Малёк
34
8 мес. |
протока, куда лучше врезать слив? |
Подскажите куда лучше врезать слив протоки, протока будет сделана со сверлением стенки аквариума. |
|
#305436 |
Посетитель
|
|
второй вариант не советую, засориться перелив и привет от соседей. Первый и третий вариант по барабану, куда ближе туда и тащите, ни чего в акву не попрёт, удачи. |
|
#305465 |
|
Постоянный посетитель
|
MiM |
Все варианты хороши. Но тут вопрос планировки квартиры и прочее. Никто лучше тебя самого это не прОдумает. А для более полного изучения вопроса, и чтоб не наделать ошибок, - есть что почитать, забив слово "Протока" в (Поиске). Искренне - Удачи! |
|
#305714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне ближе вариант № 3 - у меня такой. |
|
#306099 |
Малёк
|
|
У меня слив подключен к мойке на кухне, но как-то после праздника был засор, а меня не было дома так жена часа 3-4 сидела на кухне с тазиком причём мойка двойная, но вода подаётся насосом из промежуточной ёмкости(трубопровод верхней разводки).Зато жене была наука-как сливать остаки пищи в канализацию. |
|
#426316 |
Завсегдатай, Советник
|
|
У меня 3-й вариант |
|
#426378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня 4-й вариант - в магистральную трубу, минуя посредников |
|
#426386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Абсолютно все равно. |
|
#426393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Планирую новый 450л аквас делать сразу с подготовкой под протоку. |
|
#427894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен. Просто, картинка не отредактирована. Это уже продумалось. На перегибе врезается штуцер под шланг, подключаемый, через регулировочный краник, через тройник, к маломощной помпе (внутреннему фильтру) для распыления СО2, или к соплу Винтури, врезанному в шланг "IN" внешнего фильтра. И в том, и в другом случае, разрежения в шланге будет достаточно, чтобы удалять воздушную пробку. |
|
#427937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все равно как-то доверия не внушает.. ИМХО шахта намного надежнее. |
|
#427938 |
Постоянный посетитель
|
|
я перелив делал по буржуйским сайтам, только он там из оргстекла, а у меня из непрозрачного ПВХ. |
|
#427987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подумал тут.. что перелив такой конструкции опять же занимает место сбоку/сзади аквариума.. |
|
#428454 |