Посетитель
|
прошу помощи в проблеме с растениями |
Коллеги подскажите что это такое? 5 феон удо добавляю УАР-21 по инструкции, подмена раз в неделю 30% кислород круглосуточно, растении сами выделяли все ничего но вот третий день на листьях появились зеленые точки.Что это такое Просто на днях привезут новый аквариум на 360л и я планировал часть растений пересадить туда, так если это что-то серьезное не хотелось бы заразить все. Изменено 8.2.13 автор dzyzeppe |
|
#1773407 |
Постоянный посетитель
|
|
просмотрите Ксенококус |
|
#1773431 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо я это читал, только так и не понял смогли люди избавится от Ксенококуса |
|
#1773444 |
Постоянный посетитель
|
|
А дело даже не в растениях есть на них или нет, он может уйти также как и пришел, в воде уже всё есть надо только толчок, недостаток или переизбыток микро или макро, здесь без тестов не обойтись, у меня две одинаковые банки по объёму, но по численности и видам рыб и растениям отличаются, в одной есть а в другой его нет, пробовал играть удобрениями пока изменений нет. |
|
#1773452 |
Постоянный посетитель
|
|
а какие у вас лампы? |
|
#1773463 |
Посетитель
|
|
3 лл на 18 ватт-765 |
|
#1773488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лампы на 7(начальная цифра)плохая цветопередача меньше люминов почти на 300 по сравнению с 865. |
|
#1773497 |
Посетитель
|
|
Да я об этом знаю но пока не дойду до магазина, |
|
#1773520 |
Постоянный посетитель
|
|
а листья не жёлтые или так кажется из за света. |
|
#1773531 |
|
Посетитель
|
|
да желтизна присутствует на папоротнике и криптакорине |
|
#1773535 |
Постоянный посетитель
|
|
это может быть хлороз почитайте Желтизна растений а нехватка фосфатов это ксенококус. |
|
#1773540 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Был сегодня на птичке приставал к продавцам растений со своим вопросом однозначного ответа нет но многие склоняются что это от переизбытка света.Буду ждать.Световой цикл уменьшил и укоротил. |
|
#1773833 |
|