Новичок
1
23 года |
Прошу совета |
Есть проблема. Долго не был дома. Приехал и увидел. У ВСЕХ рыб сильно вздуты животы. У любимого мешкожаберного 200% толщины тела. Лабео озверело чешутся обо все и сильно поблекли в окраске. Не хватает некоторых чешуек. У гурами один ус укоротился наполовину. У анциструсов потерялась окраска плавников до половины (выглядят грязно-желтыми тряпочками). У макропода верхняя губа изуродована до потери функциональности. Народ (домашние) клянутся и божатся что не перекармливали и даже два раза подменяли часть воды. Ничего постороннего (кроме воды и корма в аквариум не попадало) Что такое? (Аквариум 180 литров. Много растений. Круглосуточная аэрация. Шесть сомов, два анциструса, несколько лабео-биколор, пара макроподов и гурами. Кормили (полтора месяца) Sera: Vipano'ом, Flor'ой, Viformo, Plankton Tabs, чередуя). Интересуют любые мнения. Мне непонятна природа заболевания. А жалко народец-то... С чего начать? |
|
#4578 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Григорий С хорошей чистки и подмены воды (до 50%), возможно порционной... |
|
#4586 |
|
Посетитель
|
Советую... |
С чисткой и подменой воды согласен, а вот рыбсам неповредит профилактическая ванночка, как это делать думаю объяснять не стоит. |
|
#4593 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
а уж не водянка-ли случаем? |
Originally posted by Григорий Что-то странное. На мой взгляд, вариантов два - или ожирение (что маловероятно) или водянка брюшной полости. Надо узнать, как давно с ними такая беда. |
|
#4603 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
воду хорошо бы проверить |
Originally posted by Григорий Проверь воду стандартно - pH, gH, kH, NO2, NH4/NH3 |
|
#4607 |