Завсегдатай
|
Протока компрессорными трубками |
Кто-то в свое время рассказывал как делал примитивную протоку компрессорными трубками. Блин, все перерыл - найти не могу. Подскажите плиз? Может сделаю ради эксперимента... |
|
#105815 |
Посетитель
166
18 года |
Вот... внутри |
если нет белизны, чем еще можно бороду потравить? |
|
#105818 |
|
Завсегдатай
|
|
Ага, она самая. Спасибо. |
|
#105833 |
Посетитель
166
18 года |
хммм... |
Бутылки-то бутылками, а вот шланги по всей квартире - как ? |
|
#105836 |
Завсегдатай
|
|
Шланги я хочу оставить там где они не мешают/не видны. А из под ног убирать. Просто одно дело делать 2-3 раза в неделю подмену - у меня это целая эпопея. Другое дело - кинул шланги, так чтобы не мешали и усе. Конечно подумать надо как. Но пока не понятен принципиальный момент - как урегулировать. Много других "мелочей" тоже не продумано. Но я и не собираюсь ее сегодня делать. Только когда все продумаю, накоплю информацию/чужой опыт и т.д. И осознаю целесообразность. |
|
#105841 |
Посетитель
166
18 года |
Ну давай, удачи :) |
сабж |
|
#105845 |
|
Завсегдатай
|
Вопрос все же остается. |
Как реализовано урегулирование потоков? Желательно ответ автора, или тех кто такую протоку повторял. |
|
#105847 |
Посетитель
|
|
сообщение Renitron если преследуется цель - подмена воды, то может подойдет вариант "ленивого" питона? делается просто - шланг (длиной до ванной), шаровый кран (желательно крупный такой, пластиковый - на садоводе продаются) и еще один кусок шланга немного превышающий высоту банки. как работает - наполняем короткий отрезок шланга водой, достаем шланг из банки так, что бы кран был ниже уровня воды, и открываем кран. все. вода потекла из банки. надо следить за банкой - при большом токе, уровень воды в банке может очень быстро упасть. заливать воду еще проще - насадил шланг на водопроводный кран, открутил вентиль и регулируй ток воды шаровым краном.. |
|
#105849 |
Посетитель
166
18 года |
Да элементарно |
регулируется за 10 мин... |
|
#105850 |
|
Завсегдатай
|
|
2Бартошевич Сергей
В таком случае теряется идея. Хочется бросить две тоненьких трубочки и забыть на 4 часа. А так придется раскатывать шланг, следить за заливом, собирать шланг... А сливать воду проблем нет - сифон есть. Первое что на ум приходит - камера перелива. Но это уже не для ленивых - думать надо и делать. Просто может кто еще идей подкинет? Один ум хорошо, а несколько тысяч - лучше Глядишь и придумаем технически легкореализуемую протоку. |
|
#105855 |
Посетитель
|
|
сообщение Renitron да, идея теряется. тоже мечтаю о протоке, но жду переезда - чтобы сделать все по уму. лично для себя такой вариант с 4-х часовым ожиданием слива-залива неприемлем в связи с отсутсвием 4-х часов свободного времени (кроме выходных) а вообще, идеея такая, наверное, имеет право быть благодоря своей простоте |
|
#105864 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я не врублюсь? Какие 4 часа? |
|
#105869 |
|
Посетитель
|
|
все правильно - это называется протока "по уму", когда капает 24 часа. |
|
#105873 |
Посетитель
166
18 года |
|
Это псевдопротока на 4 часа |
|
#105874 |
Посетитель
|
|
а если отрегулировать такую 4-х часовую "протоку" на более быстрое течение - получает шанс быть "ленивый" питон... |
|
#105875 |
|
Посетитель
166
18 года |
|
Более быстрое течение не получится... диаметр шлангов не позволит... |
|
#105877 |