вперёд. Всякие червячки, а-ля аулофорус и прочее мало интересны ибо знаю что безвредные для рыб. EgorkapedroКруглая больше. Сам рассматривал версию семечек, может аквариумных растений, но вот по тактильным ощущениям это не растительного происхождения. Завтра выловлю одну и к другу в оптовый зоомагазин схожу, у него есть микроскоп, будем посмотреть! Глядишь нового паразита откроем))) |
|
#2876289 |
Малёк
|
|
gray13 Век живи, век учись! А можно поподробнее о том, какие могут быть проблемы? Не делал так никогда, но вы заинтриговали просто, хочу узнать побольше)) |
|
#2876296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добрый татаринДима, вот перечитываю я старт темы и разбирает меня смех, грешным делом. Ведь это нечто даже не шевелится, судя по тексту. Обычно я советую сначала взять лупу, рассмотреть получше и описать пообстоятельнее. Но в данном случае аж страшно, сколько ещё вопросов такого рода появится. С лупой-то... Да мало ли чего на этом свете есть! |
|
#2876376 Нравится gray13
|
|
Малёк
|
|
Торопыжка Бу-бу-бу!(( в позапрошлом что ли году, вместе с трубочником походу, занёс какого то там цепня. Так вот как я его обаружил? Дохлая рыбка, пошло разложение, в боку дырочка и какие то ниточки белёсые. Я возьми и в колбочку энти ниточки, рассмотрел получше, червяк, но какойто прям воздушный, чуть тронь - рвётся. И заметь, не двигался практически, еле заметное движение если побултыхать. Юре(Doc63) написал, он мигом сообразил кто это и чем лечить, за что ему спасибо огромное. Дело прошлого закончилось всё с переменным успехом. Цепень погиб но не из всех рыб вышел(( несколько рыбок погибло. Препарировал потом погибших, везде мёртвый паразит. Если ето случайно попавшее в аквариум семечко, я буду только рад. Всем добра и отличного настроения. |
|
#2876619 |