Постоянный посетитель
|
просвятите о лягушках |
вот смотрю тут на форуме многие держат. |
|
#2113849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dejatelВообще, у нас есть прикрепленные темы, там очень много информации. Лягушка в травнике (гименохирусы) |
|
#2113877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAгименохирусы и шпорцевые. читал. вообще информации не густо. если в двух словах то: кроме этих двух больше никаких не описано. одни жрут рыбу и обкусывают хвосты гупям, других рыба обкусывает сама. в травниках выкорчёвывают всё что слабо укореняется. банку всегда держать накрытой, иначе сбегают. кормить только живым или заморозкой. а сушку они не берут? с кем совместимы непонятно. |
|
#2113896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Лягушки какие, гименохирусы (в магазинах они часто идут под названием "карликовые лягушки") или ксенопусы (шпорцевые лягушки)? И тех, и других держать с рыбками не советую. Шпорцевые лягухи такие забавные милашки только в раннем детском возрасте, а чуть подрастут становятся настоящими живоглотами - сожрут любую рыбку, которая чуть помельче их самих, только, может быть, каких-нибудь особо жестких, вроде коридорасов, не проглотят, но приставать на этот счет будут. Про гуппёшек и говорить не приходится. Гименохирусы, хоть и мелкие, но с гуппи их тоже лучше не держать. Хоть рот у гименохируса маленький и глотка узкая, но хвосты самцам гуппи они обрывают в мгновение ока. Я сначала как-то сомневалась в правдивости такой информации, но быстро убедилась на собственном опыте. Крупные рыбы лягушкам (и тем, и другим) тоже не соседи. У лягух очень уязвимы ноги. Полно случаев травматизма, когда рыбы хватают лягух за ноги. В травник с нежными растениями я бы даже гименохирусов не советовала селить, не говоря уже о здоровенных шпорцевых лягушках. Даже мелкие гименохирусы такие шубутные, постоянно возятся, прячутся под растениями, что выдержать такое могут только очень прочные растения с крепкой корневой системой. Всё нежное, лёгонькое, ломкое будет выдернуто из грунта, подрано, испорчено. Я за то, что лягухи и рыбки - раздельно. Траву тоже надо подбирать особо для каждого случая. Кстати, в травник (смотря кто и что под этим названием подразумевает, конечно) не всяких рыбок тоже селить можно. Изменено 4.8.15 автор DoraNi |
|
#2113904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Читайте в И-нете "Пиповые лягушки в аквариуме". Там не только ксенопусы и гименохирусы. Вообще информации вполне достаточно, если поискать. Живой и мороженый мотыль едят лучше всего. Я приучила к замороженному. Специальный гранулированный корм для амфибий-рептилий фирмы Tetra мои гименохирусы игнорировали. Правда, до этого они если только мотыль. |
|
#2113905 |