Посетитель
![]() ![]() |
Проточная грелка |
Перезапустила старый аквариум, решила под клинобрюшков сделать(до этого он был аксий, холодноводный), соответственно потребовался обогрев- решила поставить проточный, т.к. у меня внешник Тетратек ЕХ 600. Поставила Hydor ETH200(аквариум Ювель Рекорд 60-54л) Тводы 25 на термостате и градуснике , но как-то странно ведет себя термостам - он периодически потрескивает, раздаются легкие щелчки- это нормальное явление или моя грелка испочрена(может быть неправильно эксплуатируется? слишком мощная для такого маленького объема?) |
|
#416900 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Интересный девайс |
|
#417102 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пощелкивать наверняка должно, скорей всего там контакт на биметалической пластине. |
|
#417169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы, гарантия еще два месяца, в субботу съезжу на Птичку(благо брала грелку в магазине), спрошу у ребят и буду действовать по ситуации.Просто стремно оставлять аквариум на 2-3 часа без грелки-дома 19(и это для нас шик, обычно 17 и холоднее, а в аквариуме 25), рыба может померзнуть. |
|
#417226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aksy Если треск, то да , поломка скоро. Треск при включение грелки озночает, при остывание срабатывает пластина которая замыкает (включает, подключает) грелку к 220, и когда раздается треск значить проскакивает многократно искра, выгорает контакт, он в дальней шем начинает грется, в результате плавится место посадки, и происходит или полное отключение девайса или залипание контактов и грелка не отключается, варит рыбу, проплавляет пластмас грелки, вода вся на полу, а грелка в дыму. Такая картина, дешевых контактов даже в дорогих грелках.( нагревателях). Я тож хотел купить (лень было делать, но повертев в руках несколько девайсов) передумал однозначно, вообще нагревательный элемент вставлен в пластмассу, бред однако со стороны безопасности, буду делать самоделку. |
|
#417369 |