Постоянный посетитель
|
Проточный реактор из шприца. Не работает |
Сделала реактор к бражке как описано в этой теме: Простой СО2 реактор для небольшой банки |
|
#731898 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Светлячокможно перевернуть ход Ваших мыслей.возьмите трубочку с капельници, один край вклейте в крышку бутылки, а в другой затолкните синтепон приблизительно на 1.5 см и обрежте синтепон оставив кисточку-0.5см.если этот дэвайс Вы вставите в воду то увидите, что получился отличный распылитель, разбивающий каплю на множество мелких пузырьков, а теперь вставьте это в первое отверстие флейты... и фсе |
|
#731924 |
|
Посетитель
|
|
Светлячок я у себя укоротил флейту до 1 секции, и все заработало..а до этого тоже давления не хватало, попробуйте так |
|
#731933 |
Посетитель
53
11 года |
|
А я сделал так. Взял катетор ''бабочку'' потому что у него диаметр очень маленький и пролазет сквозь заборную решетку фильтра. Дальше трубка проходит сквозь фильтр. материал и поступает сразу на ротер , а на воходе получается пыль из со2. |
|
#732248 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sanek.Rтак вот Вы попробуйте убрать катетор и поставить сентипон, я думаю и пыли не увидите(все растворится) |
|
#732281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не гарантировал работу с любым фильтром (у меня нет фильтров и помп акваэль, реакторы стоят в паре с китайцами от 480 л-час). |
|
#732369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выходное отверстие фильтра заткнула синтепоном. Вода сквозь него проходит, правда течение сильно ослабло. Теперь вода стала проходить в шприц. |
|
#733012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет. А реактор глубоко утоплен? |
|
#733015 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного ниже выходного отверстия фильтра. Сначала, без синтепона, реактор был выше, но тогда вода вообще не поступает в трубочку. Утопила ниже, трубочка заполнилась водой, но течения не было, СО2 стал по ней вырываться из флейты. Результат с синтепоном меня устроил, видно как в шприце течет струйка воды. |
|
#733093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлячок Я как-то делал проточный реактор для ФАН-мини из поилки: Снимал ее носик, вставляя вместо него уголки для акваэлевской флейты. Внутрь последнего уголка вставлял изогнутую трубочку для удлиннения пути воды, проходящей через реактор. В качестве трубки использовал корпус от шариковой ручки. Подача СО2 видна на картинке. Организована через стандартный акваэлевский тройник. Растворение газа - 100%. Из минусов - накопление выделяющегося кислорода. Но к началу следующего светового дня он растворяется в воде полностью. |
|
#733104 |
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
Daxel А я сделал копию Аквамедик 1000 из подручных средств: 1. Труба канализационная 50мм с двумя заглушками длиной 50см. 2. 2 штуцера 16мм и 1 под капельницу. 3. Упаковка тетровских пластиковых шариков для фильтра. Проще не бывает, а работает без каких либо проблем. |
|
#757559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex X Это - для внутренних ФАНов или внешних Эхеймов? Сравните объемы аквариумов и фильтры... |
|
#757610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а можно будет подсоеденить к фильтру на прямую через носик где воздух затягивает? |
|
#769717 |
Посетитель
|
|
DegettЯ так подсоединил, на фильтре (акваэль) ещё стояла флейта. Фильтр через несколько дней навернулся... |
|
#1043502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1043648 |
|