Малёк
21
21 года |
Протока |
При организации протоки, когда подающая воду трубка проложена внутри сливного шланга, происходит частичный забор свежей воды (которая должна поступать в аквариум) в слив. Для предотвращения этого явления необходимо чтобы подающая трубка была выведена как можно дальше от сливного отверстия. Как реализуется это на практике? |
|
#16957 |
Посетитель, Советник
|
Элементарно |
Внутреннюю тонкую трубочку, по которой поступает вода из водопровода закрепляешь в другом конце аквариума (как во внешних фильтрах - водозаборник в одной части банки, а флейта в другой). |
|
#16962 |
|
Малёк
21
21 года |
Интересно, |
хотя вода в банке интенсивно перемешивается при аэрации, забор воды лучше производить с поверхности или ото дна. Т.е. есть ли какая разница между содержанием вредных примесей у поверхности и около дна банки? |
|
#16979 |
Модератор , Советник
|
Я бы брал с поверхности |
Чтобы удалять поверхностную пленку. Хотя в любом случае расход воды в слив очень мал и место размещения водозабора влияет слабо. |
|
#16988 |
Малёк
44
21 года |
Забор для слива сверху сделать гораздо проще! |
|
|
#17023 |
Модератор , Советник
|
Никакой разницы |
Слив, конечно, нужно делать наверху, а забор воды можно и внизу, если того сильно хочется. |
|
#17034 |
|
Малёк
22
21 года |
протока |
Originally posted by Константин Кучеренко мое мнение что воду надо забирать со дна - с экскриментами, но я только хочу так сделать |
|
#22037 |
Посетитель
|
|
Если имеются в виду какашки и пр. грязь, то не советую - велика вероятность забивания сливного шланга мусором, о всеми "вытекающими" отсюда последствиями. Для удаления этой грязи существуют фильтры и сифоны. А если имеются в виду растворенные в воде вещества, так где делать забор без разницы - вода же перемешивается фильтром.
Необязательно относить дальше, можно подающую трубку подсоединить к головке внутреннего фильтра, так и вода будет быстрее перемешиваться. |
|
#22052 |
Посетитель
53
21 года |
!!!! ни в коем случае забор воды снизу делать нельзя. !!!! |
ни в коем случае забор воды снизу делать нельзя. !!!!! |
|
#22112 |
|
Модератор , Советник
|
Водозабор |
О сообщающихся сосудах, точнее о сифоне речь не идет. Слив сверху. Естественно, он должен сверху быть открытым. Но это не мешает водозабор сделать внизу. Опастности тут никакой нет, сифона не будет. Но и смысла особого тоже нет, поскольку поток воды очень маленький не не принципиально, откуда ее забирать.. |
|
#22397 |
Малёк
22
21 года |
Ой |
Originally posted by SW я как то не подумал об этом , я планировал просто уменьшить забор воды путем перекрытия шланга. |
|
#22639 |