Посетитель
|
Прошу проконсультировать (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2341189 |
Посетитель
|
|
lonelityтогда как вы считаете, лучше брать 350 модель или 250? |
|
#2341813 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Вот тут Абсолютно согласен!! Для кого то это много растений (СО2 и тд) и мало рыбы, или практически её отсутствие, а для кого то как Вы заметили: Dart Voland Действительно не мало важный фактор. |
|
#2341821 |
Посетитель
|
|
YuliyaS Я голосую за 350, т.к. объём под фильтрующие материалы 4,9л (у 250-ого 3л) производительность помпы (без наполнителей) 1050 л/час ( у 250-ого 700). Вдруг захотите население увеличить))) |
|
#2341847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuliyaS 350, все же у 250 помпа намного слабее. Объем меньше. Да, на всякий - кнопки подкачки у него нет. |
|
#2341851 |
Посетитель
|
|
#2341855 |
|
Премодератор
|
|
Dart Voland Эта фраза (в разных вариациях, не изменяющих её сути) каждый раз приводится в качестве аргумента в пользу "биофильтра" в "травнике". Но мне пока ни разу не попадалось объяснение самого механизма этого "поддержания стабильности". Кто-нибудь может сказать, как именно биофильтр это делает? Изменено 14.2.17 автор Василий 12 |
|
#2341859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2341873 |
Премодератор
|
|
Dart Voland Там слишком много общих слов и понятий. И вопросов к автору возникает больше, чем даётся ответов. Я, вообще-то, спрашивал про прополку. Каким образом фильтр в этот момент поддерживает пресловутый баланс. Изменено 14.2.17 автор Василий 12 |
|
#2341891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Поглощением образующихся излишклов аммония который растения в "стрессовом" состоянии не способны усвоить. |
|
#2341904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuliyaS На мой взгляд, вполне приличный фильтр Eheim eXperience 350. Есть конечно и более современные Eheim Professionel 3E 2074 такой-же производительности, однако вдвое более экономные... Но стоят они в 2,23 раза дороже. Касательно наполнителей, надо смотреть. Возможно, нужно будет докупить наполнители, корзины должны быть полные. Нужно будет выкинуть и никогда не класть синтепон. Всего нужно в фильтре две крупнопористых губки. Одна должна лежать на кольцах и одна под головкой. Кроме Eheim-овских наполнителей подойдут Aquamazon X100, либо JBL Micro Mec, то же чуть большие и кольца Sera Siporax, правда они несколько крупнее Eheim-овских, за то способны впитывать в себя. Лично я не использую никаких префильтров, кроме губки на всасывающем патрубке. Да, - такой биофильтр не способен отнимать питание у растений. Промывать фильтр нужно не чаще чем раз в полгода, год. ___ Александр |
|
#2341918 |
Посетитель
|
|
Alkorспасибо за совет! |
|
#2341984 |
|
Премодератор
|
|
Dart Voland Звучит логично. Но... как быть с тем фактом, что количество "едоков" в сбалансированной системе всегда равно количеству "еды"? Где взять этих "поглотителей излишков" для борьбы со "вспышкой", если, образно говоря, скамейка запасных у нас всегда пуста независимо от её длины? На их размножение в любом случае требуется время. И если - как говорится в Библии технорастениеводов на амании - процесс утилизации аммония идёт в первую очередь на поверхностях листьев и на любых поверхностях в самом аквариуме и в грунте, то насколько существенную роль сыграет наличие большого, но слабозаселённого количества домиков для бактерий в субстрате внешника? Можно, конечно, допустить, что процесс размножения нитрификаторов будет идти быстрее роста водорослей, но ведь им для этого достаточно места и в самом аквариуме, и на губке внутреннего. Думается, гораздо большее влияние на все биологические процессы в "травнике" оказывает мастерство хозяина по его управлению, а не слепое копирование дилетантом технического оснащения... Изменено 15.2.17 автор Василий 12 |
|
#2342064 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер, акв. 200 л , воды 180. 4 лампы t5 39вт, брага. Креветочник- травник +около 17 бриггит. Была нитчатка и борода, нитчатка после 2х недель небольшого кол-ва сайдекса ушла, борода по-тихонечку живет.Есть внутренний fluval u4 на механику, также стоит сейчас tetra ex700 на биологию с губкой на заборной трубе, не чистил 10 месяцев, напор в норме.Вопрос -есть возможность перейти на eheim 2273, необходимо и нужно ли это в моём случае ? |
|
#2345919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slim. Параметры воды в норме? Василий 12 Во-первых - вы несколько упрощает процессы по поддержанию биологического равновесия. Короче нитрификаторов есть и другие, гетеротрофные виды, занимающиеся переработкой органики. А свободную органику любят красные водоросли. Во-вторых - возникает вопрос может ли скорость деления бактерий соответствовать скорости нарастания аммиака. За 24 часа популяция бактерий-нитрификаторов возрастает, если не ошибаюсь, в 4 раза. Растения могут нарастить так быстро свою биомассы? В-третьих - большинство внутренние размеры работают как биофильтры отвратительно - скорость потока превышает скорость вымывается бактерий. Изменено 23.2.17 автор Dart Voland |
|
#2345980 |
|
Посетитель
|
|
#2345981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slim. Ну если хотите отказаться от внутренника - то да, стоит заменить, но лучше на eheim pro 4 600+ |
|
#2345985 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Да в принципе желания убрать внутренний нет, стоит и стоит, собирает много грязи, чищу раз в неделю при подменах. Просто тетра ех 700 получается качает всего 2 объёма в час, не мало ли ? |
|
#2345986 |
|
Посетитель
|
как перейти в внутреннего фильтра на внешний? (страница 2) |
Всех приветствую! И с праздником, мужчины! |
|
#2345991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2346000 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу совета перед запуском. 110х40х50. Начинающий, поэтому начать хочу с малого. На травник пока не замахиваюсь. Некрупные цихлиды, немного совсем самой неприхотливой травки. Ну и сомиков - чистильщиков. Есть FAN3. Есть ли смысл сразу перед запуском заморочиться с внешним? Я бы взял на avito midi kani 800, там предложения есть в районе 3т.р. |
|
#2346052 |
|
Премодератор
|
|
Dart Voland Я ничего не упрощаю. Упрощают те, кто считает внешник панацеей. Судя по тексту, наверное, не "короче", а "кроме"? Да, конечно, есть, но их количество тоже строго определяется количеством их питания. Их тоже не может быть "с запасом". Dart Voland Растения - не могут. Да я об этом и не говорил ни слова... Встречный вопрос: откуда аммиак после прополки? Кто-то складывает прополку в компостные кучи в аквариумах? В-третьих - большинство внутренние размеры работают как биофильтры отвратительно - скорость потока превышает скорость вымывается бактерий. А можно - перевод этой фразы? |
|
#2346054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline да вот уже год пользуюсь садовым С midi kani лучше не связывайтесь, убог до безобразия, как и все акваэлевские внешники. |
|
#2346057 |
Премодератор
|
|
#2346059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Вот жешь, а я читал народ хвалил на форумах. Я и подумал, что хотя бы на пару лет должно хватить, а там или ишак или падишах... на новый крутой всё равно бюджета не хватает. |
|
#2346067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline Лучше уж китайцев посмотрите - SunSun 302, 303, 304 Помпа акваэля для 220л цихлидника - ни о чем Изменено 23.2.17 автор lonelity |
|
#2346077 |