Малёк
|
прошу помощи111 |
Доброго времени суток Уважаемые! |
|
#2188025 |
Посетитель
|
|
Ну, по порядку. На 160 литров 4 дневнушки вроде бы нормально на запуск, но есть пара нюансов. Какой глубины аквариум? Если см 40 и более, 18 ваттные лампы ни о чем, надо ставить 30 вт. Далее, при подаче углекислоты света надо условно 0,7 ватт на литр, а в глубоком аквариуме и больше. |
|
#2188072 |
|
Завсегдатай
|
|
1) не нужно ничего делать, ни подменивать, ни сифонить - должно само пройти, это бак вспышка |
|
#2188080 |
Посетитель
|
|
По растениям так скажу. Анубчег выглядит очень хорошо, а людвигия и другая длинностебелька, конечно, тощинькие, питания им явно мало. Как вариант, если за неделю не начнут укрупняться молодые листики, отпустите их поплавать ближе к поверхности, там света больше. Вообще же длинностебельку лучше высаживать пучками, растения этой группы в пучках лучше смотрятся и растут лучше. А людвигия на запуск не самый лучший вариант, надо было роголистник брать, папоротник индийский, который цератоптерис. Но и эти сойдут. |
|
#2188081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob- лампы Т4 от ферона вполне неплохи, используются даже скейперами. 765 тоже не так страшно, в сочетании с гро-люкс и фероном. Хотя теперь, с 4-мя лампами, можно попробовать вернуть гролюкс. ИМХО явных проблем со светом нет. Изменено 19.2.16 автор lonelity |
|
#2188090 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Согласен, что 765 не так страшно, но всё же 865 интереснее, а цена та же. Согласитесь, не логично использовать 765 лампу, когда гро люкс лежит рядом =) ИМХО, В целом в акве сейчас всё в порядке =) Изменено 19.2.16 автор AquaNoob |
|
#2188100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Муть - могут сомы поднимать, можно попробовать приколхозить к фан3 синтепон. Внешник, с таким населением, лишним не будет. |
|
#2188103 |
Малёк
|
|
золотые Вы тут люди))успокоили))) |
|
#2188110 |
Малёк
|
|
rudy_72 простите, не понял, воду надо доливать или нет7?? |
|
#2188173 |
|
Посетитель
|
|
anton_uyri4 В течение месяца после запуска я бы воздержался и от подмен. Крайнюю столитровку на земле я так и запускал, полтора месяца только доливал испарившуюся воду. На ваш объем можно смело взять паузу на месяц, перенаселения у вас точно нет. Водичку взамен испарившейся доливать, конечно, можно, из эстетичесеих соображений. Хотя это не обязательно. Раз вы уже начали подмены, ну и продолжайте. Не частите только. Ну раз в неделю, процентов 10-15, больше точно не надо. |
|
#2188197 |
Малёк
|
|
понял, спасибо огромное |
|
#2188198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anton_uyri4 У Вас чрезвычайно молодой аквариум в котором еще фактически не установилось биологическое равновесие. Сами пишите, что всего прошло 3 недели. Это не срок для аквариума. На мой взгляд Вы рановато запусили рыб, но так поступают фактически все молодые аквариумисты. На мой взгляд излишнюю муть В аквариуме поднимают сомы и все те рыбы, которые роются в грунте. В Вашем аквариуме чрезвычайно мало растений, а вот свет, как я понял, Вы сделали... Без растений, при достаточно сильном освещении у Вас в аквариуме возникнут водоросли с которыми потом будет проблематично бороться. Поэтому свет должен гореть небольшой промежуток времени 4...5 часов в сутки. Аквариум необходимо заполнить растениями, это могут быть самые простые и нетребовательные типа элодея или роголистник, индийский водяной папоротник, перистолистник и т.д. Весь аквариум должен быть засажен. Затем, засадив аквариум, можно начать увеличивать свет на час в неделю, пока не достигните 10...12 часов в день. Далее, подмену воды обязательно проводить раз в неделю 20%...25%. Вы должны знать всё о Вашей воде. То есть все параметры GH, kH, pH, NO3, PO4. Хорошие тесты стоят недешево. Почитайте здесь Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) -понятно, что у Вас не такой грунт, но знать это надо. ___ Александр. |
|
#2188298 |
|
Малёк
|
|
Александр.благодарю Вас! Обязательно прислушаюсь к Вашему совету! |
|
#2188655 |
Посетитель
|
|
anton_uyri4 я не буду "вас кормить, а дам удочку" - постарайтесь сами "наловить рыбы и насытиться" Итак - за 3 недели в 160 литровый аквариум вы налили воды из крана, установили фильтр FAN-3, посадили растения и запустили рыбу... ускорить процесс запуска можно, если залить более половины аквариумной воды из действующего аквариума, взять губку для фильтра уже заселённую нужными бактериями и заполнить аквариум простыми растениями, как роголистник, элодея, водный гиацинт... нитрифицирующие бактерии развиваются около 20 дней... по фильтру - для растительного аквариума с рыбой одного FAN-3 недостаточно, падение со временем производительности, большая нагрузка от рыбы и гниющих частей растений требуют увеличить фильтрацию... по освещению - для средне-прихотливых к освещению растений требуется 40-50 Лм/Вт, следовательно для 160 литров - 6400-8000 Лм, спектральный состав рекомендуется смешивать... anton_uyri4 а вот это не правда, в нашей "деревне" по ул. Дзержинского 95 есть зоомагазин Бетховен, в котором можно приобрести много чего интересного http://www.aqua-set.... http://www.aquakuban... http://aquaria.ru/im... Сейчас главное не суетиться, не делать подмен, не отключать фильтрацию, добавить фильтр, быстро растущих растений (наяс, роголистник, элодею, лимнофилу сидячецветковую...), в меру кормить рыб, продолжительность освещения сделать 8 часов (поставить реле)... полезно перечитать тему - http://forum.aquapla... рост растений зависит от четырёх параметров, как устойчивость стула на 4-х ножках: параметры воды освещение питание темпаратура |
|
#2206494 |