Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
Протока в 300 л, астронотусы и их кол-во (+) |
Граждане, а что сильнее влияет на размер астронотусов, кол-во свежей воды или размер банки?! |
|
#262067 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
В 300 литрах лучше оставить пару.Протока не более 30-40% в сутки. |
|
#262069 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение MVD пару .. хм хм .. это значит из толпы в 5 штук вырастить. А 4ка там никак не уживется?! А к ним кого то еще можно будет подселить?! Кроме сомов конечно. |
|
#262076 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Уживётся и четыре, но проблемно всё это.Подсадить можно любую крупную цихлиду. |
|
#262077 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение MVD Проблемно в каком плане?! Поубивают друг друга?! |
|
#262081 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Кого-нибудь точно забьют.Скорее всего самца.Для того чтобы не дрались нужны ещё рыбы в хорошем количестве, т.е., делать перенаселение, чего я вам не советую. |
|
#262082 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение MVD А в чем проблема перенаселения? Отходы жидкие удаляются протокой, а твердые донным фильтром. Кстати Вы так и не ответили на вопрос что важнее свежая вода или объем. |
|
#262226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сказать, что важнее, далеко не всегда просто. Если речь идет об одном астронотусе в таком объеме, то важнее вода. Однако, размер аквариума становится все более и более важным по мере увеличении популяции: подумайте о цепочках "территориальность-агрессия-хронический стресс" и "мало места- негде плавать- проблемы из-за отсутствия подвижности". |
|
#262254 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Michael Ok. Майкл согласен с Вашей аргументацией. Т.е. стоит вырастить из "малолеток" пару и оставить ее и сома для антуража?! |
|
#262293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, это звучит разумно. |
|
#262457 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Michael Ok. спасибо большое |
|
#262813 |
Малёк
39
16 года |
|
а я бы добавил еще парочку цихлазом, они более деятельные и внесут больше жизни. ИМХО. |
|
#430060 |
|
Посетитель
|
|
#430077 |
Посетитель
|
|
Два астрика - состоявшаяся пара, хотя разборки мелкие все равно будут. |
|
#430598 |
Посетитель
|
|
сообщение rim600 Насчёт мальков это верняк. Особенно касается астонотусов - пары формируются, и как подрастут можно оставить одну или больше пар в зависимости от объёма банки. Тогда драки ежели и будут, то весьма мало. Я то своих брал уже взрослыми из разных банок - вот они и метелят друг друга.
Тож верно. Хотел к своим двум добавить еще акар, но побоялся из-за объёма банки. 300л для двоих астров и сомов в самый раз, а больше думаю что перебор. |
|
#430631 |
|
Завсегдатай
|
|
300 литров да ещё и с протокой вполне нормально будут сосуществовать и 5 рыб. Видел аквариум квадратный с 5 астронотусами и 5 пираньями паку...плавали по кругу:) Перебор конечно поэтому от половины он спешным образом избавлялся. Но у него протоки не было. И про подмены он не особо то был наслышан. Так что... решайте сами. Ну 2 пары даже взрослые должны ужиться, каждая в своём углу)
|
|
#430754 |