Посетитель
|
Проточный атомайзер. |
#1615494 |
Посетитель
|
|
krit На соседнем сайте этот девайс очень хвалят, там есть даже видео, показывающее его в действии. Вот на Чем эффективнее растворять CO2 в воде? немножко упоминается. Народ пишет, что подача СО2 с использованием этой приблуды значительно падает. Тут собрал себе балонную систему и заказал эту штуковину на ебейе, жду. Изменено 21.4.12 автор Металлургъ |
|
#1615499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Металлургъ Только не подача, а расход, т.к. растворение идёт с высоким КПД. И это есть гуд. Я тоже заказал, хотя балона пока нет |
|
#1615506 |
Посетитель
|
|
Карабас66 Всю жисть думал, что подача и расход, в данном случае, это одно и тоже |
|
#1615513 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
МеталлургъИспользую внешние реакторы, в том числе и неразборный атомайзер с одной мембраной, в течении 4-х лет. Результатом доволен. Поток воды из фильтра не снижает. Только он не растворяет, а распыляет. Недавно взял модель с двумя мембранами, надеюсь в ближайшее время опробовать. |
|
#1615533 |
Посетитель
|
|
Novichok13 А не разборный атомайзер не нужно промывать, или он не засоряется? На атомайзерах пишут, что давление газа нужно от 2.5кг/см3, на регулируемых редукторах можно выставить давление любое, а на неригулируемых, давление выставленно с завода менее 2атм. Продавит низкое давление газа атомайзер? |
|
#1615988 |
|
Модератор , Советник
|
|
Работает данный девайс очень хорошо, но требует довольно высокого давления. Из-за этого факта для меня не подошел, поскольку от обного баллона запитаны два аквариума и при высоком давлении сложно регулировать распределение газа между двумя реакторами. |
|
#1616298 |
|
|
Константин Кучеренко Абсолютно нормально работает девайс и на 2х аквариумах, причем атомайзер стоит на одном, а на другом стеклянный диффузор, никаких проблем с регулировкой нет... |
|
#1616410 |
Модератор , Советник
|
|
Papa-Shrimp Диффузор тоже требует давления. А если параллельно стоит проточный реактор? Сбалансировать игольчатыми регуляторами два устройства, требующие разное давление мне не удалось. Изменено 24-4-2012 автор Константин Кучеренко |
|
#1616448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Константин Кучеренко А в чем проблема? На редукторе должно быть выставлено давление несколько больше необходимого для работы устройства требующего более высокого давления. Далее через разветвитель два, три, четыре, ... "игольчатых регулятора" (каждый на свое устройство). Стандартная схема от общей магистрали. По идее не должно быть никаких проблем, при условии что редуктор обеспечивает необходимую производительность по количеству пропускаемого газа (любой стандартный редуктор обычно имеет производительность на порядок больше чем требуется для нескольких аквариумов). При выполнении этих условий никакого влияния потребителей друг на друга быть не должно. Больше трех не пробовал, но никаких ограничений (кроме производительности редуктора) не вижу. С уважением А.А. |
|
#1616763 |
Модератор , Советник
|
|
Да просто в том, что для работы атомайзеров хорошо выставить около 3 бар, а для проточного реактора мне нравится 0,5-1 бар. При более высоком давлении регулировка игольчатым регулятором становится грубой и некомфортной. Либо везде диффузоры, либо везде проточные. Иначе неудобно. |
|
#1616805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Пробовал воронку 40 мк и "проточный" (шприц + помпа), давление выставлял 2.5 бар, никаких проблем. Если при давлении 2.5-3 бар не удается игольчатым выставить необходимый расход для проточного, то проблема в игольчатом регуляторе. При 2.5 бар спокойно (комфортно) выставляю расход в двух "проточных" для банки 9 л, и 90 л, один шприц + помпа, второй Hydor CO2 Turbo Diffuser плюс третий диффузор 40 мк, и все от одного баллона-редуктора. С уважением А.А. Изменено 24.4.12 автор AlexAlex |
|
#1616810 |
|
Модератор , Советник
|
|
AlexAlex Уж какие есть регуляторы, такие есть. Вроде бы Camozzi. |
|
#1616885 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко А не проще тогда поставить сплиттер с двумя счетчиками пузырьков и 2-мя регуляторами? Такого типа http://www.ebay.co.u... |
|
#1621372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, что не плодить темы: что лучше, такой проточный реактор или флипер-лесенка? |
|
#1640153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCross В вашем случае лучше лесенка. |
|
#1640190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Поздно, уже заказал и оплатил (( Посмотрим, если не сработает, то перепродам. |
|
#1640197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCross Да уж, такой и продавать жалко, у меня есть - это лучшее, что я когда либо использовала, с баллоном правда. |
|
#1640368 |
|