Посетитель
|
Протока по всем правилам в квартире под отделку |
Перечитал множество тем о протоке, во многих во главу угла ставится дешевизна, подручные материалы, ограниченность пространства, плинтуса и т.п.… |
|
#2030182 |
Малёк
30
10 года |
|
««« протока ничем не напоминала о себе даже пытливый и въедливый взгляд. »»» |
|
#2030266 |
|
Посетитель
|
|
Полноценные сантехнические трубы прокладывать не хочу, т.к. внутри них получатся приличные застои протухшей воды, а сифонов с водяными затворами не будет. |
|
#2030282 |
Малёк
24
10 года |
|
Лучше использовать металополимерные трубу, внутреннее покрытие труб исключает налипание грязи. У пп труб в местах пайки на угловых элементах будет скапливаться мусор, что черевато последствиями. Либо использовать ПВХ трубы, где все элементы склеиваются. |
|
#2030286 |
Постоянный посетитель
|
|
какие объемы собрались пропускать? |
|
#2067696 |
Постоянный посетитель
|
|
пескарик не правда, можно поставить акврариум в угол и отверстие сверлить в стенке у стены, при ширине 50 см - ничего не увидите. Если хотите, фото сделаю, протоку не заметите. протоку делали на стадии ремонта, трубы под стяжку в защите, вывод в углу, сток не журчит и никогда не журчал, никаких двух сливных бачков, регулировка напора в стояке и непосредственно на трубе выхода в тумбе. Протоке 5 лет. Если нужны подробности могу спросить у мужа. Изменено 21.3.15 автор illectrix |
|
#2067768 |
|
Посетитель
|
|
illectrix Да, очень интересно! Труба, которая под стяжкой, потом судя по всему имеет подъем для входа в основную канализационную трубу, не забивается ли она в этом месте? По идее столб должен продавливать воду через этот подъем, но есть опасения, что может образоваться воздушная пробка, а вот продавит ли ее? Изменено 11.4.15 автор Winex |
|
#2078939 |
Постоянный посетитель
|
|
То, что чуть видно, если заглядывать сверху - вход внешника, протоку не видно совсем никак )) По поводу Ваших вопросов ответ мужа (цитата дословная) Труба, которая под стяжкой, потом судя по всему имеет подъем для входа в основную канализационную трубу, не забивается ли она в этом месте? Муж хаха разница высот около метра - продавит что угодно а забиваться там нечему - туда же не смывают канализацию (на сливе протоки стоит крупнопористая губка) ну а так вообще, надо конечно крот какой нить заливать жидкий или белизну раз в N лет (у нас еще есть возможность "продува" под давлением) комментарии мои )) |
|
#2079940 |
Посетитель
|
|
illectrix Спасибо! У Вас подача и слив разными трубами проложены? Диаметр сливной трубы, 16-й? |
|
#2081747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Winex Да, проложены разными трубами в одной гофре. На подачу 12, на сток точно не помним, но кажется единичка (около 2 см диаметр). Выводится все из пола прямо в тумбу и из тумбы уже через столешницу к аквариуму. Изменено 18.4.15 автор illectrix |
|
#2081779 |
Постоянный посетитель
|
|
Не совсем в тему, но может пригодиться информация. |
|
#2090558 |
Посетитель
|
|
Ну вот, на конец закончен и забыт ремонт и я вспомнил про аквариум. В стяжке проложены две трубы «Рехау» под протоку, 16 и 20, первая от гребенки, вторая - в каналью. |
|
#2454212 |
|