Посетитель
|
прошу совет впалые бока и вертикальные покачивания во время передвижения - это что? |
Добрый день. |
|
#1246037 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Dbrnjhjd Мы тут конечно как правило угадываем, что да как с рыбой, но наши возможности не беспредельны... Если можно фотку бы посмотреть... |
|
#1246100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фото! Но первое впечатление, что вы слишком переживаете)) |
|
#1246262 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel Да я еще с вечера его сфотографировать пытался, но он "кобальтовый" и эти впадины на боках или не видны, или кажутся на фото потемнением окраски, на тех фото, что мне удалось сделать, а после третей вспышки они все предпочли за коряги и камни заплыть. Сегодня повторю попытку - если получиться выложу фото. И еще пожалуйста - если Вам нетрудно можно ответить на мои вопросы: 1. Дыхание через одну жабру это однозначно паразиты или может возникнуть от качества воды? - Просто у меня крупный дискус вчера днем задышал опять через одну жабру - левую(но прижата уже другая(правая), не та, что до лечения), вечером пригляделся - дышит двумя, сегодня утром кормил - опять одна плотно прижата(правая) - в остальном ведет себя правильно (кушает, выясняет отношения) перед прошлым лечением уже от еды отказывался. 2. Если это недолеченные сосальщики мне необходимо опять общий аквас травить или можно его одного в 10 литров на 6 часов отсадить и в паразителе пополоскать? Что предпочтительнее? Лично я сторонник мнения, что большинство рыб в акве погибает именно от излишнего лечения и здоровых лучше не беспокоить, дабы не подрывать иммунитет. С уважением Виктор. |
|
#1246453 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Dbrnjhjd Дышит одной жаброй - не факт что это паразиты. Интенсивность дыхания, какая? Паразитов надо диагностировать, или условно вычислять по поведению рыбы. Пробить в отдельной банке можно, при условии, что все остальные не болею, что совсем не факт. Я бы пробил всех, да и фильтры бы все протравил и промыл. Промыть перед тем как протравливать, во избежание образования под грязью мертвых зон, куда не попадет препарат. Что вы кладете в фарш? Фотографировать рыбу надо без вспышки в специальном режиме фотоаппарата или ручной настройкой. Если такого режима нет, то надо просто отключить вспышку и подсвечивать рыбу светильником или фонарем. |
|
#1246493 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Интенсивность дыхания увеличена менее чем в 2 раза от более мелких особей. Я бы рад травить всех, но я неделю назад уже травил - а они у меня еще маленькие - боюсь навредить. Уточните пожалуйста как длительно и как лечить повторно - профилактически (1 табл. паразитела (50 мг.) на 100 литров) или полноценно 1 табл. паразитела (50 мг.) на 10 литров на 6 часов. Что-то мне подсказывает, что я начудил с лечением. Ведь я вынимал внутренний фильтр - уголь в "боксе" заменил, а губку просто помыл и не протравил препаратом. Он у меня просто 2 дня в ведре пролежал. Наружный фильтр не отключал все лечение он работал в обычном режиме. Видимо я с губкой внутр. фильтра повторно внес паразита. Фарш составлялся "на глаз"(который сейчас) - 60-70% говяжье сердце, 15-20% креветка, 15-20% кальмар, листья салата и чуточку чеснока. Все размолото в блендере и в морозилку. Иногда добавляю куриное сердце. Первые несколько дней после приобретения кормил промытым (но не проформалиненным) мотылем - пока не купил говяжье сердце. |
|
#1246509 |
|
|
|
Dbrnjhjd Температура в банке сейчас какая? |
|
#1246515 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ В данный момент + 30 С, У меня обогреватели обрезанные (до 32 С) я даже когда лечил поднимал до 32 и все - чувствуется пора мне за высокотемпературным в магазин. |
|
#1246560 |
|
|
Dbrnjhjd Распылителей достаточно? Это так на всякий спрашиваю. PH сколько знаете? |
|
#1246566 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Распылитель 1 на 40 см. РН мерил лакмусом - нейтрален (по цвету около 7). Жесткость воды из под крана 13. Кормлю 4 раза в день. |
|
#1246611 |
|
|
Dbrnjhjd Сколько прошло времени после пролечивания в общем? |
|
#1246630 |
Посетитель
|
|
сообщение Dbrnjhjd Берите Jager |
|
#1246638 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Засыпал паразител в прошлую субботу утром (16 октября), запустил уголь 18 октября после работы. |
|
#1246664 |
Посетитель
|
|
сообщение dead kennedy У нас (в Иваново) из тех обогревателей, что до 36 С только Акваэль и какой-то подозрительный Китай с гарантией 2 недели - остальное под заказ 7-14 дней. |
|
#1246666 |
|
|
Dbrnjhjd Не могу точно сказать как антипаразитный препарат влияет на бактерии, не проводил наблюдений так как протока постоянная. Может быть коллеги опишут. Есть подозрение, что просто фильтры не запустились и 25% подмены при 4 разовом кормлении не достаточно, вода грязная. |
|
#1246696 |
|
Посетитель
|
|
Dbrnjhjd У меня акваэль не тянул стеклянный, сейчас есть пластиковые, про них не в курсе...проше заказать ягер и спать спокойно, они работают как танки! |
|
#1246716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[/q] |
|
#1247029 |
Постоянный посетитель
|
|
Крупный дискус должен дышать медленнее, чем его мелкие братья. Возможно у него недолеченный случай или (скорее всего) жабры более повреждены сосальщиками, чем у остальных и качество воды на нем сказывается особенно сильно. На заживание/востановление жаберных лепестков нужно время. |
|
#1247132 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Распылитель 1 на 40 см. РН мерил лакмусом - нейтрален (по цвету около 7). Жесткость воды из под крана 13. Кормлю 4 раза в день. [/q] При жесткости 13 .....рн у вас равно 7?..... - или тесты врут (очень вероятно) - или рыбы успевают надышать и понизить кислотность воды...что можно описАть иначе, - недостаточная аэрация в банке... Давайте-ка фотку вашего распылителя в работе.... (снимайте вспышкой под углом к стеклу)... Удачи. Самвел. [/q] Добрый день всем. До этого измерял параметры воды РН - лакмусом, жесткость - Tetraвским капельным методом - других не было. В пятницу приобрел обогреватель до 36 С Aquael и постепенно повысив температуру до 35 С внес (отключив на ночь протоку и удалив из фильтра уголь) профилактику 4 таб. паразитела на банку 120*60*40 см. Утром (в субботу) дискус дышал двумя жабрами и питался как остальные активно. Кормлю 4 раза в день - только фаршем. В субботу днем купил Tetraвский тест воды 6 в 1 - м - и измерил воду из под крана (налив ее предварительно в стакан) и воду в банке - данные сильно отличаются, как между собой, так и от предыдущих замеров. 1. Нитраты и нитриты есть (тест порозовел до уровня низкого содержания) - в водопроводной воде нет. 2. Жесткость 15 в банке, в водопроводной воде выше - около 16. 3. РН - в банке немногим более 8 (полоска аж покраснела) в кране 7, (тут же померил лакмусом - врет, что 7) 4. Хлора почему-то показало 0 и там, и там - что насторожило. Вынул из другого аквариума СО2 - генератор и, промыв, внес к дискусам - в надежде понизить РН. В воскресение в течении дня понизил температуру до 32 С (протоку включил в воскресенье утром)- дискус питался нормально и дышал тоже хорошо. Сегодня утром при внесении корма - дышит одной жаброй и маленький (тот же, кто с ним в самом начале болел) тоже дышит одной, но, что интересно работает (у обоих) именно та, что раньше залипала, а залипла ранее здоровая - питаются пока оба, но большой вяло и не плавает со всеми, а сидит меж камней. Я так понимаю фильтра не запустились и надо заниматься водой. 1. С чего начинать? - фильтры после внесения паразитела стоит промывать? 2. Какие препараты вносить и надо ли это делать (чем меньше препаратов - тем лучше). P.S. А тот рыбс, с которого началась тема округлился до нормального состояния. Вмятины на боках уменьшились втрое и сейчас их практически нет чувствует себя хорошо. Но что это все-таки было осталось неразгаданной тайной. |
|
#1248940 |
|
|
Dbrnjhjd Скорее всего раздражитель внешний. Смена жабр, по моему мнению говорит о том, что залипшая скорее всего восстанавливается, а работающая повреждается. Это может быть из-за загрязненности воды или из-за несоответствующих хим. параметров. Фильтры я бы промыл и выкинул синтепон. Изменено 25.10.10 автор Товарищ |
|
#1249030 |