Посетитель
|
Прошу совет по гранитной крошке |
Уважаемые форумчане, доброго времени суток. |
|
#1305599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АИП Гранитная крошка, если она чистая, то очень даже неплохой субстрат |
|
#1305639 |
|
Посетитель
|
|
ШкетПринято, крошку буду в любом случае промывать и кипятить. |
|
#1305648 |
Завсегдатай
|
|
АИП После дробилки крошку надо хорошенько промыть от мелкой пыли, кипятить не обязательно, в качестве субстрата - хороший нейтральный грунт, только пустым класть нельзя, надо подмешать немного питательного чего-либо. |
|
#1305768 |
Посетитель
|
|
botanicЧто посоветуешь, Константин? Какой питательный грунт приобрести? У меня тему ещё не удалили из "Общие (неясные) вопросы" там разные мнения. Почитай не поленись, интересно знать и твоё. А пыли действительно много вода как молоко. Это к нашему предыдущему разговору, видимо презапускать буду аква, а это не быстро, надо 100 раз всё взвесить |
|
#1305781 |
Завсегдатай
|
|
АИП------------- У меня мнение насчет гранитной крошки сложилось двоякое. Она действительно смотрится неплохо и использовать ее в качестве субстрата можно вполне. Особенно если под ней слой земли - расти все будет хорошо. |
|
#1306188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Вот это фотки больших и маленьких аквариумов в разное время с грунтом из неокатанной гранитной крошки фракцией 2-8 мм. В качестве подложки - только глина под корнями. Недостатков не вижу. Никогда не кипятил, простой промывки достаточно, хотя эта крошка с дробилки асфальтного завода. Не изменяет параметров воды абсолютно. |
|
#1306227 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП---------------- Я брал более мелкую, фракции 1-4 мм . В качестве подложки - земля из леса плюс немного голубой глины (может и зря глину...) Экспериментировал с хемиантусом кубой, бликсой - Растет все нормально, а вот посадка в такой грунт мне не по душе (как выше писал). Еще опасаюсь слеживания данного грунта. Насчет того, что кипятить не надо - абсолютно согласен, достаточно хорошенько промыть. |
|
#1306308 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слеживания не происходит. По 5-6 лет без перезапуска аквариумы на ней жили. |
|
#1306316 Нравится Samodelkin
|
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП----------- спасибо! Значит могу надеяться, что мой маленький аквариум с "кубой" проживет подольше без перезапуска! |
|
#1306532 |