Посетитель
104
Москва 3 года |
Просто ужас какой то!!! |
В Банке 240 литров (реально 200) стоят 2 лампы осрам флюора по 30 ват одна джебо 30 ват и одна хаген лайф-гло 25 ват |
|
#267377 |
Посетитель
104
Москва 3 года |
|
если интересно то могу выложить фотки ((( |
|
#267381 |
|
Посетитель
120
2 года |
|
Что ж тут не понятного? Cвета много. Уменьшите количество ламп и все придет в норму. |
|
#267431 |
Постоянный посетитель
|
|
Как дела в других частях аквариума.? Наличие ратений.? Вода.? |
|
#267435 |
Постоянный посетитель
|
|
света нормально - растений мало, а удобрямсов много |
|
#267456 |
Посетитель
104
Москва 3 года |
|
Четвертую лампу на 30 ват добавила недавно(думала недостаточное освещение) |
|
#267522 |
|
Посетитель
|
|
Постарайтесь делать прерывистый световой день, с одним или двумя отключениями освещения на 1-1.5часа.У меня водоросли полезли после добавления жидких удобрений Sera Florena. |
|
#267527 |
Посетитель
104
Москва 3 года |
|
Самое интересное в соседней комнате стоит старый аквариум на 180л с 2 небольшими 18 ватными лб лампами. |
|
#267532 |
Посетитель
120
2 года |
|
Уменьшай количество света. Не световой день, а именно уровень освещенности. Я уже через это прошел. |
|
#267540 |
|
Посетитель
104
Москва 3 года |
|
#267975 |
Малёк
10
19 года |
|
а живёт там кто? може что-нибудь типа алгуфикса попробовать? |
|
#280750 |
Посетитель
|
|
Посадите в 20-ть раз больше травы....приятно удивитесь и виду банки и количеству водорослей коих станет значительно меньше. |
|
#280804 |
|
Посетитель
129
18 года |
|
сообщение T64 Не свето на такой размер банки немного. Растений мало. У меня на 240л. 4х54W T5 стоят и ничего. Как и писал fedorow надо растений пабольше. |
|
#280861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имхо – уменьшите кол-во ламп осрам флора – у меня была похожая проблема – в банке где стояло больше флоры – больше перли водоролси – правда не на дне, а на листьях растений, а в банке, где стояли одни лб – все было ок. Сделал больше обычных ламп – убрал флору одну – гораздо лучше…. |
|
#281354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не трогайте лампы, они тут не при чем. У вас просто нет конкурентов для водорослей. Посадите быстрорастущие растения, например валлиснерию веток 20-30 или лимонник и водоросли уйдут сами. Киньте метров три-пять роголистника, он копейки стоит - потом уберете через неделю основную массу, когда он выжрет всю органику и задавит водоросли. |
|
#281375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Sly: |
|
#281786 |
Постоянный посетитель
|
|
2 BigMen Ага , а щас начнется великий разговор какие лампочки подавляют водоросли, а какие способствуют их развитию, ненадо этого уже начитались, прально Саня все говорит.тока еще водичку подменивать почаще и на крайняк химией можно заморочится, но это тока на крайняк.да и потом сае тоже можно, я вон их не кормлю так бороду и зеленку жрут за глаза, ночью активно еще так!!!! |
|
#281788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сорри, магистр |
тупо рассказал, как было у меня...... |
|
#281789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Естественно , при наличии прочих условий для развития водорослей, они лучше будут расти при большем количестве ламп Флюора. Я потому и сазал, что лампы тут не при чем - надо убирать из воды избыточные органику, микроэлементы и прочее. |
|
#281860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen значит для вашего набора травы такое соотношение света / CO2 / удобрений дает лучший результат Возможно, при свете с усиленным красным спектром, растениям не хватает чегото еще. Вариантов то масса Но усредненно соотношение 1:1 фитоламп и ламп досветки дает лучший результат. |
|
#281862 |
Постоянный посетитель
|
|
Самое главное , что человек так ине ответил на вопрос, льются ли удобрения, а то ведь если еще и удобрения то тут думать даже нечего! |
|
#282051 |
|