Новичок
8
12 года |
прошу совета |
Доброго времени суток. |
|
#1217457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eliwka777 У нас был соратник Александр из Милана. У него в 180 ювель была установлена в нагрузку к штатной фигне канистра ветдрай. У меня на 240 л установлена канистра эхейм 2075, на 6 дискусов. Воду лучше в такой тесноте подменивать раз в 2-3 дня. Не знаю справится ли помпа с губкой, у меня она для хорошей аэрации установлена была |
|
#1217466 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
#1217475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение eliwka777И давно у вас в таком режиме запущен аквариум? |
|
#1217489 |
Новичок
8
12 года |
|
Сажать буду (если это все-таки возможно) подростков. Аквариум пока "молодой" - второй месяц пошел. До этого был тот, что в подписи. В принципе мало, что изменилось в обслуживании. Креветки - вишни и неокаридины простые. На счет подмен, то раз в три дня - вполне реально. |
|
#1217541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение eliwka777У-у...да это не срок...Вот как я думаю: ваш аквариум, вполне позволит успешно содержать 6 и даже 8 повзрослевших подростков(покупать не менее 10см, лучше не пожалеть денег, и взять 12 сантиметровых)...не хочется вас пугать трудностями(а с дискусами частенько бывают вопросы), но...при таких "экстримальных условиях"-я думаю опыт аквариумиста, должен заходить за рамки "любителя"....Если вы сами считаете, что справитесь...мы обязательно вам подскажем... |
|
#1217630 |
|
Новичок
8
12 года |
|
Да опыт-то есть. Больше 10 лет серьезного увлечения. Дискусов боялась заводить, но кто не рискует, тот не пьет шампанского, так ведь? В жизни надо все попробовать. Думаю, что еще пол годика надо подождать, пока аквариум созреет, перевести растения и рыбу в другую температуру. Кстати, а как мое теперешнее население выдержит, нормально? И, так понимаю, с двумя внутренниками можно попробовать? В родной можно ту же начинку, что и во внешник засунуть, я так понимаю. Про ТурбоФильтр тоже написано, что есть возможность химической и биологической очистки... |
|
#1217748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение eliwka777Так вы уже далеко не новичек...тогда вам не придется объяснять, что основная задача при содержании дискусов-это чистая вода...чистая не в смысле прозрачная, а чистая от азотных соединений(аммиак, нитрит и нитрат)....Бояться дискусов не стоит...))))) Про теперешнее население вам не скажу(выдержат они или как), потому как сам не люблю "окрошку"...)))) Про два внутренних фильтра, возможно и получится(особенно если поставить большую губку)... |
|
#1217766 |
Новичок
8
12 года |
|
Да, не совсем новичок. Но все больше как раз по "окрошке" и травникам. Спасибо. Будем обращаться по мере поступления вопросов. |
|
#1217777 |
|