Малёк
24
Санкт-Петербург 4 года |
Прошу помощи в оценке серьезности дефектов аквариума. |
Аквариум размером 1400*600*550(высота) стекло 12 мм вверху по периметру ребра 50 мм из того же стекла. Видимо, очень хотелось быстрее начать запуск и поэтому в темной мастерской, под уговоры склейщиков, которые, давали гарантию 200 %, оплатил банку и принял заказ (стоимостью около 20 тысяч). Дома под МГ светом оценил качество мастеров: габаритные размеры аквариума выдержаны точно, но вот толщина шва переднего стекла колеблется от 1 до 4 мм - т.е. (клином расходится снизу вверх). А самое неприятное это наличие пузырей, наиболее критичное место показано на фото - верхняя часть галтель без пузырей, а воздух находится между стекол. Один из доводов склейщиков - у тебя типа пластик декоративный будет закрывать 3 см снизу и это вообще будет не видно. Пробную заливку сделал аквариум стоял с водой неделю - все сухо. Аквариум под море с шахтой и т.д., вообщем стою перед выбором солиться и запускаться с этой банкой или взять кувалду и... Живу на 11 этаже и ребенок маленький. Вобщем подскажите Гуру... |
|
#1406163 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ehi Дефект существенный, хоть и не по центру стекла, а скраю. Но вопрос в другом. За аквариум отдано 20 кру, примерно половину составляет стоимость стекла, остальное - работа. Так вот, такая "работа" таких денег не стоит. Неужели нельзя предьявить претензий изготовителю? Я бы порекомендовал его вернуть. Кто изготовитель, можно узнать? |
|
#1406366 |
|
Малёк
24
Санкт-Петербург 4 года |
Клеил частник из Питера, ждал почти три месяца, то у него одно, то другое. Я, конечно сам виноват, что принял все это чудо. Частник этот клеит много банок, как он сказал, и для Агидиса (магазаин) клеит. Отдать обратно можно было бы, если бы, я его сам хотя бы поднять мог. А нанимать опять людей вывозить, потом опять ждать, непонятно чего. Да и видеть эти лица больше не хочу. При заказе просил, сделайте качественно, оплачу столько, сколько скажете, в результате стекло с царапинами получил, торцы не отполированы. Легче уж новый заказать, только я не знаю у кого, смотрю отзывы и не могу найти нормального склейщика в Питере. |
|
#1406389 |
|
|
ehi Очень странно... В Питере, где обосновалось столько именитых отечественных брендов аквариумостроения... То, что Вы забрали аквариум - это не конец сделки. Товар должен быть качественным, в противном случае он подлежит возврату. Кроме того, Вас не удовлетворяет его внешний вид. Вы имеете полное право это изделие вернуть. А поскольку этот мастер себя дискридитировал, то с возвратом денег. Закон и справедливость в данном случае на Вашей стороне. Поясните мне, пожалуйста, на фотке мне показалось, что переднее стекло к боковым приклеено своими торцами? То есть, торцы боковых стекол выглядывают из-за лицевого стекла? |
|
#1406417 |
Малёк
24
Санкт-Петербург 4 года |
Аква склеена по классической технологии, см. чертеж, разрез. Фотография с пузырями сделана со стороны стены т.е. это боковая стенка (см. стрелку.) Пресные аквариумы можно много где заказать. А когда приходишь с морским, со своими чертежами, менеджеры девушки (как правило) начинают делать круглые глаза. Это мы делать не можем, это не будем. Я обошел несколько мест, несколько фирм даже не отзвонились, чтобы стоимость сказать (видимо не захотели заморачиваться). Единственная фирма - Аквиома сразу сказали: "Да, сделаем, но у нас будет ооочень дорого, дороже, чем у других". В тот момент - перед новым годом, в Аквиоме была непонятная ситуация, были слухи, что она закрывается, поэтому, обратился к склейщику по рекомендации человека с форума, результат вы видели. |
|
#1406868 |
Малёк
24
Санкт-Петербург 4 года |
Хочу конкретизировать вопрос - дефекты, которые я выявил опасны? |
|
#1406910 |
|
Посетитель
|
|
ehi Я конечно незнаю как скажут специалисты, но зачем же кувалдой сразу? Понимаю, что нервы на пределе из-за того что так долго ждали и тут вот так, но может вы всё-же : Первое, объясните склейщику что деньги надо возвращать. и второе, в конце концов проще переклеить из этого же стекла, ну по крайней мере будет дешевле, чем новый клеить. Но конечно, надо банку вернуть и деньги с них получить, по справедливости будет.И конечно этого склейщика "прославить" не мешало бы. |
|
#1407033 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется дефект не настолько существенный, чтобы инициировать расхождение шва. Визуально да, портит вид. Хотя наверное спецы могут опровергнуть. |
|
#1407103 |
|
|
сообщение RendeaL Уверенно и гарантированно сказать нельзя, для этого нужно прощупать все и просмотреть, а лучше - присутствовать при сборке. сообщение ehi Потому и переспросил. Это менее критично, чем было бы на шве одного из больших стекол. Если все-таки решите заказывать другой, то не стоит этот бить, лучше попробовать вернуть деньги. На самом деле, поверьте, изготовитель знает отлично, что схалтурил, поэтому при должной уверенности и настойчивости это не должно составить труда. Как я понял, этот мастер лучше такого уровня вряд-ли изготовит аквариум... Или, возможно, кого-то он и в таком виде заинтересует: можно перепродать... Изменено 14.4.11 автор serg-radomir |
|
#1407194 |
|
Посетитель
|
|
У меня вопрос по другому аквасу. У знакомого 200л стоит в кладовке 10 лет без воды. Склеен белым герметиком из силикатного стекла. Никогда не тек. Че будет то? Как такой сухой сезон отразится? |
|
#1413440 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ehi Если ты кувалдометром еще не начал орудовать: раз так вопрос ставится - так дай ты этому же мастеру тысячу. За то, что он тебе на месте - дома прямо - срежет это стекло, обезжирит и приклеит. Там короткое торцевое стекло - технически такой ремонт не проблема. Думай о приятном - о плохом не думай. |
|
#1413688 |
Малёк
24
Санкт-Петербург 4 года |
|
Аквариум утилизирован, тему можно закрыть. |
|
#1413701 |
|
Посетитель
|
|
Жаль ... |
|
#1413702 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ProX Я так же подумал... ну, хозяин - барин! Надеюсь, аквариум утилизирован не вместе с изготовителем? Трагичная какая-то развязка... |
|
#1414146 |
Посетитель
|
|
На мой то вопрос кто ответ то? По Поводу акваса, простоявшего 10 лет сухим. |
|
#1415249 |
|
Посетитель
|
|
то же имею вопрос(дабы не плодить темы пишу сюда): |
|
#1418687 |
Завсегдатай
|
|
fc Антон Не равномерность толщин шва - не критично, лишь бы при сборке не было нарушений технологий... |
|
#1419086 |