Новичок
5
22 года |
просыпался корм - помутнела вода - что делать? |
Добрый день! |
|
#32457 |
Посетитель
|
|
Световой режим не нарушай, т.е. пусть будет обычным 10-12ч. |
|
#32479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно и всю воду сменить. |
|
#32480 |
Новичок
5
22 года |
|
Ребята, спасибо за советы! успокоили! |
|
#32486 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Евгений, а почему фильтр нельзя промывать? По моему это наоборот нужно делать, только аккуратно. Поэтому я и указал, что промывать нужно в слитой воде, что бы не повредить биофлору, хотя на внутреннем фильтре её "кот наплакал" |
|
#32513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр и правда трогать нет смысла. Корм растворится и будет в виде органических в-в в воде. Если не менять воду будет бактериальный взрыв, ухудшение экологической ситуации в банке. |
|
#32516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Андрея П. |
Неприкосновенность фильтра |
|
#32518 |
Новичок
5
22 года |
|
Всю воду подменить - где же 70 литров отстоявшейся взять ... у меня только на плановую подмену была припасена ее вчера и влила ... |
|
#32523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно использовать метод "Утренняя зарядка": |
|
#32524 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Не факт, что поможет. Восстановить в такой ситуации труднее, чем перезапустить. Лучше не тратьте отстоянную воду. Я бы посоветовал полный reset: всех рыб — во временные емкости с отстоянной водой (ведра и т.п), сунуть им туда продувалку. Самца петуха в отдельную 1 л банку. Сутки просидят там нормально. Аквариум залить целиком водой из-под крана. Если есть возможность залить туда же всяких кондиционетров типа акуатан и нитривек, через сутки сажать рыб. Жестко, грубо, но так им будет все равно лучше, чем в сильно мутной воде. У вас, судя по описанию, резкий скачек нитрита. Нитрит наверное более 1 г/л. |
|
#32559 |
Новичок
5
22 года |
|
Спасибо всем за советы! |
|
#33271 |
Свой на Aqa.ru
|
КЛАСС ! |