Посетитель
68
Москва 13 года |
прошу срочной помощи |
Ребята подскажите что за хрень.У одного диска вдруг один глаз вылез из орбит.Ведет вроде себя нормально, только что брал с руки еду.Что делать то???Дикскус уже 8-9 см.Кремовый окрас, ведь жалко будет если что! |
|
#422655 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение седьмов совсем недавно Денис М писал здесь о пучеглазии у своих дискусов, может там, что есть почитать... |
|
#422661 |
|
Посетитель
68
Москва 13 года |
прошу срочной помощи |
В том то и дело что в ссылке куда Вы меня Ольга отправили ничего конкретно не говорится. Один попробуй синьку, другой левометецин.Сечай!буду травить всю свою свору????Может всетки кто-то конкретно хоть что-то знает, просмотров моей темы уже 20,а воз и ныне там или дискусятники являются демогогами не способными помочь в трудную минуту? |
|
#422691 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
http://www.fishy.ru/... |
|
#422715 |
Малёк
|
|
Выдержка из книги Сергея Горюшкина "Дискусы" |
|
#422856 |
Посетитель
|
|
Отсаживать надо! |
|
#422956 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GRAVER Есть вопросец не большой.Ну скажем это бактериальная инфекция.Что будут делать бактерии которые приспособлены к высоким температурам (при подъеме её и массированных подменах воды). Как считаете? |
|
#423175 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
Ваши рассуждения о бактериях это здорово, А ЧТО делать то.Отсаживать надо и лечить--А КАК лечить то?Короче я понял что нехрена никто незнает.Тоесть нада брать соскоб, тогда и узнеашь.Я не понял, ЧТО НИ У КОГО в жизни такого небыло, все дискоразводни просто идеальны от болезней, у всех кто держит дискусов такого не было? Я же объясняю---диск идеален(даже в карантинный банке), окрас, экстерьер все в норме ВОТ ТОЛЬКО большой правый глаз, но глаз чистый. |
|
#423188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
синьку в воду....лучше в отсаднике...с подменами воды.... |
|
#423285 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение седьмов Я Вам уже ответил на своем сайте(неделю назад), далее по телефону все расказал(я так понял Вы вчера звонили).Лечите , удачи. Прошу Вас, не обжайтесь на разводчиков.Тут почти у всех кроме нас разводни стерильные и рыбы не болеют вообще.Если что, не стесняйтесь, звоните.Лично в нашем питомнике было много чего, половино того, чего в литературе не описано.Лечением дискусов занимаемся давно.Опыта море.Так, что милости просим. |
|
#424187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня, у моего рыбаса, случился туберкулёз, у одного вылезли глаза, другой мордой вниз, так и ест, мордой вниз. |
|
#424293 |
Посетитель
|
|
Да была эта тема, только все лечили по разному, у всех был положительный результат.Согласен с Сергеем , насчёт поднятия темп. и подмен , лучше не стоит, спровоцируете вспышку.А потом , поменьше эмоций, я столько дискусов завалил, что никаких нервов не хватит. |
|
#424316 |
|
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
Всем спасибо за участие, рыба в общей банке.Глаз нормального размера.Да небыло никакой истерии и имоций, просто на всякую дребедень на форуме куча всяких ответов(вопросы-то в основном дефективные).Дискуса вылечил при помощи подмен воды, одни сутки левометецин и на вторые синька.А дисков и я заваливаю, так всеравно жалко, тварь ведь божья! |
|
#424396 |