Малёк
21
Самара 14 года |
Прошу советов по нано-рифу |
Привет! |
|
#1329014 |
Посетитель
|
|
Привет, я тоже сейчас сижу смету составляю и мечтаю о своем мини -море. |
|
#1329134 |
|
Посетитель
|
|
Отвечу как владелец морского (хоть и довольно крупного по местным меркам). |
|
#1329914 |
Малёк
21
Самара 14 года |
|
Огромное спасибо Eli и Umbrus, что не прошли мимо, благодарна за ссылки и советы. |
|
#1330352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SSSyroKKK Невелика разница. Размеры можно померить линейкой, объём - посчитать, прикинув недолив, стёкла и грунт - дело пяти минут в акве стоит стенка а за ней обогреватель, градусник, пенник и еще штука похожая на внутренний фильтр Скорее всего, он и есть - помпочка и губка либо мешочек с сыпучим наполнителем типа керамики. По вопросам цен было выявлено что подобного малого пенника практически найти не возможно, и он сделан чуть ли не под заказ Это не так. Маленьких скиммеров не так много, но есть - посмотрите аквамедиковский Miniflotor, V2Skim120 от TMC, есть отличнейшие модели у Сандера... Кроме того, в таком маленьком объёме можно попробовать обойтись и без скиммера - подмены будут большими, но банка будет жить. именно этот аквариум они готовы отдать за 26000 руб, думаю дороговато для такой малютки. Можно посчитать - взять цену банки, прикинуть всё необходимое - и учесть, что продают вам всё-таки "живой" аквариум, т.е. проблем априори должно быть меньше... 1. Фильтр обратного осмоса как он выглядит, что не забиваю в поиске - выдаются только для кухонного крана подоные фильтры? Он и есть. Ставится на водопровод, выводится отдельным краником. 2.Какая лучше помпа? Хочется малюсенькие пузыречки - уж очень они красиво смотрятся. Помпа и пузырёчки - немного разные вещи. Помпа = насос - гоняет воду, например, через фильтрующий материал. Пузырьки даёт компрессор = воздушный насос. В море он применяется нечасто, а в маленьком - и совсем нечасто. Дело в том, что морская вода - солёная, она плотнее пресной, и пузырьки там легко превращаются в мельчайшую "пыль", оседающую на живности, которой это совсем не по нраву. Как правило, вместо компрессора используется скиммер. 3. В первом посте моем ссылка, там разноцветные цветы и актинии, что это за растючки такие? Смогут ли они у меня быть? Эти "цветы и растючки" называются кораллами Вполне - только лучше не сразу. Те, которые "хлопают" - ксении, зелёные - клавулярии... 4.Сколько раз и с какой переодичностью надо делать тесты? Что такое kh, gh? Ух... Читайте раздел "Вода" - там всё рассказано. 5. Помимо осмоса нужен и обычный фильтр? Можно ли использовать внутренний? Осмос ставится на водопровод и готовит воду, из которой вы сможете потом сделать аквариумную. Внутренний фильтр работает в самом аквариуме и очищает воду от вредных продуктов жизнедеятельности водной живности. 6. Если нельзя ежика, можно ли демона или звезду? Кто такой "демон"? 7. Как чистить грунт? Хочется мелкий грунт, а не с рисовое зернышко....подойдет ли он для моих целей? Арагонитовый песок - размером примерно с пшено или чуть мельче. Грунт чистится по-разному - в маленьком аквариуме можно использовать маленький сифон. 8. Можно ли закрепить цветы (пока названия не знаю) и актинии на искуственном камне или они существуют только на рифе? Это всё - разные кораллы. Так проще Да, можно их аккуратно зафиксировать - есть специальные способы, а дальше они прирастут сами. Есть ли предел посадкам этих растючек (рыбки например заселяются исходя из объема, растючки так же?)? Да, есть. Их нельзя сажать вплотную, и надо аккуратно выбирать те формы, которые будут у вас жить - есть очень нежные и требовательные кораллы. 9.Как охладить воду не использую вентиляторики? А вам зачем её охлаждать? Температура в аквариуме - около 25, ну, 23 - 27. Выше - плохо. Есть аквариумные проточные холодильники, они шумные, дорогие и громоздкие, вентиляторы - проще и дешевле, при, в общем, вполне разумной эффективности. 10. Почему особая роль по уходу отводится кораллам? Почему им нужен пенник? Нужен ли рыбкам пенник? Потому, что кораллы намного нежнее и требовательнее рыб. Потому, что морской аквариум интересен и красив в первую очередь благодаря кораллам. Пенник - эффективный, надёжный и простой способ очистки воды от органических соединений, которые подавляют развитие кораллов, кроме того, он насыщает воду кислородом. Для рыбы такая очистка тоже очень полезна, но и без неё рыбы, в общем, живут неплохо. |
|
#1330497 |
Малёк
21
Самара 14 года |
|
Благодарю за помощь и советы. Это не так. Маленьких скиммеров не так много, но есть - посмотрите аквамедиковский Miniflotor, V2Skim120 от TMC, есть отличнейшие модели у Сандера... Ой [/q] пасибо выручили. Вопрос теперь таков что лучше: этот http://www.aquatis.r... или этот http://www.aquatis.r... Второй был Вами посоветован, производительность у него большая до 50 литров не будет ли он всю микрофлору вымывать? А в верхней ссылке Китайщина но меньшей производительности. Кроме того, в таком маленьком объёме можно попробовать обойтись и без скиммера - подмены будут большими, но банка будет жить. Хочется всё более приближено к правильности сделать, пусть будет маленький скиммерочек, как я поняла он не обязателен в моем литраже но все же желателен. Нужно ли что то в скиммер засыпать или класть? Он просто покупается и ставится? Помпа и пузырёчки - немного разные вещи. Помпа = насос - гоняет воду, например, через фильтрующий материал. Какая лучше помпа, та что к стенке крепится или та что на дно ставится? Очень заинтересовала фраза что вместо компрессора скиммер? Немного я в растерянности, попробую рассказать почему: Поняла что пузырьки нежелательны, но вопрос чем же дышать кораллам и возможной живности? Если роль компрессора выполняет скиммер то он все таки делает пузырьки? В ссылке где китайский скиммер написано мол недостаток в нем то что он иногда пузырит, так должен он пузырить или нет? Брррр, совсем запуталась в этом месте Осмос ставится на водопровод и готовит воду, из которой вы сможете потом сделать аквариумную. Внутренний фильтр работает в самом аквариуме и очищает воду от вредных продуктов жизнедеятельности водной живности. Т е правильно ли я понимаю, набор таков внутри аквы должен быть у меня: скиммер (уж очень хочу что б он был) помпа внутренний фильтр (чем он должен быть наполнен?) градусник Кто такой "демон"? Ой, ну вот надо было записать его латинское название. Похож на рыбу крылатку, может правда это она и есть, хотя вроду у того существа лапки были как у рачка...ох не сильна я в этом. Грунт чистится по-разному - в маленьком аквариуме можно использовать маленький сифон. Ураааа, у меня как раз сифон на батарейках есть. |
|
#1330742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скиммер. это такое устройство, которое смешивает воду с воздухом (пузырями). На поверхности этих пузырей осаждаются различные вредные белковые соединения. Эти пузыри, в виде пены, через перевернутую воронку попадают в специальную чашку пеносборник, которая по мере наполнения чистится. Часть пузырей, вместе с вытекающей из пенника водой, может вылетать наружу, это не есть хорошо. По конструкции - это чаще насос с аэратором, засасывающий воду с воздухом и выплевывающий воду и пену. Пена, вместе с загрязнениями, собирается в чашке пенника. |
|
#1387037 |