Посетитель
|
Простой СО2 реактор |
1. Внутренная помпа Дебит - около 500 литра в час. 2. Губка Грубая, дирки размером около 1 мм. 3. Шланг для снабжения с СО2 С 0.5 см бамбуковой палочки в конце для получения маленких пузирков до того как пузирки входят в помпи. 4. Вода и СО2 входят в помпу Можно глазами видет (служит как счетчик пузирков). А можно и услишать как пузирки натикаются на импеллер помпи - тоже счетчик пузирков. Аудио-визуальная у меня система, хаха! 5. Грубой фильтр На входе помпи - чтоб катушки не застревали и умирали на входе помпи. Такая простая конструкция не новая но я только что убедился насколько еффективная. 1 пузирек в секунду разбивается помпой дебитом около 500 л/ч. Некоторие пузирки виходят из губки но они очень мало и очень маленкие - как прах или мука. Они очень медленно поднимаются на поверхности и таким образом растворение газа удолжается. Предполагаю что пузирки измельченние помпой застревают в губке и вода которая проходит через губку их растворяет почти на 100%. Система до боли простая в изготовлении, не виглядит уродливее чем другие внутренние СО2 реактори. Думаю может бить полезная для людей которие ползуют СО2 системи с дрожжами. --Николай |
|
#366236 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
А губку №2 не срывает потоком воды? Ее придется все время вылавливать и ставить на место или крепеж какой-нибудь придумать. |
|
#366444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реактор Зверева ИМХО поэффективней и попроще. |
|
#366466 |
Завсегдатай
|
|