Посетитель
|
Прошу совета по МГ лампам |
Дорогие форумчане, решил установит мг освещение. длинна аквы 115 см. поэтому остановился на 2-х мг лампах по 150 В. Вопрос в следующем: как я понимаю, лучше покупать сразу мг светильники и не мучаться с переделкой? выбирать комплектацию необходимо с ЭПРА или тоже особо не заморачиваться и как вариант поменять с ЭмПРА на ЭПРА? Может кто подскажет где можно приобрести МГ светильники по разумной цене и с доставкой в регионы? И кстати, что можете сказать о переделке из галогенового светильника на 500 в мг светильник, стоит пробовать, что лучше? |
|
#1668963 |
Постоянный посетитель
|
|
виталийвиталий я переделывал и никогда не пойду на покупку светильника с встроенным ЭПРА непонятного происхождения, для себя взял бы эпра филипс или осрам, с возможностью установки подальше от нагрева (особенно лампами), просверлил стенку напротив в коридор и примастырил там компрессор и эпра |
|
#1669080 |
|
Посетитель
|
|
Lip происхождение - фотон, ЭПРА, да, встроенная, + IP 65 - думаю лишним не будет. По мне так лучше пару тыщ переплатить, чем соседей оставить без света, да и почитал, что не все в восторге от качества горения переделок. |
|
#1669172 |
Посетитель
|
|
у меня ЭПРА OSRAM 2*70W в китайских светильниках. Крышку из дневного света переделывал сам, лампы Powerball. Впечатления: немного желтит, но мне нравится. Так как на лампе и стекле светильника стоит УФ фильтр, то водорослей стало намного меньше. Итого: ключевыми компонентами являются ЭПРА и лампы, - все остальное опционально. |
|
#1669213 Нравится виталийвиталий
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение виталийвиталий не знаю что это надо сделать, чтоб с 300Вт оставить кого то без света, вы что утюгом не пользуетесь, моя система в 1000 раз надёжней во всех отношениях нежели заводской аналог, ЭПРА стоит щас навскидку 5000, уже отпахала 3 года и её не греет ничего, учитывая что она сама не слабо греется если планируется один светильник, то лучше брать на 2КВт, если 2 то по барабану, главное не белый (сам вначале взял и недоволен белой внутренней каёмкой, щас повесил переделку 1КВт, очень нравится (шире обхват) |
|
#1669710 |
Посетитель
|
|
виталийвиталийЯ вот здесь заказывал Продаю: Продаю СО2 оборудование, светильники МГ; МГ+т5; Т5..... , хоть и Китай но работают отлично и ЭПРА не встроены и лампы какие надо поставит, я правда лампы потом поменял на ADA но это дело любителя а так парень все нормально доставляет и быстро хоть и живет в Благовещенске. Изменено 10.9.12 автор gri-melnik |
|
#1669748 |
|