Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Противогрибковая обработка коряги?
Посетитель
|
Противогрибковая обработка коряги? |
Здравствуйте! |
|
#905567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rrrr Есть - улитки, анцитрусы. Все выросшее на коряге для них пирожное. противогрибковой химией рискуете отравить обитателей аквы. Удачи |
|
#905835 |
|
Посетитель
|
|
jav Спасибо! Тогда встает вопрос дозировки и/или аппетита ... коряга плошадью > кв. метра (сложно сосчитать, больше 20 веток длиной 20-50 см, диаметром 1-8 см) - один анцик и один птер не справляются. ... улитки, к сожалению, будут съедены. Интересовал именно "химический" способ. |
|
#905846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rrrr ADA phyton git можно обрабатывать коряги, но как это точно работает я не знаю. |
|
#905854 Нравится rrrr
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rrrr А вообще какой возраст аквы вашей, точнее когда запустили коряги? Просто мои коряги полностью избавились от грибка самостоятельно, когда аква нормально заработала. |
|
#905855 |
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо! Аква молодая (старт 29-го июля, Срочный запуск банки (300 литров) для астриков. Советы, комментарии? ). Скажу сразу, я прошерстил очень много информации по корягам, подготовке, "плесени" и т.п. Прекрасно знаю, что в большинстве случаев грибок уходит со временем. И сам проходил через это в другой банке. Хотя некоторым так и не удается избавиться от этой напасти... Поэтому вопрос был скорее теоретический. Ну и, естественно, я не собираюсь лить в банку что-либо, не убедившись в полной безопасности препарата для рыб/растений/биофильтрации. |
|
#905862 |
|
Посетитель
|
|
Да, забыл написать, у меня часть веток уже чистая, да и сам грибок "видоизменяется": раньше было больше образований типа "вата" (их сейчас на порядки меньше), сейчас больше "пленки". |
|
#905868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rrrr А на моих коряжках был грибок похожий на белые пузыри плотные и скользкие. |
|
#905875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rrrr ну добавьте еще и не кормите . В нашем клубе 2 взрослых птер-а держат в относительной чистоте стекла и каменные завалы 700 литровой аквы. |
|
#906031 |
|