Посетитель
150
1 мес. |
Протока |
Здравствуйте, я хочу установить систему протоки в своем аквариуме, но понятия не имею, куда можно обратиться за предоставлением подобных услуг!!!! Может Вы подскажете, ну очень нужно!!!! |
|
#352340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К любому сантехнику, работающему с пластиковыми трубами. |
|
#352379 |
|
Посетитель
150
1 мес. |
|
А профессионально этим никто не занимается, зоомаги например???? Дело в том, что хочу поставить аквариум литров на 350-400, как получится, но, если честно не представляю, как буду в нем воду менять, в чем отстаивать, а каждый день таскаться с ведрами и доливать из-под крана, чтобы у рыб не было шока от большого скачка температуры (ведь нельзя залить 1/3 воды из-под крана одним махом раз в неделю, я ее отстаиваю, хотябы для того, чтобы температура сравнялась) я не в силах, не знаю, что делать!!!!! |
|
#352437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Москвы, совершенно спокойно можно подменивать, в зависимости от видового состава рыб, 20-30% воды от объема аквариума, напрямую из водопровода, смесью горячей и холодной воды. Небольшую осторожность надо проявлять весной. Единственное условие рыб к большим подменам надо приучать, начиная подмены с 5 % и далее 10, 15... |
|
#352439 |
Модератор , Советник
|
|
Протоку надо обязательно делать самому. Это ответсвенная вещь и эту проблему нельзя перевесить на стороннего дядю. Дядя уйдет, а вы останетесь на едине с этой системой. И будет плохо, если у Вас не будет досконального представления от том, как все работает в текущий момент и где потенциальные слабые места. Кстати, давление водопровода к аквариуму подводить не имеет смысла, поэтому услуги мантехника излишни. Да, и в Вашем случае настоятельно рекомендую делать слив из аквариума через дырку в боковом стекле, а не через систему перелива через борт. |
|
#352475 |
Посетитель
150
1 мес. |
|
Да мои рыбки привычные к большим подменам, только отстоянной воды!!!!! У меня сейчас 4 крупных золотухи ютятся в 120 литрах с анцами и коридорасами, я меняю по 25 литров 2-а раза в неделю!!!!! Но что-то так мне страшно лить воду из водопровода, одно дело, когда это 10% в день, и совсем другое, когда 40% в неделю!!!!! |
|
#352520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Этим" профессионально и занимаются сантехники. Т.е., пробивкой стен, штроблением и прокладкой труб. Труб будет всего две: одна воду подводит, через другую вода сливается в канализацию. Если делать, то каждую - одним куском, без соединений. Риск протечки сводится к минимуму. 2 Константин Кучеренко:
ИМХО, Ника с такой работой вряд ли справится:
|
|
#352564 |
Посетитель
150
1 мес. |
|
Да я с этим точно не справлюсь, у меня руки кривые Боюсь, что если я возьмусь, то потоп обеспечен....... в общем будем думать!!!! |
|
#352651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ника23698 Полная протока Вам не обязательна, можно её к примеру включать когда находитесь дома, для золотух и анцитрусов смена большого количества воды одновременно совершенно безболезненна, у попугаев например я включаю протоку и работает она несколько часов пока температура не упадёт градусов на 5,в травниках включаю раз в неделю на 8-10 часов. |
|
#352814 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Я например адски боюсь сверлить свой 300 литровик! Как же поступить то?! Пока перелив стоит, я раз в неделю его продуваю. |
|
#352830 |
Посетитель
|
|
А я вот отстаиваю. У меня аквариум на 250 литров на кухне 100л. в коридоре и скоро будет 400 л. в комнате. Я долго думала как не тоскаться с ведрами. В результате заказала акриловое корыто на 120 литров поставила наверх (есть у меня такой шкаф, который все политбюро выдержит ), запихнула туда простенький фильтр с аэрацией и грелку. Дальше достаю свой замечательный красивый 10-ти метровый шланг, купленный 10 лет назад на птичке (сейчас он стоит бешенных денег почему-то), одеваю на кран, заливаю емкость, включаю фильтр и грелку, 2 дня бурлит, при необходимости добавляю что-нибудь в воду, ну например рН немножко повышаю, и тем же замечательным шлангом через два дня наливаю сверху вниз воду в аквариум, аккурат нужной температуры. Т.о. раз в четыре дня я подмениваю 1/4 - 1/3 аквариума. Вот. Ну не могу я рыбам наливать не отстоянную воду. |
|
#354181 |
Посетитель
|
|
У меня такой вопрос.Сделал протоку.Знаю что идеальна для дискусов.Но как она для других рыб?Например харациновых.У меня красные неоны.Собираюсь включать краник на час в день, подменивая по 15 процентов воды за раз.А если круглосуточно и по 2 объема за сутки?Все ли рыбы такое любят?И не загнется ли биофильтрация от свежей воды и недостатка аммония-нитритов?Очень жду мыслей.Спасибо. |
|
#354251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
протока рулит |
сообщение Ramirez Протока - это хорошо для всех рыб и растений. А вот вопрос насчет 2 объема в сутки - это очень много, имхо. Лично у меня протока течет тонкой струйкой, когда я дома., уходя выключаю (лучше перебдеть, чем недобдеть). То есть просто облегчает жизнь по замене воды. Не постоянная протока. А если воду отключат пока меня нет, потом включат, и первое время будет всякая бяка бежать? Ну нафиг.... Биофильтрация не загнется если тонкой струйкой или каплями. У брата капает на постоянной основе, круглые сутки. Но именно капает! Вода чистейшая, рыбсы и трава счастливы. Удачи! |
|
#354260 |
Посетитель
|
|
BigMen, спасибо за быстрый ответ! |
|
#354276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RamirezНо мне то как раз интересно, как реагируют мелкие харациновые на протоку хотя бы объем в сутки.Зачем так много? Это много даже для выростника с харацинидой! На такой сильной протоке многие виды чувствуют себя угнетенно, по крайней мере в гигиенической банке - то есть где только вода и рыба. ИМХО, для харациниды в травяной банке достаточно 20-30% протоки в сутки. Больше - зачем? |
|
#354280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
согласен, 100 л. в сутки - зачем? Если только жесткое перенаселение..... А так - достаточно 20 % в сутки имхо. Пришел с работы, включил, часа 4 покапало, перед сном - выключил. Я именно так, меняю даже меньше, 5-10-15 % в сутки в банке 350 л. с северумами, барбусами, боциями и пр., т.е. плотно населенной. |
|
#354315 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#354320 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Лично у меня заливается и сливается через борт и никаих проблем....))) |
|
#364165 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
У меня три банки на переливе "через борт". |
|
#364211 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alarmer У меня протока сделана по схеме Самвела, с одним шлангом, так что никогда не завоздушится. А на случай перелива - датчик уровня....))) Тачто зачем банки дырявить....? Вот здесь есть несколько, как я считаю лушших вариантов протоки....))) http://www.discusfis... |
|
#364459 |