Посетитель
79
Истра 9 года |
Прошу совет. |
Здравствуйте. |
|
#2220306 |
Посетитель
|
|
Это постоянный диапазон, ниже 33 не будет? |
|
#2220313 |
|
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
Траворыбник Просто нужны такие растения для пресной воды. Температура постоянная 33-35 градусов. Конечно нужны растения с нормальным ростом и этих условиях, а не выживание. Качество воды, органика, минерализация, СО и пр. это уже другой вопрос. Поиски информации пока безуспешные. |
|
#2220320 |
Посетитель
|
|
Траворыбник Аркадий, Этот вопрос остается без ответа... Всё же интересно.. Какая же у вас температура в помещении? Не пробовали почитать и воплотить в жизнь темы про охлаждение воды кулерами, встроенными в крышку? Изменено 21.4.16 автор Mapycbka |
|
#2220849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аркадий121 Вообще-то лично мне не совсем понятен Ваш вопрос, поскольку указанная температура воды применяется лишь для лечения некоторых рыб. Лично я могу Вам сказать, что при температуре 33...35С я бы смог выращивать многие растения, однако далеко не всякая рыба сможет долгое время жить при такой температуре. Разве что дискус, моллинезия... У многих рыб продолжительность жизни упадёт раза в два...три. Основным принципом выращивания растений при высоких температурах, являются частые подмены, обязательно применение удобрений и достаточно яркий свет. Сам выращиваю дискусов в аквариуме с растениями. Для них оптимальная температура 30С. Однако, иногда, при заболеваниях используется метод поднятия температуры до 33...35С градусов на 3 дня, до недели. На мой взгляд понятие нормального роста при температуре 33...35С , не совсем корректно. Растения способны несколько измениться, растёт примерно в два раза быстрее... Во всех справочниках Вы найдёте лишь информацию, что водные растения живут при температуре 18С...24С...30С. ___ Александр. |
|
#2220995 |