Посетитель
|
Протестировал первый раз воду, нужен совет! (страница 3) |
Доброго времени суток! Первый раз протестировал воду ( см.ниже)! Что не так??? И как можно понизить или повысить денежным и безденежным способом! |
|
#2090745 |
Посетитель
|
|
сообщение Pum мож че нибудь влить? лекарство или минус нитрит какой нибудь ?))) Изменено 18.5.15 автор Button |
|
#2091045 |
|
Малёк
15
Ярославль 4 года |
|
Vap83 Влить, это временно. Надо ставить баланс на ноги. Иначе тратиться на поливалки все время. Изменено 17.5.15 автор Nadios AQ |
|
#2091048 |
Посетитель
|
|
сообщение Nadios AQ Добавление растений поможет со снижением нитрАтов, а на биофильтрацию влияет количество нитрифицирующих бактерий, которые живут в грунте, губках, наполнителях фильтра, они-то и разлагают аммиак в конечном итоге до нитрАтов (ну это если уж совсем по-простому азотный цикл объяснять). Изменено 18.5.15 автор Button |
|
#2091050 |
Посетитель
|
|
сообщение Nadios AQ Естественно. Это просто скорая помощь аквариуму, чтобы рыбы не травились. Изменено 18.5.15 автор Button |
|
#2091052 |
Малёк
15
Ярославль 4 года |
|
сообщение Pum Мне кажется грунт у него не работает Изменено 18.5.15 автор Button |
|
#2091053 |
|
Посетитель
|
|
Pumда даже не знаю... вы фото видели? неужели растений мало?? я еще прополол их...)))) думаю начну с подмен два раза в неделю по 30-40 л... потом с фильтром честно не знаю что делать.. не уж то менять(((( или сифонить перестать?))) |
|
#2091054 |
Посетитель
|
|
сообщение Vap83 Конечно влить. Например "Нитривек". И 1-2 дня не кормить рыб. Надо дать запуститься биофильтрации. |
|
#2091056 |
Посетитель
|
|
сообщение Vap83 неужели растений мало?? Это я не вам писала))) А тому, кто предлагал растений добавить. Я тоже считаю, что у вас их достаточно. Тем более есть роголистник, а он жрет нитраты очень прилично. У вас-то проблема с нитрИтным отравлением. Что вы насчет фильтра в дальнейшем думаете? Изменено 18.5.15 автор Button |
|
#2091058 |
|
Посетитель
|
|
Pumчестно с фильтром я не знаю... не хотелось бы менять... я как то озадачивался таким вопросом... мне сказали растений если в количестве хорошем достаточно мешалки....ну у меня по ходу мешалка)))) начну с подмен по 2 раза в неделю 30-40л, залью нитривек... кстати подойдет тетрасейф? у меня вроде был если покопаться... ну а потом если ситуация не измениться то буду скорее всего менять фильтр на помощнее... наверное так! |
|
#2091060 |
Посетитель
|
|
Pum мне еще кажется из за них у меня местами водоросли появляются из за нитратов.. слышал способствуют этому. |
|
#2091066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vap83Если будете ставить другой фильтр (а лучше помпу с губкой, пластмасса только мешает и место занимает), то не вынимайте сразу старый. Пускай 10-12 дней вместе поработают пока новый запустится. |
|
#2091073 |
|
Посетитель
|
|
rasskazovСпасибо за совет! думаю что то из акваеля.. цена и хоть не китай. мож такой Aquael TURBO- 1000. Изменено 17.5.15 автор Vap83 |
|
#2091078 |
Посетитель
|
|
Vap83 А вы не хотите часть губки заменить на наполнитель? Ваш нынешний фильтр это позволяет. Можно и без замены обойтись тогда. И про грунт еще: слой толщиной 5 см тоже хорошую биофильтрацию обеспечивает. Тетрасейф я не использовала, по-моему там нет культуры бактерий, а вам нужны бактерии. |
|
#2091079 |
Посетитель
|
|
Pumесли вы мне скажете и расскажите на пальцах что купить, что сделать я бы попробовал... мне бы желательно с этим остаться.... а то купишь новый... а этот куда? |
|
#2091088 |
|
На премодерации
|
|
Vap83 Прежде чем кидаться что то лить или покупать, сделайте тесты воды НОРМАЛЬНЫМИ тестами. JBL или API. После того, как получите ДОСТОВЕРНЫЙ результат, будет ясно что делать. Вам про Ваши тесты уже отвечали... |
|
#2091094 |
Посетитель
|
|
сообщение Vetka01 Здесь уже по всем признакам определили отравление рыб, поэтому меры надо быстро принимать. Тест-полоски могут немного занижать результаты, да, погрешность есть, но то что полоска показывает наличие нитрИтов - этого на данный момент достаточно. |
|
#2091099 |
На премодерации
|
|
Pum По каким признакам, что то определили??? Аквариум запущен три года назад!!!! Сначала, получите результаты хороших тестов, а потом уж меры принимайте в зависимости от результата. Хотя хозяин барин, можно лечить и спасать не пойми от чего, главное ведь что то делать... А делать в первую очередь надо НОРМАЛЬНЫЕ тесты!!! Изменено 17.5.15 автор Vetka01 |
|
#2091103 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vap83 Пишу вам сразу про все меры (суммируя уже вышесказанное). 1. Подмены 2 раза в неделю по 30-40 литров. 2. Рыб кормить по минимуму. 3. Купить бактерии "Нитривек" и залить по инструкции. В этот день рыб не кормить. 4. Сифонить не раньше, чем через 2 недели после заливки бактерий. 5. Купить не очень крупные керамические кольца (в акв.магазине) 6. Часть вашей губки отрезать, оставшуюся губку поставить в нижнюю часть стакана, в верхнюю часть положить мешочек (мелкую сетку от фруктов можно использовать) с наполнителем (самый лучший - это керамические кольца). В дальнейшем керамику сильно не промывать (слегка ополаскивать поверхностно 1 раз в 1-2 месяца примерно), мыть только губку. 7. Если не жалко денег - купить капельные тесты на нитраты и нитриты. Если боитесь водорослей - тогда и на фосфаты. Все что я вам написала про губку - я использую во всех своих 5 аквариумах (часть губки заменена на керамику), причем в маленьком фильтрике (стоит в аквариуме на 25 л с мальками) был малюсенький контейнер с углем, сейчас там лежит всего 2 крупных керамич.кольца (больше не влезает), и даже при излишних остатках корма (а у мальков при частой кормежке это часто)всегда параметры воды в норме. Изменено 18.5.15 автор Button |
|
#2091116 |
Посетитель
|
|
сообщение Vetka01 "По каким признакам, что то определили???" Прочитайте ВСЮ тему внимательно, пожалуйста. И особенно в первом посте, где четко ТС пишет, что рыбы плохо себя чувствуют после сифонки. А определили не "что-то", а нитрИтное отравление у рыб. Да, в аквариуме, которому уже 3 года рыбы периодически травятся нитритами, и не умирают они именно потому, что аквариуму 3 года и биобаланс все-таки постепенно после сбоя нормализуется. Насчет того, что капельные тесты точнее с вами никто и не спорит ))) |
|
#2091125 |
На премодерации
|
|
Pum Ааа, понятно. Есди рыба после сифонки грунта ведет себя как то не так, то это конечно же нитритное отравление... ))) p.s. Керамические кольца говорите, а я то всегда думал что они нужны во внешних фильтрах, для равномерного распределения потока... Изменено 17.5.15 автор Vetka01 |
|
#2091134 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vetka01 Возможно, что и на поток они положительно влияют, конечно))) Но главное их предназначение - это биофильтрация (за счет большой площади пористой поверхности в них заселяются нитрифицирующие бактерии) Изменено 18.5.15 автор Button |
|
#2091137 |
На премодерации
|
|
Pum Биофильтрация осуществляется в первую очередь в керамическом субстрате или губках. В кольцах в меньшей степени. А так и в шлангах бактерии тоже живут в определенном объеме. Топик стартеру, хороший внешник не помешает на его объем. НО в первую очередь тесты! Сначала диагноз, потом лечение))) |
|
#2091141 |
Посетитель
|
|
Vetka01 Керамика во внешних фильтрах это в основном и есть керамические кольца. Если вы их не видели - то они очень пористые, именно для заселения бактерий и обеспечения биофильтрации. |
|
#2091143 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Pum А я то думал, что основа биофильтрации это керамический субстрат или керамические шары...))) У меня в обоих внешниках кольца это первый уровень, потом губка, потом керамический субстрат (шары), потом синтепон. А оказывается надо было все кольцами засыпать... Вот не знал))) Изменено 18.5.15 автор Button |
|
#2091144 |
Посетитель
|
|
Pumсегодня сделал подмены 35л! вода в акве посветлела! и кстати почему вот я когда покупал свой акваель там пишут до 200 л аквас??? а он и слаб в итоге ((( кстати сегодня все обдумаю... и если решусь купить керамику.. то какая фирма предпочтительней??? отрезать губку на половину??? их там 2. |
|
#2091153 |