Посетитель
57
15 года |
протекание изза конденсата |
У меня проблема с аквариумом SunSun, 260 л. Стоит включить компресcор или фильтр с флейтой, как через некоторое время с одного верхнего угла начинает капать, сначала думал шов протекает, но выяснилось что это из-за конденсата. Из-за этого разбухла тумбочка и вздулся паркет Удивляет такая недоработка аквариума .Можно ли тут что то сделать? |
|
#886518 |
Посетитель
|
|
tsd Сверху заклеить стык стекла и крышки (герметиком например). Только заклеивать по всету периметру, а то конденсат будет скапливаться и потечёт в другом месте. |
|
#886537 |
|
Посетитель
|
|
tsd Не очень понимаю при чем тут может быть фильтр с флейтой. Но в принципе поток из флейты можно направить в другое направление. А из-за компрессора - бывает. Нужно уменьшить подачу кислорода. Очень мощный компрессор (надеюсь у вас не перенаселенка в аквариуме). Ну и желательно распылитель переместить в другое место. Если рыбы много и боитесь последствий, то можно использовать распылители трубчатого типа (они бывают длинной до 1м.) |
|
#886539 |
Посетитель
|
|
Тоже столкнулась с этой проблемой в 1м 120литровнике. У меня потекло, как только похолодало и я включила обогрев.(Брали аквас летом, Т. хватало, а в сентябре включили грелку...) во временем зарубцевалось частично - течет, только если включаю доп. аэрацию, когда лечила или просто очень жарко. А вообще, значит, аквариум хоть чуть-чуть, но неровно стоит. Капли конденсата вместо того, чтобы висеть и падать вниз, текут в какой-то угол. Сама проклеила уже кучу пространства, все равно, зараза, периодичесчки подтекает... |
|
#886547 |
Завсегдатай
|
это из-за непродуманной конструкции крышки |
В нормальной крышке должен быть изнутри бортик, заходящий на стекло аквариума. Сейчас попробую набросать схематично: |
|
#886589 |
Посетитель
|
|
katarin Попробуйте изнутри проклеить гетметиком (лучше строительным, он точно прилипнет) стык стекла и крышки по всему периметру. Должно помочь. |
|
#886643 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
сообщение yuragustov а это можно делать не сливая воду с аквариума? |
|
#886683 |
Посетитель
|
|
Можно и делают. |
|
#886823 |
Завсегдатай
|
|
yuragustovА если крышку потребуется снять? Отрезать, а потом снова проклеивать? Или я чего-то недопонял? |
|
#887373 |
|
Посетитель
|
|
Kromsator Нет ничего срезать не надо. katarin в предыдущем посте всё описала - ни прибавить ни убавить. сообщение katarin Изменено 4.8.09 автор yuragustov |
|
#887505 |