Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
простейший дозатор удобрений с регулировкой" КАПЛЯ" |
Представляю изобретение под именем "КАПЛЯ". на последнем фото, клапан уже из другого утюга (валяется без дела, т.к. больше нечего дозировать) Регулируется тремя способами: 1.по таймеру, 2.блоком того же утюга, 3.краником капельницы. я настроил 30мл/100сек по таймеру без краника и резистора. главное условие (даже можно сказать преимущество)этого девайса - эл.клапан должен находиться выше уровня жидкости в мешочке, что помогает спрятать его (мешочек) в любое место, даже в холодильник. почему мешочек - при вытекании жидкости нет контакта удобрения (или чего там еще) с кислородом. жду критики или вопросов.(хотя критиковать нечего, все работает отлично) Изменено 10.4.09 автор yegor17 |
|
#805993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Идея интересная |
|
#806007 |
|
|
|
javда я увидев Вашу тему и решил открыть эту...по ней ошибка 403 и фото не открываются. но я открыл... ну тк посмотрите у меня как все аккуратно и "мелкокалиберно" и плюсики есть..... Изменено 10.4.09 автор yegor17 |
|
#806052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 поправил ссылку. через аквару-редиректор не отдавалось. |
|
#806093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 принято. Ваш дозатор разумнее ! |
|
#806182 |
Завсегдатай
|
|
Где взять утюг с таким клапаном, или все подряд покупать и ломать ? |
|
#806187 |
|
|
|
roman1967я писал выше утюг с выносным бачком для воды, в моем случае "КЕНВУД" по вашей ссылке я был раньше, меня этот вариант не устроил, мой мне кажется удобнее и проще. |
|
#806242 |
Завсегдатай
|
|
Вы не поверите, я никогда не видел и даже не слышал о таких Если можно ссылку где есть фото такого девайса |
|
#806436 |
|
|
#806480 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотрел, спасибо |
|
#806539 |
|
|
сообщение roman1967я нашел два таких(не именно таких, ...постарше, но такого принципа) утюга на улице... спросите клапан в мастерской по ремонту бытовой техники... поверьте, это гараздо проще и надежнее омывателей стекол, шприцев, кофейников, кулачков, карданов, переделанных реле времени и т.д и т.п....даже фирменного дозатора с контроллером и престальтической помпой.... З.Ы. руки у меня на месте - перепробовал много чего, в том числе всевозможные микроцилиндры, двигателя с микроволновок и принтеров, может еще чего забыл упомянуть, с учетом вышеперечисленного..... |
|
#806555 |
Посетитель
|
|
yegor17 А как это функционирует можно узнать? |
|
#809074 |
|
|
|
Stasвключается таймер, на определенное время, которое каждый определяет для себя, все настройки индивидуальны...и клапан, работая по принципу насоса, подает жидкость в акву...все.. |
|
#809160 |
Посетитель
|
|
Я не совсем понял что значит "клапан с дополнительной емкостью для воды!". Ведь если я буду искать такой клапан, то меня наверняка спросят, что за "дополнительная емкость". И какие они вобще бывают эти клапаны, что бы покупать не наугад, а именно тот что нужно? Можно брать любой клапан от утюга? |
|
#809800 |
|
|
сообщение Marlinskiy"клапан из утюга с дополнительной емкостью для воды!"....этот клапан стоит как раз в этой емкости....думаю , что любой "бытовой" утюг такого плана подойдет..(ссылка на образец, выше) фото двух видов клапанов на фото...маркировку сказать не могу, т.к. оба уже "одел" в корпуса, разбирать не буду... |
|
#809824 |
|
Новичок
9
14 года |
|
yegor17 А можно посмотреть фото, как все выглядит в акве? И еще, почему именно мешочек, нельзя ли заменить на какую нибудь бутылочку? |
|
#810585 |
|
|
сообщение Виктор Уможно и двухсотлитровую бочку...мешочек я поставил, чтобы внутри не был воздуха(окисления)... в акве оно никак не выглядит... все под ней...вот если разберетесь в этом бардачке |
|
#810768 |
Посетитель
|
|
yegor17 Таки переспрошу, хоть тема уже неделю как пассивна: Если конструкция под аквариумом, как удобрение забирается наверх в аквариум? А то туплю немного... |
|
#817079 |
|
|
|
сообщение tallarnaтема пассивна, наверное потому, что всем все ясно чуть позже обновлю, когда второй установлю... забирается этим клапаном, т.к он работает мм... по принципу мембранного бензонасоса, для сравнения... так мало того он продавливал УДО во внешник.... сейчас я переключил его на выход осмотической мембраны, пробовал без воды - поднимает на 1,3м, по трубке 8мм |
|
#817598 |
|
|
#822661 |