Посетитель
256
Москва 9 года |
Протока |
Доброе время суток всем! |
|
#139089 |
Модератор , Советник
|
|
Частично помогает решить проблему накопитель воздуха - что-то типа перевернутой бутылки, установленной сверху на колене трубки. Такое решение позволяет беспокоиться несколько по-реже. А забор воды лучше сделать по-выше. Вода, поднимаясь по трубе, выделяет воздух из-за понижения давления. |
|
#139106 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Порекомендовал бы в верхней части трубки, где она переходит через край аквариума, поставить тройник в виде перевёрнутой буквы Y. На ножку надеть бутылку из под пепси на 0,5 литра через резиновую пробку, в которую до верха налита вода. Такая форма тройника позволяет избежать горизонтальных участков трубки, где скапливается воздух. Хватает такой конструкции примерно на полгода, после чего бутылку придётся освободить от скопившегося воздуха. |
|
#139145 |
Посетитель
150
19 года |
|
Использую туже схему, с единственным различием - |
|
#139150 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Правильно ли я понял??Что тройник должен быть Y-образной формы и врезать его надо на сливной трубке в верхней части. Если так, тогда опять вопрос, а не будет ли вода из, допустим бутылки, уходить просто самотеком и без разницы куда, обратно в банку или в другую сторону, в сторону слива.Чего то одолевают смутные сомнения, извилины напрягаются)). |
|
#139723 |
Посетитель
|
|
Самотеком уходить не будет т.к. тогда вакуум в бутылке должен образоваться а это невозможно. уходить будет только в обмен на поступающий воздух, что и требуется. Бутылка должна быть герметичной. |
|
#139744 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Подробно об устройстве протоки можно прочесть на сайте у Миклухи в разделе "Аквариумные самоделки". |
|
#139778 |
Посетитель
124
2 года |
Может быть уже не актуально, но на всякий случай. |
|
|
#140283 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Да нет же, почему, очень актуально!Как говорится лучше один раз увидеть....Опять же, ну терзают меня сомнения, но коль знающие люди говорят...Пока не сделаю, чувствую не отпустит меня мысля...Извиняюсь за каламбур вслух.Как сооружу, поделюсь впечатлениями |
|
#140341 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Маленький P.S. |
|
#140343 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алекс В. Нет, не играет |
|
#140351 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Нет, не играет |
|
#140359 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
В верхней части ёмкости для сбора воздуха у меня установлен клапан , такой как ставится в воздушную магистраль. Это избавляет от необходимости ставить большую ёмкость , правда раз в 3-4 дня приходится через тонкий шланг удалять скопившийся воздух, это занимает 2сек. времени. К стати сказать запускается протока тоже через этот тонкий шланг склапаном, за такой же промежуток времени. |
|
#140416 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Извиняюсь за долгое отсутствие.Ну, в общем примастил я небольшую бутылочку к тройнику, как компенсатор воды. |
|
#154892 |