Новичок
1
22 года |
Протока или подмена воды. |
Много прочёл инфы про протоки разные, и что 90% |
|
#15075 |
Посетитель
84
22 года |
Протока - это хорошо, если с умом подойти... |
Привет! |
|
#15100 |
|
Посетитель
130
21 года |
Стоит ли? |
В одной банке 400 л.можно содержать допустим штук 15 взрослых дисков, с подменой 2 раза в неделю по 30% результат будет не хуже чем с протокой. Воду действительно можно брать из под крана, единственно что желательно так это пропускать её через любой угольный патрон, например от фильтра (родничок).Я не против протоки, но нужна ли она в вашем случае с 1 банкой, да и в плане эстетики? |
|
#15111 |
Модератор , Советник
|
Протока - вещь замечательная. |
Уже года полтора живу с протокой во всех аквариумах, меняется как раз примерно 20% в день. Заливаю только холодную воду (она подогревается автоматически, поскольку трубочка от водопровода проложена внутри сливного шланга). Нравится всем: и рыбам и растениям. |
|
#15165 |
Малёк
|
Про протоку |
Протока Это для ленивых. представь, 400 л. те в день мин 4 ведра... Каждый день... Всю жизнь... Впечатляет?Так вот, я лентяй. 10 мес. назад сконструировал и внедрил протоку - и нет проблем. по началу пробова, замерял объёмы подмены (100% в сутки), но потом забросил эту ерунду - главное чтобы при подмене на стекле не вылезали пузырики газа.Если появились - не боись, а чуть уменьши объ1м подмены и все дела) Уменя банка 700 л, высота 70 см, температура 30град, растения, коряга, 12 дисков, 3 птерика, 10 апистограмм рамиреза, 4 синодонтиса, 4 платидораса, 5 коридорасов, 4 ягуаровых сома, 4 зол анциструса, всем этотобъём подмен по барабану. и еще, терморегулятор практисески не нужен, температура поддерживается заливкой воды в 35 град., это зимой, и 25 град - летом. скачков резких нет рыба довольна) |
|
#15230 |
Посетитель
84
22 года |
Еще раз о протоке |
Привет! |
|
#15363 |
|
Новичок
6
22 года |
Сколько Квт/час. накрутит эл.счетчик ? |
Проектирую протоку на 1000л. в сутки. |
|
#15586 |
Посетитель
130
21 года |
Да не дёшево |
У меня через протоку в сутки подменивается 3-4 тонны воды, вода из под крана 5 гр. Холодную воду мешаю с горячей градусов до 15-20 , дальше происходит нагрев до 30 гр. в самодельном 4 киловатном обогреватели. Если интересно могу выслать фото. |
|
#15600 |