Посетитель
|
Протестировал первый раз воду, нужен совет! (страница 2) |
Доброго времени суток! Первый раз протестировал воду ( см.ниже)! Что не так??? И как можно понизить или повысить денежным и безденежным способом! |
|
#2090745 |
Посетитель
|
|
alexsadom тесты 6 в 1 тетра и нилпа на аммиак аммоний |
|
#2090946 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Vap83 Эти тесты дают показания плюс-минус километр. Используйте капельные JBL или API |
|
#2090947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vap83 Присоединяюсь к вышесказанному, и пока ведите свое хозяйство как и прежде |
|
#2090948 |
Посетитель
|
|
alexsadom так что не ворошить дно то??? после этого начинаются проблемы |
|
#2090961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vap83 сифонят обычно верхний слой, глубоко копать не надо, плодородный слой с илом не тревожат. Если рыбы плохо на подмены реагируют, то попробуйте делать чуть поменьше, но чаще. Может 2 раза по 25% в неделю |
|
#2090966 |
|
Посетитель
|
|
alexsadomвидимо да ... бывало сильно сифонил... на подмены хорошо, на сифонку плохо! видимо вспышка происходит! |
|
#2090968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vap83Нормальное население. Правда не знаю кто такие "снежинки" (нет таких рыб, а так назвать можно кого угодно). Присоединяюсь к тому, что писали про подмены и сифонку. А вот фильтр я бы поменял на больший по объему фильтрующего материала, чтобы в дальнейшем избежать проблем. |
|
#2090981 |
Малёк
15
Ярославль 4 года |
|
Vap83 Большие подмены у вас. |
|
#2090987 |
|
Малёк
15
Ярославль 4 года |
|
Vap83 И растений сколько? |
|
#2090988 |
Посетитель
|
|
Nadios AQ 50л в неделю??? большие? аквас то 170л. плюс если я не буду подменивать мне кажется еще будет хуже... |
|
#2090999 |
Посетитель
|
|
Nadios AQ растений как то так если видно Изменено 17.5.15 автор Vap83 |
|
#2091004 |
|
Посетитель
|
|
rasskazovснежинка моли! беленькая. плюс еще 3 сае... забыл про них написать))) Изменено 17.5.15 автор Vap83 |
|
#2091006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vap83Больше 50 литров за раз в травнике 170 литов подменивать не надо. Можно разбить на 2 подмены литров по 30-40 два раза в неделю. Но это только если нитраты действительно больше 40. Нитриты подменами снизить сложно, они быстро снова восстановятся если не достаточна биофильтрация. |
|
#2091008 |
Посетитель
|
|
rasskazov ну попробую сегодня по 30-40л, как раз день подмены! если вы видели на фото выше рыбка в правом углу угнетенная над фильтром.. вот это после сифонки.. еще такая же есть пецилька.. тоже в углу на дне только Изменено 17.5.15 автор Vap83 |
|
#2091016 |
|
Посетитель
|
|
Vap83 Согласна с вышесказанным: разбейте подмены на 2 раза в неделю, и добавьте в фильтр препарат с бактериями (тем самым быстро избавитесь от нитрИтов) и подумайте из-за чего у вас сбои в биобалансе бывают. Про сифонку все правильно вам писали : только по поверхности, вот там где нет растений можно поглубже (но без фанатизма). У меня аквариум 120 литров с примерно такой плотностью посадки растений, я сифоню 1 раз в 2 недели, а подмены 1 раз в неделю 30-40 литров. Возможно вы одновременно с сифонкой еще и фильтр промываете основательно? тогда биобаланс может страдать однозначно... |
|
#2091017 |
Малёк
15
Ярославль 4 года |
|
Vap83 Подмены лучше чаще, да меньше. Что за грунт? Изменено 17.5.15 автор Nadios AQ |
|
#2091019 |
Посетитель
|
|
сообщение Pum препарат с бактериями... биобаланс тетра? или что? Так в том то и дело делаю как вы...где нет растений глубоко.. но видимо слишком глубоко! там и вода темная идет....а где растения не трогаю особо. фильтр раз в 2 недели или когда плохо работает! единственное мож я очень хорошо губки выжимаю... Изменено 18.5.15 автор Button |
|
#2091021 |
|
Малёк
15
Ярославль 4 года |
|
если вы видели на фото выше рыбка в правом углу угнетенная над фильтром.. вот это после сифонки.. еще такая же есть пецилька.. тоже в углу на дне только Рыбка там отравленная, маленько в шоке. |
|
#2091023 |
Посетитель
|
|
#2091028 |
Посетитель
|
|
сообщение Vap83 Я всем советую Нитривек (меня он ни разу не подводил). Губки свои я тоже хорошо выжимаю ))) но у меня еще мешочки есть с цеолитом и керамикой (фильтр Ювель , часть губок выбросила, добавила наполнители). Вы пишете, что у вас Акваэль унифильтр, там же есть стакан, в нем у вас что лежит? только губка? Или наполнитель есть какой? |
|
#2091032 |
|
Посетитель
|
|
Pumнеее тупо губка! сейчас подменю 40л. тесты кстати проводить после подмены??? |
|
#2091037 |
Малёк
15
Ярославль 4 года |
|
Vap83 Скорее всего мало растений. Я за добавление. |
|
#2091038 |
Посетитель
|
|
сообщение Vap83 Ну вот вам и причина недомогания рыбок: нитритное отравление по причине недостаточной биофильтрации. Либо фильтр менять, либо отрезать часть губки, а на освободившееся место положить мешочек с керамическими кольцами. А слой грунта у вас какой толщины? |
|
#2091042 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vap83 А какой смысл? Тесты нынче очень дорогое удовольствие))) НитрИты подменами трудно вывести...А количество аммиака и нитратов у вас при подмене однозначно уменьшится. Лучше через 2-3 дня после подмены потестите. Изменено 18.5.15 автор Button |
|
#2091043 |
Посетитель
|
|
Pumчестно не знаю.. взади побольше... см 5 мож... 10кг в аквариуме его |
|
#2091044 |