Малёк
10
8 года |
протока в питере |
Задумался о протоке (надоел еженедельное поломничество с вёдром к унитазу). |
|
#165713 |
Посетитель
64
20 года |
|
Я при подмене воды лью воду прямо из водопровода (обычно раз в неделю до 50 % воды), НО - пропускаю ее через бытовой МЕХАНИЧЕСКИЙ фильтр 5 микрон без всяких активированных углей, ионообменых смол и т. п. - просто отсеиваю металлическую стружку, ржавчину, взвесь и т. д. ...ёмкость в которой будет происходить отстой и продувка воды с последующим самотоком в банку.... См. выше - ничего не отстаиваю, только механическая фильтрация, 50 % воды - это у меня около 80 литров за раз - никто не умер, не сгнил, не засох, листь не сбросил. ...колбы бытового фильтра, в которую поместить, например, циолит... Видел я у одного доброго человека реализованную протоку в Питере, у него вода капает в банку (литров на 500 кажись) из пластиковой трубы с отверстиями по всей длине, внутри труба заполнена цеолитом, сама труба лежит на стяжках вместе с люминесцентными лампами. Вода подается в эту трубу с одного конца по шлангу, входной конец которого подключен к водопроводу через шаровый кран, степень прикрытия которого определяет объем подаваемой воды. Мех. фильтр кажись тоже присутствует (в любом случае он не помешает). Насчет внешнего фильтра - не скажу, описываю то, что делаю или видел сам. |
|
#165864 |