Посетитель
![]() ![]() |
Прошу совета. Как "вытянуть" мальков демасони. |
Добрый день Всем! |
|
#1511822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexMakРыбок отсадить предпринять меры профилактики как от гексамитоза, покормить кормом вымоченном в антибиотиках, через день два делать мощные подмены воды и будет шанс вытянуть рыб, в общем аквасе это невозможно! |
|
#1511832 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexMak1. В качестве основного корма в таком возрасте необходим циклоп- сухой можно использовать только в качестве подкормки. 2. У Вас кислая вода- PH должна быть больше 7,5, лучше 8 -добавьте известняк или что-то для повышения PH. 3. Перенаселения сейчас у Вас нет- при таком размере рыб обьем достаточен (потом, конечно, его будет мало)- но укрытия поставьте и побольше- возможно, что часть мальков подавляется и постоянно недоедает-отсюда впалые животы. 4. Насчет лекарств- я бы воздержался. Они вообще на крайний случай, а при таком размере-и неочевидных причинах я бы их использовать не стал. |
|
#1511841 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Т.е. Вы предполагаете что больные гексамитозом? Из его признаков только отсутсвие аппетита...хотя Вам с Вашим опытом виднее... Может через стерилизатор пару суток воду погонять? Отсадить к сожалению особо не куда я предполагал так сделать но подходящей ёмкости более 5-ти литров нет в хозяйстве. Да и последний раз когда разбуянившегося меланохромиса отсаживал то он заболел и помер хотя и вода была родная и компрессор ему ставил... |
|
#1511849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максим1267 Про то что вода недостаточно кислая я в курсе, но пока не сподобился камень подходящий найти... Про циклопа подумаю... но ранее два потока малавийцев выращивал в 55 литрах до 10-12 см и кормил тем же без проблем... По поводу подавления - я уже месяц отдыхаю дома и постоянно практически наблюдаю за малышнёй... Не заметил в отношении данных рыбок агрессии от других - их как мебель воспринимают. Хотя другие и ломбардо и еллоу и демасони периодически друг с другом хвостами трясут и жабры надувают. Укрытий достаточно много, между камней (около десятка штук и килограмм) и растений. Изменено 9.11.11 автор AlexMak |
|
#1511852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexMakДаже не нахожу слов как бы подоступнее вам объяснить))))Почему сразу Гексом?Потому что он как раз и караулит такие ослабленные особи и потом может резко в туберкулёз рахитный перейти и тут будут просто трупики(без вариантов), рыбок не обязательно надо физически угнетать, достаточно быть более сильной как психологически так и более сильной по генотипу, корму может доставаться а рыбка будет плеваться и состояние по прежнему угнетённое со своими сверстниками, я всегда таких особей отсаживаю к малям меньшей возрастной категории и рыбки аклёмываются и прут в росте легко догоняя своих сотоварищей однопомётников, такая проблема чаще беда одного любительского акваса и она встречается повсеместно, второй аквас помогает рашать такие проблемы!Пощелочнее водичку поможет сделать пищевая сода 5-6 чайных ложек с горкой на каждые 100литров объёма, камни больше нужны для жёсткости и лучше мрамор свежеколотый! |
|
#1511903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 В общем, я понял. Они сейчас могут ещё и не болеть но принципиально очень даже реальные кандидаты т.к. ослабленные. Далее, если я не наблюдаю прямой агрессии это не означает что рыбки не угнетённые. Буду думать/решать куда отсадить... p.s. Прошу прощения за занудство ![]() Изменено 9.11.11 автор AlexMak |
|
#1512006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 1. Отсадник на 15 литров купил, для одной-двух рыбок ИМХО достаточно - сейчас там два задохлика, поставил внутренник с аэрацией и обогрев на 27,5 и укрытия керамические для "душевного" комфорта мальков. 2. Купил/залил супер средство eSHa HEXAMITA, обещают за три дня реанимацию. Будем смотреть. |
|
#1512213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexMakВы в позитиве пока всё верно делаете! |
|
#1512242 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 13 года |
|
AlexMak Кислая вода - и чешутся часто от этого Мраморная крошка Вам поможет, если есть рядом какой-нибудь OBI - 20кг - 450руб. |
|
#1512304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexMak у меня тоже мали в сидели в 30 литрах! Мне казалось мал обьем! И росли медленно!а потом умирать стали! А второй аквариум купить по деньгам не получалось! В итоге на бархолке нашла аквас на 110литров, б/у, очень дешевый и все тепрь гуд!! |
|
#1513692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Прошло три дня... Сегодня с утра -1 Второй пока держится (он изначально более активый был) но аппетит пока не появляется... я тут на статью про туберкулёз наткнулся те же внешние признаки...может от него полечить? Ещё один демасони в общем аквариуме лежит брюхом на дне ярко окрашенный, плавники ратопырены, едой вроде интересуется но похоже что его гоняют сильно остальные демасони (там есть пара "особо активных" альф)... его тоже отсадить или оставить в общем? Наблюдаю за ситуацией дальше... но позитив снижается... Татти У меня с местом БОЛЬШИЕ проблемы (и только с этим проблемы), если я второй аквариум нормальный заведу то мне его "на голову оденут". Я с 55 литрами восемь лет жил (там и два потока малави выросло и померло и скалярии две пары с барбусами до 10 см вырастали и нерестились но тоже в итоге сдохли (очень мало места для таких рыб) пока просто не восстал и не купил 125 (больший, место не позволяет)... А отсадник он и в афррике отсадник тем более его оснащение как у нормальной аквы 2-х ступенчаты внутренник и обогрев есть... Для одной-двух рыбок на несколько дней точно нормально и места почти не занимает на подоконнике на балконе промеж горшков с цветами... |
|
#1513960 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexMak у меня тоже самое с демассони сейчас!!! ТОлько все это усугублено мотылем, и он у меня вроде как не затянутый, хотя не знаю... Вот что я сделала: Отсадила в 30 литров В воду добавила соль(2 чайные ложки на 10 литров) Еще растолкла в воду 4 таблетки метронидазола Замочила корм в 1 таблетке метронидазола Через 2 дня перестал выплевывать корм, исчез впавший живот, и поведение лучше стало, стал активнее)) , попробуйте вот моя тема помогите деассони! Болезнь кишечника? Как лечить? Изменено 13.11.11 автор Татти |
|
#1514064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexMakНа дне брюхом лежит это признак гекса!Так что совет Татти в дело! |
|
#1514542 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Татти 4 таблетки на 30 литров? ![]() |
|
#1514644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне терять нечего было! На рыбку страшно смотреть было, он месяц ничего не ел, я его похоронила уже |
|
#1514673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дело еще в том, что затянутости он не поможет! А вот если инфекция присоединяеться (что не удивительно для ослабленного организма)- то да! Это же антибиотик.. |
|
#1514677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем который выжил из первой пары начал едой интересоваться, есть, активный. Как мне кажется пусть ещё поплавает отьесться. |
|
#1515043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну насыпте 1 ложку. Ччайную. Соль как гипертонический раствор вытягивает из рыбки всякую гадость. |
|
#1515058 |