Посетитель
98
Подольск 6 года |
Прошу совета по дизайну малавийника (страница 2) |
Собственно, дошли руки до того, чего давно хотел - перезапустил банку, кардинально изменив дизайн со "сказочно-замкового" на "природа-like" - установил внешник, насыпал камней, засыпал песочек - ну прям настоящее малави, более-менее светлый песок, камни почти до верха бенки - много терасс и укрытий. Но, кажется мне, чего-то не хватает.... ((( Верх какой-то пустой. Возможно - из-за фона (объемный juwel). Синий с переходом светлый-темный был бы местами лучше - но более банально. В общем, все на фото - так что прошу (да даже не прошу - а требую))) советов - что добавить? Мэй би растючку на задник + верхние камни обрастить мхом? Будут 2 семьи лабидохромисов - так что рыбсы не особо темпераментные, да и растить буду с молоду - так что сожрать не должны... З.Ы. Спереди будут в беспорядке положены 1-2-3 мини-коряжки - для анцика... Ну и планирую добавить еще одну лампу на 30Вт - а то одной power-glo маловато как-то на 120 литров... З.З.Ы. Каким лучше образом собрать пленку из всякой гадости на поверхности? Песок промылся не полностью(((( |
|
#955865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
frei У меня похожий дизайн "строится" только я спилы камней к задней стенке клею(так меньше объема вытесняется). на задний фон в углы я бы кринум или гигантскую василинерию посадил. а к камням мох и анубы прирастил. и в одном из углов вертикальная или под 90 градусным углом корряга бы не помешала. если конечно место хватает |
|
#958504 |
|
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
VanRossi Спасиба Для пары семей лабидохромисов дома будут Самая красота будет, когда добавлю света, зелени, коряг и рыб )) Билли Бонс А камни не пиленные в большинстве своем - они колотые Специально не заморачивался над красивым, равномерным размещением - ибо в природе есть определенная хаотичность. Вс камни мхом обертывать не буду - ибо долго, хлопотно и тяжко их туда-сюда таскать Мож будет на вершине каждой из горок. По коряге - в углу мест нет планирую найти тонкую, разросшуюся корягу из лозы - сунуть ее по центру банки, чтобы выходила с заднего плана на передний и "растекалась" вдоль переднего стекла. Растючка - по углам какая-нибудь длинностебелька, по центру - планировал засадить анубисом. Он как, в песке нормально приживется? Или надо обязательно под камни засовывать? Если да, то я пошел искать 50см пинцетик )) |
|
#958525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
frei так я тож не керамическую плитку кладу)))) спилиный только задний край чтоб к стеклу клеить удобно. просто эти спилы толшиной 1.5 см - вытесняю минимум воды, а более выступающие(8-15см) как раз и создают гроты. лоза это хорошо. а по поводу ануба. помоему он везде растет только вот выроют его из песка как пить дать. надо корневище камнями заложить. чем вам так мох не полюбился? десяток зеленых пятен на коричневых камнях оч. оживляет картину. а фон точно однотонный я бы поставил |
|
#958568 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Билли Бонс с фоном решено - голый он не айс, как закроет зеленка - так сразу будет вполнесебеничо Надо ж мне выделяться из общей массы любителей плоских, однотонных фонов? Камни - пусть создают объем, на фотках не заметно - но в реальности очень четко прослеживается разделение на слои (ибо камни к задней стенке не прилегают - есть 3-4см пространства) - задний план (объемный фон + зеленка), основной план (камни, где будут жить рыбсы), передний план (видовой - тут все как правило будут плавать). Ну и если выгорит затея с корягой, которая объединит все слои - будет очень гармоничненько))) Если камни все ровно попилить и приклеить к стенке - получится по сути объемный задний фон. Да и лень мне с болгарой возиться мох я очень люблю - особенно жечь в лесу отсыревший Просто мох надо было закладывать (приматывать) сразу - ибо еще одной сборки-разборки-подравнивания кучек камней не выдержу И так сегодня над банкой часа 4 медитировал Поэтому оберну легкодоступные - 1-2 верхних камня, плюс оберну кое-где корягу... Насчет анубиаса- будем думать, место между дном и краями камней есть. В принципе, есть еще и остатки камней - можно поколоть, анубиас к ним прирастить и позакидывать в банку - бой камней за основными навалами виден не будет. |
|
#958593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
frei я в своей маленькой баночке сделал маааленькую хитрость и только благодоря ей у меня худо-бедно растет трава: я склеил селиконом "Колодцы " из камней так чтобы в них только стбель растючки пролез. колодцы получились увесистые и даже во время нереста самцы не могут их сдвинуть или подкопать. а все боковые побеги стрегуться ими только так |
|
#958807 |
|
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Билли Бонс У меня была мысль шарошкой засверлить в камнях ямы - типа, "природные горшки" сделать. Потом, прикинув размеры, планировку и тп - понял, что или оно вырастет ссамо, или надо менять банку минимум на 240 Поэтому от такой мысли отказался, и спланировал так дизайн, чтобы рыбам было проблематично пробраться туда, где растет зеленка Надеюсь, все у меня с растючкой срастется))) |
|
#958844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
frei я так понял что она за камнями расти будет... за освещение не боишся- не загородят ли камни свет?? |
|
#958940 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Билли Бонс частично загородят - но я и пытаюсь выбрать максимально неприхотливые)))) |
|
#959117 |
|
Посетитель
|
|
frei Мне тоже нравится ваш дизайн, он такой монументальный что ли !!! |
|
#959320 |
Посетитель
|
|
freiПочему остановились на дальнейшем развитии темы? |
|
#987233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chinkВот темка свежая поучаствуй:http://www.aqa.ru/forum/vt136529 |
|
#987250 |
|
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
chink На развитии не остановился - так, временная пауза. То болел, то еще какие проблемы были... Сейчас пытаюсь прикинуть, где и какую растючку взять подешевле. Как только приживется зеленка - так сразу будет пущен в банку анцик (а то тесно ему во временной на 10л), ну и за ним следом - остальные рыбсеги Как только будут новости - сразу отпишусь |
|
#987609 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Только что убедился, что самый простой и дешевый способ сделать что-то - не всегда самый плохой Взял силикон, крышку и отражатель... Приклеил... Света стало СИЛЬНО больше. Из-за хитрой формы отражателя, теперь светло даже за навалами каменюк. Мое ИМХО - растючке теперь света точно хватит |
|
#987627 |
Завсегдатай
|
|
ну давай уже фотки в студию...плиз |
|
#989029 |
|
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Скоро (скорее всего - сегодня-завтра) будут Вчера закупился глобально зеленкой, рассадил - теперь в банке этакое болотце Но выглядит - природнее некуда, буйство зелени в хаосе камней прям получилось Но - стало мало света, ибо зеленка перекрывает свет лампы... Опять надо чота думать... Ладно, будут фото - помозгуем вместе |
|
#989502 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Нуссс, вот и моя зеленая банка ))) Фотик, к сожалению, в данный момент у меня отсутствует - так что фото на мобилко В общем, смотрите и критикуйте... Изменено 9.12.09 автор frei Изменено 9.12.09 автор frei |
|
#992108 |
Завсегдатай
|
|
Что-то этот фон с этими камнями уж больно напоминает начинающий дизайн из соседнего топика. Мое мнение опять же что эти камни с данным фоном не сочетаются, а еще как-то небрежно смотрится пожелтевшая трава. |
|
#992150 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KSU2009 KSU, Вы тоже это заметили? А я кстати именно идею автора брал, когда начинал оформлять свой аквас...просто автор пропал надолго, а я за это время успел много чего поменять... Насчет фона - у коллеги, если не ошибаюсь, стоит внутренний рельефный Ювель...он черный, просто таким светлым его делают лампы... Кстати, автору темы - на всякий случай прочтите - я прошел похожим путем... Малави 125 литров |
|
#992166 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Щааас, прочитаю |
|
#992181 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
Только что после месячного заточения в маленькой, 10-литровой банке, в малавийник был выпущен анцик Теперь он потерян для общества - спрятался за камнями и точит шланг аэратора |
|
#992193 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR А куда к стати растючка делась? - не понравилось, без травки как-то безжизненно смотрится, хотя если вам нравится..., вам любоваться все-таки)) |
|
#992223 |
Завсегдатай
|
|
frei и все-таки к этому фону больше бы подошла коряжка, тем более растючка уже есть, ну или камни другие - вертикальные)) |
|
#992240 |
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
KSU2009 Выбор камней как-то весьма ограничен на московских рынках... Согласен, с вертикально поставленными камнями было бы веселее. В принципе, эта банка запустится, заселится - на ней все обкатаю. Будет опыт - стану запускать минимум 250. Мало мне 120, МАЛО... Негде душе развернуться |
|
#992270 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение frei Это шутка такая, я из Москвы в Ростов камни везла, они у вас в ровно в десять раз дешевле чем у нас и выбор огроменный. Вот посмотрите ка тут, я именно у них покупала http://www.aquakamen... Изменено 10.12.09 автор KSU2009 |
|
#992550 |
Завсегдатай
|
|
а как камни называются??? |
|
#992559 |