Новичок
8
Москва 4 года |
Прошу совета по объёму для ворчащих гурами |
Здравствуйте! Прошу совета у знатоков лабиринтовых. У меня уже месяц сидят 4 ворчащих гурами в 30 литровом аквариуме акварель shrimp set. Растений в нем достаточно, много валлиснерии, гигрофилы, бакопы, пистии, из оборудования только свет. Периодически трещат, видимо, ведут брачные игры? Вопрос: достаточно ли ворчащим гурами аквариума размером 35- высота 30- длина 30- Ширина. Мне кажется, что им немного тесноват аквариум в длину - они иногда делают стремительные броски в погоне друг за другом, и такое впечатление, что тормозят носом об стенку аквариума. |
|
#2207806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lara_kу Вас пумилы или виттаты? |
|
#2207817 |
|
Новичок
8
Москва 4 года |
|
natalybochar Это не пумилы, а обычные ворчащие гурами, наверное, виттаты. Попробую разобраться с фото и выложу |
|
#2207827 |
Новичок
8
Москва 4 года |
|
#2207829 |
Посетитель
|
|
lara_k У меня в 25л где то плавают 4 ворчуна в компании еще 20 килек(неоны, расборы и др.). Растюхи нормально, каждый ворчун занят своим делом, что то рассматривает, выискивает в траве и при встрече с собратом по моему очень удивляется - типа ты кто и откуда взялся?) |
|
#2207833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lara_kмне кажется пумилы, 30 литров достаточно |
|
#2207843 |
|
Новичок
8
Москва 4 года |
|
Ок, спасибо! Значит, пока не буду пересаживать их в 100 литров в гуппешник |
|
#2207864 |
Модератор , Советник
|
|
Нормальный аквариум для ворчащих. |
|
#2207926 |
Новичок
8
Москва 4 года |
|
Спасибо, Мелиса! Я ждала Вашего мнения. |
|
#2207937 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lara_k Подлиза))) Надо было в личке у Мелисы и спросить, а не тему придумывать) |
|
#2208185 |
Новичок
8
Москва 4 года |
|
Не догадалась на самом деле, спасибо всем ответившим, всегда интересно сравнить свой опыт с опытом других людей! |
|
#2208460 |