Постоянный посетитель
|
прошу помощи,у тернеции что то выпало :( |
Здравствуйте, у меня аквариум на 230 литров, население:сом птеригоплихт 16 см,4 скалярии средних размеров, и 3 тернеции. Не совсем понимаю как тернеций отличают по полу, но я всегда думала что у меня одна самка и 2 самца, по моему самки крупнее и пузатее самцов.И вот как раз с этой самкой у меня и проблемы, сегодня заметила что у неё что то выпало из анального отверстия, не понятно что это, такое чувство что у неё живот даже порвался и это оттуда торчит что то бежевого цвета, ведёт себя нормально, только не кушает совсем, давала мотыль но она плюётся, не ест его, играет с другими тернециями, кружаться вокруг друг друга. Сделала фото, не знаю поможет ли оно! И ещё фото аквариума на всякий случай |
|
#1919516 |
Посетитель
209
Тольятти 5 года |
|
DianaOo Может яйцеклад, но я начинающий аквариумист, точно подсказать не смогу) |
|
#1919522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GarenЯ тоже подумала что может это икра вываливаться начала, но фиг знает, самих чётких икринок я не вижу, и кажется что там что то пушистое, как будто грибок, у меня есть предположение что это икра вывалилась и на неё грибок сел, не знаю может ли быть такое. очень не нравиться то, что она не ест, но с другими тернециями играет(повторяюсь), к ней подплывает другая тернеция и они трутся немного друг об друга и расплываются. |
|
#1919525 |
Завсегдатай
|
|
Смею предположить, что это от перекорма. Оосбенно если хорошо покормили живыми кормами - мотыль, трубочник. |
|
#1919702 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧапайИ это нормально что она отказывается от еды при этом?А мотылём я как раз таки и кормила последние дни.. |
|
#1919765 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, что да. При таком "обострении" ЖКТ инстинкт подсказывает рыбке, чтобы она воздержалась от чревоугодства. |
|
#1920115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧапайЯ её не кормила сегодня, но эта штука у неё вылезла ещё больше, и она по прежнему не на что не похожа, такого же цвета и состава, только её ещё больше стало на много, мне рыбку жалко Ведёт себя хорошо, но не кушает |
|
#1920193 |
Завсегдатай
|
|
На мой взгляд за рыбкой остаётся только наблюдать или поместить в отдельную ёмкость ( даже трёхлитровую банку ), чтобы её ненароком не "кусали" соседи по аквариуму. |
|
#1920198 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧапайЕё не кусают другие, она ведёт себя обычно, то есть слабости нет, не прячется, плавает с остальными тернециями. Вот посмотрите на сколько у неё увеличилось |
|
#1920262 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
DianaOo Гляньте сюда. http://www.aqualover... И сюда, если это они, что бы отделить мух от котлет. http://aqua.izmuroma... Да, при перекорме, распухает брюшко, анальное отверстие краснеет, идут пузыри и прочее....Рыба теряет плавучесть.... Рыбу отсадите, если это нематоды, то они могут вывалистья. я не видел, но люди пишут Ну например цитата-- Помогите, пожалуйста разобраться что происходит с моллинезией. У молодой моллинезии из анального отверстия вытащилась закрученная розовая кишка длинной примерно 1 см толстая весьма. Поведение рыбки не изменилась, только другие стали ее преследовать. Молли отсадили, в воду была добавленна чайная ложка соли. Через 5 дней кишка исчезла. А на дне отсадника оказалось порядка 10 то ли какашек, то ли глистов по 1 см каждый в виде запятой светло-бежевого цвета, без движения. Т.е. на фига они нужны в аквариуме. Изменено 16.1.14 автор Чейз Изменено 16.1.14 автор Чейз Изменено 16.1.14 автор Чейз |
|
#1920267 |
Завсегдатай
|
|
#1920271 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧапайЭто скорее всего кишка, даже венки видны, точно не икра. выпало что то полое(с другой стороны есть отверстие).если это прямая кишка то она не втянется обратно?что делать?Она по прежнему не кушает, ведёт себя нормально |
|
#1922320 |
|
Завсегдатай
|
|
Остаётся подожать. Должна втянуться обратно. |
|
#1922889 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧапайНе фига она не втягивается, рыба у меня не ест уже полторы недели. Эта штука стала шириной миллиметра 3 и длинной примерно 1,5 см, она прозрачная похожа на воздушный шар, в форме сардельки |
|
#1923323 |
Завсегдатай
|
|
Делать нечего, остаётся только ждать.Значит больше времени требуется для нормализации этого явления. |
|
#1923461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧапайЯ что то уже сомневаюсь что что то нормализуется, она скорее от голода умрёт, и эта кишка с каждым днём всё хуже выглядит |
|
#1923586 |
Завсегдатай
|
|
И так, тоже может быть. |
|
#1924042 |
Малёк
34
Москва 10 года |
Помогите |
Прошу совета сообщение Чейз У моллинезии(пецилии) баллона вылезло, что из анального отверстия. Предыстория, у молли появилась плавниковая гниль на одном из плавников, проверенный вариант солевые ванночки по 15 минут, несколько дней, всегда помогало (на многих молли). Так и на этот раз была вторая процедура, но после того как вернул баллончика в аквариум и обнаружил сие выпадение. Подскажите, как поступить? Опасно ли это? Аквас 60л.Внешний фильтр тетра ex600,аэрация, уф стерилизатор(все работает круглосуточно).Население 1 меч,2 сае,1 парусная молли,1 боция, сом анцитрус, и 2 баллона. В аквариуме внутренний отсадник с мальками.Беспокоюсь за них. Внешний отсадник занят моллинезий велифера, долечиваю ихтик. |
|
#1929882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня выпадало не что иное, оно было похоже на пузырь. Тернеция к сожалению умерла на днях, и лечение не помогало.. |
|
#1929890 |
Малёк
34
Москва 10 года |
|
DianaOo Сожалею.А как с другими обитателями? |
|
#1929956 |
Постоянный посетитель
|
|
Rockforever21Есть небольшие проблемы, но ничего не у кого не выпадывало, впервые такое было с тернецией |
|
#1930043 |
|