Посетитель
66
Сергиев Посад 5 года |
Прошу совета |
Здравствуйте! У меня произошел казус при склейке 500 литров. Положил дно на ровную поверхность, обставил по кругу стенками, заполнил швы. все хорошо и аккуратно получилось. НО: через неделю при осмотре обнаружилось, что дно выше нижних ребер стенок где-то миллиметра на 2-3, не пойму почему так получилось. С этим я не сталкивался никогда. Можно ли предположить, что какой-нибудь подклад сравняет нагрузку на стенки и дно или мне конкретно вырезать подкладку по периметру дна без учета стенок стекол? Практикуется ли такое? Или по новой переклеивать дно? Спасибо! |
|
#1019471 |
Постоянный посетитель
|
|
jazioЭто по всему периметру аквариума так? Если, то лучше переклеить, нагрузка будет неравномерна по длине аквариума. А если примерно одинаково по всему периметру, то, думаю можно сделать так - вырезать подложку точно по размеру дна (без учета стенок) и поставить на нее аквас так, чтобы стенки "свисали" с подложки. Кстати, какой толщины у Вас стекла? Изменено 13.1.10 автор Peyote |
|
#1019474 |
|
Посетитель
66
Сергиев Посад 5 года |
|
Peyote Толщина 10 мм. Перепад по всему периметру одинаков. Вот я и думал про то, чтобы стенки свисали. Изменено 13.1.10 автор jazio |
|
#1019481 |
Посетитель
|
|
сообщение jazioПоложил дно на ровную поверхность, обставил по кругу стенками, заполнил швы. все хорошо и аккуратно получилось. НО: через неделю при осмотре обнаружилось, что дно выше нижних ребер стенок где-то миллиметра на 2-3, не пойму почему так получилось. так получилось потому что найти ровную поверхность достаточно проблематично а перепад в пару миллиметров на плоскости заметить невозможно поэтому везде советуют клеить на брусках особенно большие банки |
|
#1019488 |
Посетитель
66
Сергиев Посад 5 года |
|
sirota Это все я уже понимаю, но сейчас нужны советы по существу. Я предполагаю, что основной вес держит дно, оно будет на подложке. А стенки должны держать в любом положении( на весу или с упором на стол---какая разница). |
|
#1019497 |
Посетитель
|
|
jazio мне кажется тут не стоит заморачиваться, если действительно 2мм то верхним слоем подкладки постелите поролон, он их скомпенсирует |
|
#1019510 |
|
Посетитель
66
Сергиев Посад 5 года |
|
sirota Имеется ввиду, что сверху подложки по размеру дна положить еще поролон, выходящий за границы дна? |
|
#1019515 |
Посетитель
|
|
jazio да не надо никакой положки по дну, сначала пенопласт миллиметров 5 потом поролон 5мм и все |
|
#1019564 |
Посетитель
|
|
sirota А паролон тут причем? когда его использовали в качестве подложки? Он очень мягкий и ни чего не компенсирует, Изоплен, или теплоизоляционный материал рулонный, туристический коврик...да!!! Но не паролон... |
|
#1019711 |
|
Посетитель
|
|
Горбун Изоплен, или теплоизоляционный материал рулонный, туристический коврик.... это защита от перекосов подставки, а вот скомпенсировать 2 мм разницы между дном и стенками поролон способен З.Ы. и поролон бывает очень разной плотности иногда гораздо плотнее пенопласта и изоплена |
|
#1019812 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение sirota ...скомпенсировать 2 мм разницы между дном и стенками вполне способны и "водиночку". Не стоит городить "пирамид". Перечисленные выше экструдированные мелкопористые материалы обладают упругими свойствами относительно довольно крупных площадей давления, но легко проминаются от давления на локализованных участках /можно продавить даже нажатием пальца/. Таким образом, подобный материал /мягкий на ощупь/ толщиной от 8 мм легко скомпенсирует такого рода перепад в 2 мм. Подкладку нужно вырезать по габаритам аквариума, а не по размеру стекла дна. Переделывать аквариум совершенно из-за этого не стоит, если склейка качественна. |
|
#1020260 |
Посетитель
66
Сергиев Посад 5 года |
|
serg-radomir Вчера подложил туристический коврик под банку-с учетом того, что без воды, практически не продавливается. Думаю, что с водой будет гораздо лучше. |
|
#1020321 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomirЯ об этом и написал, что пирамид делать не надо, а что вам не понравилось? |
|
#1020328 |
Посетитель
|
|
sirotaНет такого паролона 5мм плотнее пенопласта не надо вводить людей в заблуждение....или это другой материал не паролон И потом надо исходить из того что легко можно купить достать....а не городить галематью о том что есть в продаже паралон плотнее и крепче пенопласта))))) |
|
#1020332 |
|
|
сообщение Горбун Уважаемый Горбун, если Вы повнимательнее рассмотрите те строки, на которые ссылаетесь, то, наверняка увидете, что процитированы там мною слова не Ваши, а уважаемого Sirota |
|
#1020351 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Горбун 1) поменьше экспрессии 2) прочитайте еще раз написанное, я советовал именно обычный мягкий поролон, потому как прежде чем стенки продавят более плотный материал, аквариум надо набирать водой. Давление на дно будет достаточно большим. именно для страховки (может для перестраховки) я и посоветовал сделать тонкую прослойку поролона 3) Про более плотный поролон я написал просто для информации, поэтому поставил P.S. , а линия поведения про что я не знаю то галематья и несуществует очень интересна и наверно помогает в жизни P.S. Автор решил уже возникшую проблему поэтому если возникнет тяга ответить то пожалуйста в личку |
|
#1020450 |
Посетитель
66
Сергиев Посад 5 года |
|
[q]sirota в |
|
#1020490 |
Посетитель
|
|
jazio однозначно обойдется яже написал что это перестраховка |
|
#1020499 |
|
|
|
jazio Полностью согласен с Sirota, всё вполне нормально и будет спокойно стоять. |
|
#1020881 |