Постоянный посетитель, Советник
|
Пространственное воображение. |
Интересно, кто как думает, может ли существовать 4-х угольная пирамида, у которой две противоположные (не смежные) ГРАНИ перпендикулярны основанию? Обоснуйте. |
|
#144501 |
Посетитель
|
|
Не может, призма тогда получится. |
|
#144517 |
|
|
|
Не может, ибо у пирамиды все грани сходятся на вершине, если же две из них перпендикулярны основанию => параллельны друг-другу => у них не общих точек. |
|
#144595 |
|
|
В логической цепочке, приведенной ~SP~есть ошибка, подумаем ещё |
|
#144596 |
Посетитель
|
|
Если в четырехугольной пирамиде всего четыре угла, то в основании лежит треугольник, и не смежных граней у неё просто нет, как не крути...... |
|
#144607 |
|
|
Пирамиду обычно называют по многоугольнику, лежащему в основании. |
|
#144620 |
|
|
|
Игорь, ты издеваешься, или какой-то непонятный опрос общественности проводишь Конечно, может существовать такая пирамида. Для наглядности можно взять конкретный пример: |
|
#144621 |
|
|
Dmitrii, поздравляю Приятно, что для Вас ответ очевиден, но не для всех же ! Позтому непонятно, почему Вы считаете, что я издеваюсь? А для наглядности я предлагаю от треугольной пирамиды, у которой две смежные грани перпендикулярны основанию, "отпилить" начиная от вершины, маленькую треугольную пирамидку, тогда оставшаяся часть и будет ответом на вопрос. |
|
#144623 |
|
|
сообщение Игорь В. Увы, ошибка даже не в "логической цепочке", а в том, что я грани перепутал с ребрами |
|
#144629 |
|
Малёк
22
Москва 13 года |
Как посмотреть, и в каком пространстве. |
Нарисуем на поверхности шара кватрат и от каждой его |
|
#144832 |
Постоянный посетитель
|
ИгорьВ, давайте еще задачек !!! |
сообщение rStark угупсь. тут без Лобачевского не обошлось, наскока я понимаю в арбузах :-) вариант работает только в случае если основание бесконечно маленькое. или для любого основания, но бесконенчо длинных ребер - вышеупомянутый мсье первый допустил, что в бесконечности параллельные прямые обязательно пересекутся, мать их :-) |
|
#144843 |
|
|
На поверхности шара действует геометрия Римана, который в отличии от Эвклида, предположил, что через данную точку нельзя провести ни одной прямой, параллельной данной. На поверхности шара роль прямых(кратчайшего расстояния между двумя точками) являются, в частности, меридианы, все они пересекаются в полюсах. |
|
#144980 |
|