Посетитель
|
прошу прокомментировать непонятку |
думал что кипячение воды снижает KH а получилось следующее: |
|
#1862099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1862113 |
|
Посетитель
|
|
это понятно. а почему не упал KH после кипячения этой воды и вырос PH? |
|
#1862128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexei23 Вы кипячением разрушили связи которые сделали фильтры Брита. Часть солей выпала в осадок, а газ улетучился, вернув неулавливаемые после бриты тестами соли кш к исходному, и задрав пиаш. |
|
#1862154 |
Посетитель
|
|
Всё равно не понял. Ну то есть это нормально? |
|
#1862392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexei23 А вы чего добиться хотите? |
|
#1862423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexei23 Потому что кипятить воду нужно было минут 30, затем отстоять сутки, затем слить НЕ ВЗБАЛТЫВАЯ (!!!) верхние 2/3, оставшуюся треть вылить, а слитую воду продуть воздухом от аквакомпрессора в течение пары-тройки часов. Потом уже можно и тестировать. Только я советую сделать наоборот: пропускать через фильтр кипяченую водопроводную воду, отстоянную сутки, слитую с осадка и проаэрированную, как я написал выше. Ну то есть это нормально? Для ничего не понимающего человека, да, абсолютно нормально. При кипячении воды из нее выделяются газы, в том числе и углекислый, который, по большей части, влияет на рН воды. Именно поэтому у Вашей воды после ее кипячения повышается рН. Фильтр перевел соли кислот в сами эти кислоты, заменив катионы металлов в этих солях на катион водорода. А анионы кислотных остатков из воды никуда не делись, возможно, из-за неправильно проведенного теста на КН. |
|
#1862429 Нравится alexei23
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexei23 Я в свое время тоже парилась теми же подсчетами. Гораздо дешевле единоразово купить установку СО2 чем фильтровать через бриту. И осмос тоже неплохо иметь. Но у меня вода не такая жесткая, поэтому пока некритично. |
|
#1862439 |
Посетитель
|
|
на выходе ОСМОСА |
|
#1863338 |
|
Посетитель
|
|
alexei23 100г хлорида кальция на 0,5 л воды 10мл на 100л воды-поднимут на 2 гр(14,4мг/л) 220г сульфата магния на 0,5 л воды 10мл на 100л воды-поднимут на 1 гр(4,3мг/л) |
|
#1863358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexei23 Может, потому что GH-тест измеряет концентрацию в воде катионов щелочноземельных металлов, а КН-тест - анионов всех слабых кислот и ОН- групп. Добиваются пропусканием воды через Na-катионитовые ионообменные фильтры. Зачем? Чтобы снизить жесткость воды. Вместо солей жесткости в воде появляется сода. Сразу: лить в аквариум лескин шиш нельзя! |
|
#1863417 |