Малёк
|
Протока с обратного осмоса. |
Добрый день уважаемые форумчане! |
|
#2036284 |
Завсегдатай
|
|
VlDol Либо я не понял задачи, либо где то ошибка. Ленивая протока это одношланговый механизм. Или я что то путаю? Если одношланговый то зачем чего то сверлить? |
|
#2036339 |
|
Малёк
|
|
wyou Возможно я запутался в терминологии. Для меня ленивая протока - когда все происходит автоматом без участия человека и с минимумом электронных устройств. Задача: Вода промывающая мембрану в фильтре по тонкой трубке с обратным клапаном бежит в аквариумы (вопрос как развести на 3?), а избыток воды должен уходить в канализацию самосливом - тут куча вопросов: как забирать воду из аквариума без сверления стенки? Что лучше использовать для слива? Трубу? Шланг? Какие решения есть для соединения? С трубой понятно, не ясно как шланги состыковывать? Как подсоединить к канализации, чтобы не было залива говн в систему в случаи засорения канализации. |
|
#2036450 |
Посетитель
|
|
Насчет залива - просто провести тонкую трубку как в фильтрах используют, развести тройниками на аквы и поставить краник на каждый. Вместо переливной емкости можно сделать петлю как тут Протока -это не просто... |
|
#2036474 |
Завсегдатай
|
|
VlDolЕсть ленивая протока на одном шланге. Самая простая система это протока Шагина. Прямо под вашим топиком лежит топик от DIMM32. Там все написано. Если что то там не понятно, можно посмотреть Протока с одним шлангом в моих условиях Система на несколько аквариумов = клонировать систему на один аквариум х на количество аквариумов (кроме осмоса). |
|
#2036491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VlDol ИМХО, пока есть проблемы с канализацией, ЗАБУДЬТЕ об автоматизироанной протоке. |
|
#2036552 |
|
Малёк
|
|
Всем спасибо! |
|
#2038205 |
Завсегдатай
|
|
Гм, а никого не насторожило вот это: Вода промывающая мембрану в фильтре по тонкой трубке с обратным клапаном бежит в аквариумы В этой воде как раз все, что не прошло через мембрану, в том числе и соли жесткости. У меня при жесткости воды в кране 20 dGH оттуда вода льется белая как молоко. Конечно, это в основном из-за "заводских настроек" системы, т.к. при установленном производителем ограничителе потока получается соотношение 1:3 (на литр осмоса три литра в слив), что для моей жесткости не совсем правильно, однако тем не менее... |
|
#2060611 |