Посетитель
|
просто из любопытства |
мне всегда было интересно |
|
#308427 |
Посетитель
|
|
Песочек приходится сифонить.. раз в недельку. Просто с поверхности весь мусор собираю и все |
|
#308469 |
|
Завсегдатай
|
|
А мы их дрессируем и они сами в аквариуме чистоту потдерживают: какать выходят в цветочный горшек, который рядом с аквариумом стоит, а бороду аккуратно собирают и меняют у САЕ на улиток. |
|
#308472 |
Посетитель
|
|
А у меня как ни странно в акве на работе где растений нет вообще борода не растет, а дома в акве с небольшим количеством травы она есть, причем что вода в акве на работе хуже значительно, меняю ее 1 раз в полторы недели (на работе не всегда руки доходят до аквариума, да и слить-залить 80-100 литров при отсутствии туалета очень проблематично), а дома воду меняю 2 раза в неделю по 20 процентов, и борюсь с бородой. |
|
#308483 |
Посетитель
|
|
сообщение Маруся а не надо втыкать... у меня ни в одном цихлиднике бороды нет... при этом никакой химии не лью... из растючки только риччия и пистия, которым очень нравятся нитраты... прут не по детски, причем при любом освещении... больше всего в банке с астриками, под лампой марине гло... |
|
#308490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Безкорневые растения тоже хороши (роголистник, например). Они не реагируют на выдергивания. Ну а если их кушать будут, так пожалуйста на здоровье обитателям |
|
#308540 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Маруся Почему это? Вот моя аква: Фотка довольно старая, уже больше растений и рыб... Население: циприки, принцессы, юлики, SAE |
|
#308546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как те, у кого псевдоморе, справляются, я не знаю........а у меня полаквариума растениями засажено.....есть немного бороды на анубиасах, а так все отлично..........цихлидник совершенно не обязательно должен быть в виде "песок и скалы"....... |
|
#308744 |
Посетитель
|
|
Sax, а можно спросить? |
|
#308774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну допустим, белый песочек редко остается белым... Но в целом при подмене 40% процентов воды раз в неделю (цихлиды любят хорошую воду больше, чем другие рыбы), умеренной кормежке (а мбуны от перекорма дохнут), и неярком свете (а на хрена яркий свет, если нет травы?) бороды не будет ни в каком аквариуме. Я, когда завел цихлидник, сомневался в словах Михаила, что борода в цихлиднике редкость, теперь на 100% уверен в этом. Водоросли в банке бывают только в виде блеклых пятен на стекле, если не чистить его (стекло) пару месяцев. |
|
#308777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Ursus: |
|
#308886 |
Посетитель
|
|
Грунт почти не сифоню, удобрений не лью, фигачит протока, рыбы рады http://www.vitawater... |
|
#310091 |
|