Посетитель
356
11 года |
Протоптер (страница 2) |
Отзавитесь все кто держал протоптеров в неволе или хотябы наблюдал. Они с кем нибуть совместимы? |
|
#536530 |
Посетитель
356
11 года |
|
Una-kari |
|
#877533 |
|
Посетитель
|
|
Вообще я мечтала о малом протоптере, да и под аквас мой он был бы в самый раз. Но вот смотрю я на него, вроде, и похож он и на малого, и на бурого. В инете фотки небольшие, отличия сразу не углядишь. У малого, насколько я поняла, наружные жабры более крупные, да и сам он потолще и покороче. В то же время смотрю я на своего - морда вроде та же, а жаберки эти маленькие такие... И толстеньким не назовешь. А размер, как уже писала, не меньше 30-35см, для малого предел. Что касаемо продавца - там вообще все запущено: он минут 10 пытался убедить меня, что это НОТОПТЕР! А когда я в который раз сказала, что протоптер и нотоптер это 2 абсолютно разные рыбины, мне было заявлено, что он у него так по накладной числится! Железная логика. Есть ли какие то конкретные приметы, дабы отличить малого протоптера от бурого? |
|
#877974 |
Посетитель
356
11 года |
|
Вроде окрасом должны отличаться, у меня был протоптер с фиолетовым отливом и мрамотными разводами, скорее малый, а жабры у них у всех одинаково наружу торчат. |
|
#878353 |
Посетитель
|
|
В целом-то мне без разницы, я давно хотела, просто если он, как бурый, до метра вырастет, боюсь, малость тесновато ему покажется... Пока же собираюсь справить ему новоселье - старую тесную нычку заменить на большую и просторную - купила овальную супницу, "выгрызла" ей сбоку дырку- проем, сейчас камушками обклею, а там - обои, мебель... Шутка. Но то, что там ему просторно будет - это факт. Кстати, пока на работе была, он еще одну улитку слопал. Сегодня в зоомагазине на меня смотрели, как на ненормальную - скупила всех улиток (18 штук!). А что делать, зверюшка кушать хочет. |
|
#878512 |
Посетитель
|
|
Набрала улиток в реке, отчистила панцири от замшелости. Подержала в слабой марганцовке, пересадила в банку, добавила антипар, подержу недельку. Говорят, если на корм -пойдет. А все равно кормить страшно.. Отсюда очередной вопрос - никто не экспериментировал? А то накормлю любимчика... |
|
#881137 |
|
Посетитель
|
|
у меня лепидосирен парадокса живет см 50 в длину, очень миролюбивый, был случай он бежал в гостинную и там сопел! |
|
#882639 |
Посетитель
|
|
Arowana Спасибо за науку, попробую кинуть одну речную "отмоченную" улитку на пробу. А вот с куриными грудками я не пойму - это прикол такой? Нет, я, конечно, даю своим астрам телячье сердце, и идет оно на ура, но про грудки и печень - даже не слыхала... И еще: в ссылке на протоптеров, данной Вами, мой очень сильно смахивает на бурого - ну прямо одно лицо! А банка всего на 200 литров... Бедолага. Большего объема нет и не предвидится. И это еще мои не в курсе, все уверены, что он не больше 30см будет... . Я бы с радостью выложила фотку - так проще опознать, да одна проблема: не шибко мы общительны, улитки поглощаются исключительно ночью, дабы не увидели и не отняли (шутка). Но если уловлю момент - закину, чтобы знать наверняка. |
|
#883727 |
Посетитель
|
|
una-kari опять же не волнуйтесь насчет корма 1 мой друг из англии кормит аровашек мышами и мелкими крысами, жуткое зрелище вам скажу но рыбы давольны очень... 2 рыбы едят очень много всего на самом деле особенно крупные рыбины, правильно и сердце и печень и курятину (причем и вареную и сырую) в грудках просто жира меньше и индюшатину и говядину (ну о обычных кормах я писать не буду я думаю все любители итак знают) дело простое (У МАЛОГО 3 ПАРЫ ЖАБЕР И ВСЕ) все остальные еще те лощади! Изменено 30.7.09 автор Arowana |
|
#884903 |
|
Посетитель
|
|
Да, да.Для скатов и арован метровых раз в неделю давал мышат новорожденных. В мышат с помощью шприца вкачивал тревит или растительное масло(первого отжыма).И те и другие кушали с большим удовольствием.Но эта процедура не для слабонервных, а приходилось.Размножение нужно ж было. |
|
#885975 |
Посетитель
|
|
[img][URL=http://i068.radikal.ru/0908/98/4a0b489a5075.jpg][/URL][/img][URL=http://i082.radikal.ru/0908/1a/693340fe3614.jpg][/URL] |
|
#886105 |
Посетитель
356
11 года |
|
У вас бурый протоптер, один из моих такой же только немного поменьше, кстати мой за год вообще не вырос. |
|
#886295 |
|
Посетитель
|
|
Дантес Ага, значит, я все-таки правильно его вычислила. А "за год не вырос" - он вообще насколько быстро растет, и не влияет ли размер аквариума на размер рыбы? Я слышала, в маленьком рост замедляется, вроде как не дает расти... И, кстати, он помаленьку начинает наводить порядки. Астров пока не трогает, а синдонтиса периодически строит. Тут было: синдонтис (кличка- коровка) в его отсутствие решил примериться к новой нычке. Заглянул, потихонечку заплыл и замер от восторга - вот это хоромы! И в самый пик коровкиной эйфории в проеме неспешно появляется изумленная моська протоптера - "а кто ел из моей тарелки? а кто спал в моей кроватке?" Бегство было паническим, прямо по протоптеровой голове, с выпученными от ужаса глазами (у синдонтисов они по жизни испуганные, а тут... ). |
|
#886335 |
Посетитель
356
11 года |
|
Объем банки конечно влияет на рост рыбы, но в случае с протоптерами этой пожалуй не самый основной фактор. Темпы роста у кого как, у меня вообще не рос, а у некоторых людей рыбы росли очень быстро достигая за достаочно короткий период времени очень приличных размеров (70см). |
|
#886490 |
Посетитель
|
|
Дантес 70 см - это круто. Даже для 200 литров. По окончании его роста рискую вместе с рыбиной оказаться выкинутой из квартиры (шутка)... Но при ткаом раскладе рыбочку придется отстаивать от различных посягательств избавиться от него, это факт. Помолчу пока, может, и не заметят, как он растет (тоже, конечно, шутка - не заметить рыбину в 70 см сложно). Но- - РУКИ ПРОЧЬ ОТ РЫБОЧКИ! Не отдам никому. Лишь бы особо безобразничать не начал, остальных рыб душить. Пока все более-менее, без эксцессов, не наглеет. Так, иногда построит для порядка, и все. |
|
#886946 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
До 70см он у вас точно не вырастет, скорее не более 50 и то не факт, взрослые протоптерусы медленно растут! |
|
#887075 |
Посетитель
|
|
красивый ая! |
|
#887131 |
Посетитель
|
|
Ну, 50 см - это еще терпимо, а 70 - думаю, предел, тесно будет. Наконец проснулся здоровый аппетит - начал есть, кроме улиток, креветки, сомовьи таблетки и говяжье сердце ("поживешь с вами, так и научишься есть всякую гадость!). Астры, правда, в легком шоке, когда ранее невостребованные куски еды вдруг исчезают у них из-под носа. А отнять... При робкой попытке коровки (синдонтиса) забрать принадлежащую ей по-праву сомовью таблетку, протоптер так шуганул ее, что в жизни не поверишь в его медлительность. Я была, мягко сказать, шокирована такой скоростью реакции обычно лениво-медлительной зверюхи... |
|
#888537 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, похоже, началось... Приезжаю с работы, а астры покоцанные плавают: у кого кожа подрана, у кого плавник, корова - та вообще из нычки не вылезает. И только один протоптерус, как барин, разлегся под фильтром, и не испытывает ни малейших неудобств своего существования. И хоть бы одна царапинка на нем... |
|
#892012 |
Посетитель
|
|
Зверюха моя и впрямь активизировалась! Мало того, что аппетит здоровый прорезался, метелит все, что долетает до дна аквариума - говяжье сердце, креветки, таблетки для сомов, не говоря уже об улитках - так (хам!) ему уже и нычки своей мало: выгоняет синдонтиса из его дома, а на изумленное возмущение любопытствующих астров кидается так, будто они в этом аквариуме никто, и звать их никак. Особенно к вечеру распри обостряются, когда спать ложишься. Камни гремят и вода плещется. Это временно или как? |
|
#893570 |
Посетитель
356
11 года |
|
Бурное поведение вашего протоптера отнють не временно, а скорее по мере его роста будет предпринимать более агрессивный характер, который вполне может закончится смертью астров, поскольку протоптерусы очень территориальны! |
|
#895500 |
|
Посетитель
|
|
Дантес Спасибо Дантес, "утешили". Вчера подсадили в ту же банку сомика см на 20-25 (избавились за ненадобностью) - "он хороший, мирный!" Мирный оказался Хорабагрусом..., теперь идут конкретные распри за жилплощадь: с переменным успехом, т.к. делиться явно никто не намерен - мол, мое это! Протоптерус возмущается, аж пыль из-под копыт, тем более, что сом периодически забивается в щель между фильтром и нагревателем, а это - личное место проползновения протоптера за воздухом, о чем с сомиком и была проведена разъяснительная беседа. А вот синдонтису-коровке приходтся хуже - он чаще бывает выжит из дома, хотя и пытается усовестить новосела. Плавает рядом и заглядывает в домик: а вдруг... Теперь придется как-то разруливать ситуацию, пока не передрались. Проблема в одном: они все здоровые, им не то, что нычки (200л - банка не резиновая), им впору дом в несколько этажей строить. Вот такие пироги... |
|
#897634 |
Посетитель
|
|
У меня вопрос к Дантесу, правда не совсем по теме но создавать отдельную тему не хотелось...У вас вроде жили(живут)полиптерусы эндлихери, так вот оч интересно как эти рыбсы в поведении, чем отличяются(если отличяются)от орнатов, дельгези и сенегалов?Еще раз извеняюсь что не в тему... |
|
#897799 |
Посетитель
356
11 года |
|
САД |
|
#898470 |
|
Посетитель
|
|
Протоптерус оказался собственником. несчастного сома пришлось отсаживать - натурально загонял зверюху. А остальные плавали, смотрели и думали: "хорошо, что не меня..." |
|
#898830 |
Посетитель
|
|
una-kari Подскажите, кто в курсе: один из астронотусов откусил кусочек "ручки-ножки" протоптеруса. Уж не знаю, чего они не поделили, но вопрос следующий: регенерируется ли сей откушенный кусочек?.. |
|
#936931 |