go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Санкт-Петербург
4 года

Прошу помощи в оценке серьезности дефектов аквариума.

дефекты

Аквариум размером 1400*600*550(высота) стекло 12 мм вверху по периметру ребра 50 мм из того же стекла. Видимо, очень хотелось быстрее начать запуск и поэтому в темной мастерской, под уговоры склейщиков, которые, давали гарантию 200 %, оплатил банку и принял заказ (стоимостью около 20 тысяч). Дома под МГ светом оценил качество мастеров: габаритные размеры аквариума выдержаны точно, но вот толщина шва переднего стекла колеблется от 1 до 4 мм - т.е. (клином расходится снизу вверх). А самое неприятное это наличие пузырей, наиболее критичное место показано на фото - верхняя часть галтель без пузырей, а воздух находится между стекол. Один из доводов склейщиков - у тебя типа пластик декоративный будет закрывать 3 см снизу и это вообще будет не видно. Пробную заливку сделал аквариум стоял с водой неделю - все сухо. Аквариум под море с шахтой и т.д., вообщем стою перед выбором солиться и запускаться с этой банкой или взять кувалду и... Живу на 11 этаже и ребенок маленький. Вобщем подскажите Гуру...
2011-04-1212/04/2011 21:09:12
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5545 411
Russian Federation Nizhniy Novgorod
2 года

ehi

Дефект существенный, хоть и не по центру стекла, а скраю. Но вопрос в другом. За аквариум отдано 20 кру, примерно половину составляет стоимость стекла, остальное - работа. Так вот, такая "работа" таких денег не стоит. Неужели нельзя предьявить претензий изготовителю? Я бы порекомендовал его вернуть. Кто изготовитель, можно узнать?
2011-04-1313/04/2011 03:02:20
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Санкт-Петербург
4 года

Клеил частник из Питера, ждал почти три месяца, то у него одно, то другое. Я, конечно сам виноват, что принял все это чудо. Частник этот клеит много банок, как он сказал, и для Агидиса (магазаин) клеит. Отдать обратно можно было бы, если бы, я его сам хотя бы поднять мог. А нанимать опять людей вывозить, потом опять ждать, непонятно чего. Да и видеть эти лица больше не хочу. При заказе просил, сделайте качественно, оплачу столько, сколько скажете, в результате стекло с царапинами получил, торцы не отполированы. Легче уж новый заказать, только я не знаю у кого, смотрю отзывы и не могу найти нормального склейщика в Питере.
Как я понял, даже если с внешним видом смирюсь, заливать его нельзя?

2011-04-1313/04/2011 06:24:36

5545 411
Russian Federation Nizhniy Novgorod
2 года

ehi

Очень странно... В Питере, где обосновалось столько именитых отечественных брендов аквариумостроения...
То, что Вы забрали аквариум - это не конец сделки. Товар должен быть качественным, в противном случае он подлежит возврату. Кроме того, Вас не удовлетворяет его внешний вид. Вы имеете полное право это изделие вернуть. А поскольку этот мастер себя дискридитировал, то с возвратом денег. Закон и справедливость в данном случае на Вашей стороне.

Поясните мне, пожалуйста, на фотке мне показалось, что переднее стекло к боковым приклеено своими торцами? То есть, торцы боковых стекол выглядывают из-за лицевого стекла?
2011-04-1313/04/2011 07:20:40
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Санкт-Петербург
4 года

Аква склеена по классической технологии, см. чертеж, разрез.

для форума
для форума

Фотография с пузырями сделана со стороны стены т.е. это боковая стенка (см. стрелку.)
для форума

Пресные аквариумы можно много где заказать. А когда приходишь с морским, со своими чертежами, менеджеры девушки (как правило) начинают делать круглые глаза. Это мы делать не можем, это не будем. Я обошел несколько мест, несколько фирм даже не отзвонились, чтобы стоимость сказать (видимо не захотели заморачиваться). Единственная фирма - Аквиома сразу сказали: "Да, сделаем, но у нас будет ооочень дорого, дороже, чем у других".
В тот момент - перед новым годом, в Аквиоме была непонятная ситуация, были слухи, что она закрывается, поэтому, обратился к склейщику по рекомендации человека с форума, результат вы видели.
2011-04-1313/04/2011 16:47:59
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Санкт-Петербург
4 года

Хочу конкретизировать вопрос - дефекты, которые я выявил опасны?
Если да, то однозначно сделаю новый аквариум.
Если эти огрехи портят только внешний вид, то я надеюсь забыть о них, когда будет что-нибудь внутри аквариума.
У меня проблема со временем, меня больше расстраивает, что я топчусь на одном месте, вместо того, что бы идти дальше.
Новый заказ это опять договариваться, объяснять, привозить, устанавливать, если бы отдал деньги и у тебя уже новая вещь, как в магазине, так не получиться.
Деньги это второе, выбивание их у халтурщиков займет много времени и нервов, а этого хватает на работе. От хобби хочу получать удовольствие.
В общем, в одной руке кувалда, чтобы разнести аквас на куски и заказать новый, в другой песок и морская соль, чтобы начать новый этап, к которому я шел два года.
Вы, за какую руку?

Спасибо за то, что хотя бы разговариваете со мной.

Изменено 13.4.11 автор ehi

2011-04-1313/04/2011 17:52:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

261 12
Москва
7 мес.

ehi

Я конечно незнаю как скажут специалисты, но зачем же кувалдой сразу? Понимаю, что нервы на пределе из-за того что так долго ждали и тут вот так, но может вы всё-же : Первое, объясните склейщику что деньги надо возвращать. и второе, в конце концов проще переклеить из этого же стекла, ну по крайней мере будет дешевле, чем новый клеить. Но конечно, надо банку вернуть и деньги с них получить, по справедливости будет.И конечно этого склейщика "прославить" не мешало бы.
2011-04-1313/04/2011 20:33:52
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

830 142
Екатеринбург
12 мес.

Мне кажется дефект не настолько существенный, чтобы инициировать расхождение шва. Визуально да, портит вид. Хотя наверное спецы могут опровергнуть.

А чем кардинально отличается склейка аквариума для пресняка и моря??
20 штук, за обычное стекло, хм... На разводку похоже, и зря Вы сказали, заплачу столько сколько нужно, лишь бы сделали. ИМХО, высказать свои претензии стоит.
По идее если грамотно надавить, заморочки с обратной перевозкой они должны взять на себя, если уж за такие деньги.

2011-04-1313/04/2011 21:48:13

5545 411
Russian Federation Tula
2 года

сообщение RendeaL
Мне кажется дефект не настолько существенный, чтобы инициировать расхождение шва. Визуально да, портит вид. Хотя наверное спецы могут опровергнуть.

Уверенно и гарантированно сказать нельзя, для этого нужно прощупать все и просмотреть, а лучше - присутствовать при сборке.

сообщение ehi
Фотография с пузырями сделана со стороны стены т.е. это боковая стенка (см. стрелку.)

Потому и переспросил.
Это менее критично, чем было бы на шве одного из больших стекол.

Если все-таки решите заказывать другой, то не стоит этот бить, лучше попробовать вернуть деньги. На самом деле, поверьте, изготовитель знает отлично, что схалтурил, поэтому при должной уверенности и настойчивости это не должно составить труда. Как я понял, этот мастер лучше такого уровня вряд-ли изготовит аквариум... Или, возможно, кого-то он и в таком виде заинтересует: можно перепродать...

Изменено 14.4.11 автор serg-radomir
2011-04-1314/04/2011 00:29:12
Посетитель

86 3
Санкт-Петербург
5 года

У меня вопрос по другому аквасу. У знакомого 200л стоит в кладовке 10 лет без воды. Склеен белым герметиком из силикатного стекла. Никогда не тек. Че будет то? Как такой сухой сезон отразится?
А по топикстартерскому посту чей то аквас то детских размеров -460 л. из 12 мм стекла. Тут такой запас прочности, что любые дефекты не страшны. К тому же важна высота, а она 550 всего, почти нано. Про стяжки ничего, правда не услышал. Так ли они неприемлемы? Сверху же крышка будет закрывать, не видно будет, а они существенно прочность повышают. Еще раз про высоту - у меня 180л. высотой 500мм было, так шестерка всего. Дно треснуло при неосторожной перекантовке. Дык заклеил по деревенски, т. е. намазюкал как попало герметиком по трещине и по всему периметру - все ОК! Дно то не видно, будет чем то закрыто снизу.
Так бы и посоветовал топикстартеру по-колхозному весь периметр дна дополнительно обмазюкать, не жалея герметика. Чисто для самоуспокоения. Ну и стяжки не помешают. Может на дно пару стяжек нафигачить. По дну аккуратности не надо, и квалификации тоже.

Изменено 22.4.11 автор Сергей С. Питер

2011-04-2222/04/2011 18:31:54
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1590 86
Москва
2 года

сообщение ehi

У меня проблема со временем, меня больше расстраивает, что я топчусь на одном месте, вместо того, что бы идти дальше.

Если ты кувалдометромСмайлик :) еще не начал орудовать: раз так вопрос ставится - так дай ты этому же мастеру тысячу.
За то, что он тебе на месте - дома прямо - срежет это стекло, обезжирит и приклеит.

Там короткое торцевое стекло - технически такой ремонт не проблема.

Думай о приятном - о плохом не думай.Смайлик :mir:
2011-04-2223/04/2011 00:37:01
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Санкт-Петербург
4 года

Аквариум утилизирован, тему можно закрыть.

2011-04-2323/04/2011 01:18:37
Посетитель

261 12
Москва
7 мес.

Жаль ...

2011-04-2323/04/2011 01:29:04
Завсегдатай

1590 86
Москва
2 года

сообщение ProX
Жаль ...

Я так же подумал... ну, хозяин - барин!

Надеюсь, аквариум утилизирован не вместе с изготовителем?
Трагичная какая-то развязка...
2011-04-2323/04/2011 23:39:59
Посетитель

86 3
Санкт-Петербург
5 года

На мой то вопрос кто ответ то? По Поводу акваса, простоявшего 10 лет сухим.

2011-04-2525/04/2011 18:54:21
Посетитель

106 3
Москва
8 года

то же имею вопрос(дабы не плодить темы пишу сюда):
вчера привезли аквариум 75х45х45 из 8мм стекла. Но! шов колеблется от 1.5 мм сверху до 4-5 мм к низу по боковым стенками, так же дно по одной стороне шов 2 мм, по другой 6, на сколько это критично? пузырей в шве - нет.

2011-05-0101/05/2011 12:48:29
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

fc Антон

Не равномерность толщин шва - не критично, лишь бы при сборке не было нарушений технологий...
2011-05-0101/05/2011 23:54:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь