Посетитель
|
Провел нерест ... Подскажите плиз |
Значитс егодня состоялся второй успешный нерест (в первый раз по глупости вылил икру в унитаз). Ну, ладно. Отметались нормально (как мне кажется) |
|
#345167 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто нерестился? |
|
#345176 |
|
Посетитель
|
|
#345178 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо присмотреться. Икра должна быть прозрачной, немного желтоватой. Внутри есть точка -все правильно. Опасна икра, которая белеет. Ее надо удалять. |
|
#345180 |
Посетитель
|
|
сообщение avm Хм ... Теперь засомневался, т.к. есть и прозрачная икра, а есть с появившимся белым мешочком что-ли, сгустком. Пропадает наверное? А прозрачная, нормальная, да? Но в прозрачной вообще ничего не видно внутри. |
|
#345183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Метиленовый синий добавили (чтобы грибок хотя бы тормознуть)? Половину воды подменили (чтобы вода от половых продуктов слишком быстро не испортилась)? Температура выше 26 (чтобы не растягивать вылупление личинок на 2 суток)? Если всё да (или хотя бы 2 из 3), то можно не удалять белеющую икру, а просто приготовить улиточек и подождать сутки с нереста. Все, кто мог, проклюнутся-вылупятся, а потом туда улиточек, они все лишнее и пожрут. Или же самостоятельно, но только лучше потом, чтобы точно быть уверенным, что убираете мертвую икру. До прошествия суток ИМХО имеет смысл убирать только ту побелевшую, на которой уже пушок появляться начинает. |
|
#345194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надо немного потерпеть. Через несколько часов все станет на свои места. Плохая испортится, хорошая останется. Надо плохую удалять пипеткой. |
|
#345198 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо. Буду пробовать |
|
#345200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше из аквариума, если у вас там все в порядке, в частности, с подменами (чтобы не было всяких аммиака, нитрИта, а нитрАта по минимуму). Если не очень, то луше просто свежую, отстоянную, по возможности с той же или близкой температурой. |
|
#345208 |
|
Посетитель
|
|
Ну, что сегодня случился прикол. Почти все икринки побелели. Хотя были и прозрачные в которых были видны микромальки. Я как мог убрал побелевшие. Хотя все и не получилось. |
|
#345624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имейте в виду, что увидеть личинки обычно можно только первые полдня после вылупления, пока они "икринки с хвостиком". Позже личинки становятся вытянутыми, но все еще прозрачными и зависают на стеклах, растениях и т.д. Тут их увидеть совсем непросто. Помогает только разглядывание на просвет (лампа или фонарик - за аквариумом) и постукивание по столу под аквой (тогда есть шанс, что часть личинок начнет двигаться, тогда их заметить проще). На 2-3-й день появятся глаза, тогда станет чуть проще, а потом, когда поплывут - еще немного проще. В общем потерпите недельку По моему скромному опыту личинок и мальков (особенно на начальной стадии) всегда кажется меньше, чем есть на самом деле. |
|
#345636 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Может мне показалось, но все-таки видел ма-а-а-аленькие рисочки ... |
|
#345641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Готовьте корм выкармливать! А то часто мальки есть, а кормить нечем |
|
#345682 |
Постоянный посетитель
|
фикня какая то |
Первый нерест барбосов. |
|
#391514 |
Постоянный посетитель
|
|
прошло четыре дня... Кажеться разобрался я. То что было в 10 раз меньше, наверное циклопы. |
|
#391893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Немо оказалось аж целых пять! Зато пока процент выживших, похоже, равен 100%, растут быстро и резво |
|
#394404 |