Посетитель
|
Просто любопытно. А если со светом будет перебор? |
Несколько месяцев назад по совету форумчан поменяла неподходящие лампы на нужные (особое спасибо OlegуВ). Сейчас-80W/100литров и все распрекрасно! (названия и спектр не помню, как поставила так из головы все и повылетало, могу уточнить.) Старые лампы лежат и никого не трогают. А что будет, если их дополнительно поставить (76 W)? Т.е. будет 126W/100 литров. А если еще больше увеличить освещенность? |
|
#899623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фалина Много света подразумевает и подтягивание других параметров (СО2, макро и микро элементы) до соотвествующего уровня. Ну и в итоге можно получить по 2-10см прироста длинностебельки в день. Куда девать стока травы и как пожжерживать дизайн - непонятно. |
|
#899628 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Буду сбывать излишки ответившим по льготной цене! Шутка, шутка, я ж просто спрашиваю. А то я смотрю - у народа постоянные прополки, укосы, а у меня, что-то лишнего никак не наблюдается! Да и лампы в простое. Изменено 25.8.09 автор Фалина Изменено 25.8.09 автор Фалина Изменено 25.8.09 автор Фалина |
|
#899650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фалина Со светом определились, теперь ставьте бражку и закладывайте питательный грунт (правда грунт надо было изначально планировать, но можно и перезапустить). И будете полоть и выбрасывать и ныть, что девать некуда.... |
|
#899653 |
Посетитель
|
|
Шкет Откуда у вас столько сарказма? Я ж задала невинный теоретический вопрос - А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ? пристроить бесхозные лампы? Я-то не знаю, вот вас и спрашиваю. Спасибо, конечно, из ваших ответов я поняла, что приблизительно будет. Изменено 25.8.09 автор Фалина |
|
#899670 |
Завсегдатай
|
|
Фалина Ничего не будет Не так уж и много будет ваттов, тем более, что светоотдача ваших старых ламп уже не та, что новых. И как у вас получилось 126, если 80+76=156? Как долго вы пользовались теми (старыми) лампами, и что за лампы. И если можно, ссылочку на вашу тему, где бы освещались (просвещались по поводу освещения) Изменено 25.8.09 автор EdNik |
|
#899758 |
|
Посетитель
|
|
#899759 |
Посетитель
|
|
EdNik Освещение- 2 Osram-18W/940 Cool White + 2 ТL 2004/20W Light - 10 часов. Черный пушок. Это начальная стадия чего? Помогите определиться! Это то, что было; время использования - около 21 мес. (включая предыдущих хозяев). Сейчас - Hagen Flora Glo 4/20W если я чего-то не напутала опять (мне все эти ватты, вольты, спектры - темный лес, застрелись!) |
|
#899802 |
Посетитель
|
|
learner777 Согласна с вами. Мы тут уезжали в отпуск на 5 недель и народ который "сторожил" квартиру , не смотря на все инструкци, просто не включал свет в аквасе. Результат - плачевный! В смысле большинство водорослей погибло, зато вода крисально чистая, никаких обрастаний на стенках, про зеленые и бурые водоросли можно забыть. Правда все высшие позагибались, но зато: "посмотрите, как мы сохранили ваш аквас, он прозрачный! Поубивала-бы! Изменено 25.8.09 автор Фалина Изменено 25.8.09 автор Фалина |
|
#899803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Фалина Извините за оффтоп, но это не у меня "столько сарказма". Каждый слышит то, что готов слышать. Видно Вам так удобнее воспринимать мои слова. От своих слов не отказываюсь: хотите много света - подтягивайте остальные параметры и получите разогнаную банку с бешенным ростом травы. А проблемма стрижки - тоже проблемма и к ней надо готовится |
|
#899828 |
Постоянный посетитель
|
|
выкиньте старые лампы - они давно уже отслужили свой срок и забудите о проблеме увеличения света. |
|
#899865 |
Малёк
34
13 года |
|
сообщение Фалина Вот и у нас такая же беда. Рыбам по барабану, а растения легли чем-то мерзким на дно . Эдакие лоскуты. Дело кончилось практически перезапуском. :-( |
|
#899911 |
|
Посетитель
|
|
ФалинаКупите автоматический таймер, они разные и механика, и електрические. Одной заботой будет меньше. |
|
#900147 |
Посетитель
|
|
Все поняла. Со светом больше не заморачиваюсь, старые лампы выкидываю, таймер - покупаю и скорее всего электрический, чтоб уж совсем голова не болела. |
|
#900238 |