Малёк
39
Москва 5 года |
Прошу помощи в подборе населения |
Доброго времени суток всем, в ближайшее время должен появится аквариум на 450 литров (150х55х68) |
|
#2008109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TykiMikkiОпределиться Мбуна будет или Не Мбуна? |
|
#2008242 |
|
Малёк
39
Москва 5 года |
|
Vadim74Вашего внимания и ждал.Вадим, а разве те что перечислены (кроме венустусов) являются представителями "не мбуны"?Если так, то я окончательно запутался в том "who is who". |
|
#2008272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TykiMikkiДа нет не запутался просто тогда от венустусов надо срочно избавляться а так в принципе набор не плохой получается.Можно ещё добавить красного белого цвета для полноты картины допустим зебру суперрэд и снежного принца.С Мбуной аквариумы таких объёмов смотреться должны сочно разноцветно и восхитительно вот как тут у товарища: |
|
#2008286 |
Малёк
39
Москва 5 года |
|
Vadim74по поводу венустусов, они не останутся 100%, сейчас немного боюсь их кому то отдавать, так как достались они мне только неделю назад и в чувства пришли только дня 3 назад. А что скажете насчет ацеев, можно ли содержать итунги и мзули вместе?Насчет зебр думал, но слишком часто попадал на информацию, что они являются основными агрессорами в цихлидниках, так ли это? (примерно тоже самое читал и о галереях). |
|
#2008293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TykiMikkiЗебры дворняжки да агрессивны а вот более свежих кровей я бы сказал очень даже не агрессоры!Ацеев можно совместить без проблем! |
|
#2008348 |
|
Малёк
39
Москва 5 года |
|
Vadim74Тогда настало время разобраться с количеством Демасони-10шт, всех остальных (кимпума, итунги, мзули, еллоу, супер ред и яло риф)по 6шт. Нормально ли такое количество рыб и надо ли будет в дальнейшем проводить отсев создавая гарем (1/4 или 1/3) или же можно оставить всех, с присутствием субдоминантных самцов? |
|
#2008381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TykiMikkiКолличество рыб нормально!Отсев делать будете по состоянию агрессии рыб к друг другу если её нет пусть живут все если есть то будете сортировать!Как правило кучная посадка рассеивает агрессию и рыбки живут нормально особо друг друга не третируя! |
|
#2008471 |
Малёк
39
Москва 5 года |
|
#2008534 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Сегодня орхидеям и зебрам RR приспичило нереститься одновременно, да на одной и той же площадке. Монетку кидать не стали, а решили всё по "джентльменски"- зебр получил в тык и добросовестно дожидался очереди. На самом деле нынешние супер реды более покладистые, чем прежние. |
|
#2008602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volinrok74Ну вот и я говорю что заметил за ними эту прекрасную черту))))) |
|
#2008649 |