Посетитель
|
Прошу помощи в определении рыб |
Эдравствуйте опытные аквариумисты, помогите пожалуйста. Три дня назад забрал у жены с работы аквариум на 35 литров, т.к. был он в ужасном состоянии(весь в иле и водорослях). Я его почистил, профильтровал грунт, частично сменил воду. |
|
#2090439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2090442 Нравится seele
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На первом фото пецилии сансет, по-моему сверху самец, снизу самка. На втором фото на дальнем плане вишневый барбус, на переднем пельвинохромис пульхер, по-народному попугайчик - карликовая цихлида. |
|
#2090523 |
Посетитель
|
|
#2090553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе сомики не помешают, они мелкие. Вот петух в компанию не вписывается, может его отдать? Из растений лучше всего что попроще, я вижу там валиснерия есть, можно посмотреть лимнофилу, людвигию, гигрофилу многосеменную, хемиантус...что-то мелколиственное и что быстро растет...все ваши рыбки любят заросли). |
|
#2090556 |
Посетитель
|
|
#2090564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2090573 |
Посетитель
|
|
sggor Спасибо |
|
#2090599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ded80Для пары пельвикахромисов то бишь попугаев 35 литров и без подселения мало, а если нереститься задумают пипец придет всем соседям, оставьте коридорасов дополнив их до стайки и вишневых барбусов тоже добавив, и зелени побольше, для справки у меня взрослый самец пельвикахромиса сейчас 13 см. Всем соседям во время нереста приходиться сидеть по углам и не высовываться... |
|
#2090600 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2090608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ded80 Сомики панда рыбки стайные, чем их больше, тем им лучше. Но у вас аквариум мал для большой стаи, так что ещё трёх-четырёх сомиков можно добавить, не больше. Пецилии живородящие и очень плодовитые рыбки - самка рожает каждый месяц. Исходя из личного опыта с содержанием пецилий в маленьком аквариуме, я советую добавить к имеющейся паре только двух самок. Скоро самки дадут приплод, и вопрос будет только в том, где разместить мальков и как их выращивать. Не обязательно, чтобы новые пецилии были такого же окраса, как ваши. Изменено 16.5.15 автор DoraNi Изменено 16.5.15 автор DoraNi |
|
#2090626 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ded80 эти сомики живут семьями - 3 самца и одна самка будет самое то. |
|
#2090632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2090645 |
Посетитель
|
|
Подскажите еще по грунту, у меня там насыпано примерно 3см крупных и мелких камушков. Этого достаточно для растений? Я что то сомневаюсь. |
|
#2090881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ded80 Толщина грунта - не меньше трёх сантиметров. Только крупные камешки не очень хорошо. Лучше, если грунт однородный, крупностью частиц 2-4 мм. Причем, лучше если это кварцевый гравий. |
|
#2091002 |
|