Постоянный посетитель
|
Протомелас или кто? |
#718184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Большую их часть можно только по самцам окрашенным определить. |
|
#718196 |
|
Посетитель
|
|
#718475 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не отличить, но вот еще вопрос, на моей нижней фотографии у рыбы темная полоса у глаза, она присуща рыбам обоих полов или это можно считать как признак полового отличия? |
|
#718556 |
Малёк
|
|
помогу лишь только одним...у меня тоже настоящая боадзула.брал подростком см этак 4,если ваши уже 6-7см, сто проц. саамки и неболее, на моем уже в 4 см виднелись(просвечивались)икряные пятна, край жаберных крышек имел еле заметную голубовато перломутровую окраску и наконец губы были уже немножко перломутрого цвета, при этом когда мимо проплывала самка аулонокары он перед ней начинал гнуться и его отчетливая полоса вдоль тела почти исчезала или становилась светло, светло_коричневого размытого тона.....ну а про верхний плавник тож скажу, у моего он острей намного...а там выводы делайте сами..(((Так что это самки...если хочешь кину фотку как самец должен выглядить боадзулы в таком возрасте.. |
|
#718993 |
Посетитель
|
|
сообщение donbotДа, это у вас самки буадзулу. Темная полоса около глаза возникает при возбуждении . В моих фотках есть взрослый самец буадзулу. |
|
#719007 |
|
Посетитель
|
|
#719016 |
Постоянный посетитель
|
|
Может вы все и правы насчет пола, но рыбам всего 5-6 мес от роду и половое созревание у них намного позже происходит, так что я не берусь пока определять пол, т к был уже случай на моем опыте, как аулонакара из предполагаемой самки за неделю превратилась в самца, плавники удлинились, жаберные крышки и губы посинели... |
|
#719203 |
Посетитель
|
|
donbot в подростковом возрасте уже понятно в сравнении где самец а где самка, самец хоть и не окрашен но голова отливает как бы перламутром и икряные пятна яркие.На мой взгляд у вас самочки. |
|
#719237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои боадзулу в таком возрасте уже отличяются(достигнув3-4см). |
|
#721170 |