Постоянный посетитель
|
Прошу совета по мальку гуппи |
Собственно хотел попросить совета, что делать с мальком, честно говоря у меня это первый раз когда гуппи отелилась, я понимаю что это вообще как бы не новость и они как кролики размножаются хотя даже быстрее. |
|
#2157647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем аквариуме неудобно растить, так как кормить надо много и часто, соответственно вся грязь и корм будут попадать в общий аквариум. |
|
#2157661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за совет, пока что попробую в такой вот лаханочке подержать, по поводу слива воды обычным шлангом, спасибо за совет я попробую, при подмене воды это очень актуально. С фильтром вот сложновато, он же все равно не будет со дна грязь собирать, для этого я туда улиток накидал. |
|
#2157689 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение vv00dy Фильтр там не для этого ставят, а для азотного цикла.
Аэрлифт не засосёт.
Да
Лучше не кормить этим. У гуппи малёк крупный, артемию кушать может.
Думаю не на много. Но зависит от количества мальков.
Можно будет реже, но зависит от кормления и плотности посадки. Если корм живой и съедается весь, то можно реже менять. |
|
#2157696 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аэролифтный фильтр - у него другой принцип действия. Он используется как биофильтр. Он не собирает грязь со дна (это по-любому придется Вам делать)), а очищает воду, пропуская ее через мелкую губку. Губка находится в аквариуме в открытом виде - никаких стаканов и решеток, куда может засосать кого-то. |
|
#2157698 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, запутался совсем (( |
|
#2157704 |
|
Малёк
|
|
1ВАРИАНТ Завести две банки небольшие - и каждый день подменивать пересиляя их из одной в другую с омощью сачка. Воду из аквариума. |
|
#2157716 |
Малёк
|
|
Да самое главное мальков не перекармливать. Я имею ввиду по количеству корма за один раз. Это самое страшное для мальков. |
|
#2157719 |
Постоянный посетитель
|
|
Лен OK ну как говорилось выше, не эстетично, и вся грязь от мальков и корма для них по всему аквариуму будет разлетаться, хотя честно говоря отсадник в общей банке меня ничуть не пугает, и я склоняюсь к пересадке мальков в сетку в общую банку, единственный минус этого мероприятия, это кормешка мальков, просто весь корм та же пыль просто будет вымываться из отсадника сетчатого, и ничего малькам не будет оставаться. а если кормить живым кормомо то в общем вообще не понятно как это делать |
|
#2157722 |
|
Малёк
|
кормление мальков |
Я на момент кормления всегда выключаю фильтр. Корм не затягивает. Реже мою губки. Когда ленюсь выключать или форс мажер, то соответственно и фильтр внеурочно промывать приходиться. У гуппи у меня внутрений стоит. Рыба, и это ЗАКОН, ДОЛЖНА СЪЕСТЬ КОРМ ЗА 10 МИНУТ. Затем включаете фильтри ву-аля, все засосало. Только напор рассчитать, чтобы их не сносило. Но я бы 2 недельки в банках подержала с переливанием через сачек. (как раньше написала) Раз они Вам так дороги, как первенцы. А шприцы и улитки еще больше инфекции и аммиака делают. Но при 30 мальках, конечно майонезной банкой не отделаешься. Есть погибшие за время от рождения до сейчас ? Если держать без фильтра, то банок нужно несколько, чтобы расселить. А корма Тетравские или Серавские очень вкусные. Если есть где-то магазин Бетховен, то у них есть кори для мальков Тетра -беби, у JBL -TOM( по моему артемия в нем) мальки растут как на дрожжаж. У Тетры корм -новая линия есть BioActive или Prebiotik. Так же эти линии и для мальков. Выбирете себе и не замарачивайтесь. Вода с такой формулой не мутнеет и не киснет. ГЛАВНОЕ ЛУЧШЕ НЕ ДОКОРМИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕКОРМИТЬ. И ВОДУ , даже при прозрачной воде, не ленится подменивать им. Удачи |
|
#2157731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы все-таки посоветовала про аэролифтный фильтр и нормальный отсадник подумать. |
|
#2157733 |
Малёк
|
Про банку |
Вношу поправку: Я мыла фильтр и нашла на губке 3 новорожденных мальков. На неделю в банку маленькую запустила. А потом в нано аквариум на 4 литра (он у меня для петушков специально, с верхней крышкой сеткой-СУПЕР вещь), но мне его жалко стало, я его в большой аквариум запустила. |
|
#2158041 |
|
Малёк
|
|
расскажу как я делаю, хотя я не корифей |
|
#2158076 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, собственно из за того что у меня постоянно подкисала водичка появилось желание поставить хоть какой то фильтр, и не найдя ничего лучше для маленькой банки купил себе вот такую вот загагулицу, цена ей всего 150р, по этому не сильно вложился. |
|
#2158920 |
Посетитель
|
|
vv00dy Это как раз то, что надо! И "выхлоп" нормальный. |
|
#2158954 |
|
Посетитель
|
К слову, по теме фильтрации |
Зайдя в один магазин стройтоваров увидел сетчатые заливные дюбеля. Собой они представляют мелкую штампованную сетку, свёрнутую в цилиндр (эдакая "сигара"). На один конец наплавлен глухой капроновый наконечник, на другом - тоже капроновый наконечник с отверстием и пружинистыми лепестками, в комплекте так же трубочка для анкера. Подумал: практически идеальная защита от попадания даже малька при сифонке или сливе воды. Дюбеля разных диаметров, купил несколько образцов от 8 до 12мм, длина также разная. Пока при периодическом использовании признаков оржавления не заметил. Даже использую фильтром в 2,5-литровом термосе, в котором завариваем травяной чай. ))) |
|
#2158979 |